Работа: есть варианты

6 мая 2021
0
3703

С начала пандемии количество безработных, вставших на учёт в центре занятости населения г. Уральска, увеличилось. Бороться с проблемой помогают государственные программы, социальные рабочие места и общественные работы. Кто может претендовать на них и какая от этого выгода работодателю, об этом и многом другом мы поговорили с заместителем директора центра занятости Айнурой Мухамбеткалиевной Казмухановой.

 

– Айнура Мухамбеткалиевна, сколько граждан ежедневно обращаются в центр занятости?

– До 100 человек в день. Половина из них те, кто пришел на так называемый первичный прием, то есть желает зарегистрироваться в качестве безработного. Другая половина – которым мы уже подобрали подходящую вакансию, они приходят за направлением. Есть те, кто в процессе сбора документов, чтобы встать на учет. К тому же всем, кто состоит на учете в центре занятости, необходимо один раз в месяц отмечаться.

– Кто может рассчитывать на пособие?

– Если человек до этого работал, а работодатель, в свою очередь, производил социальные отчисления, и эта информация подтверждается, можно рассчитывать на пособие. Срок выплаты и его размер зависит от стажа и заработной платы, которая была. При этом необязательно попадать под сокращение. Причиной может стать ликвидация предприятия или увольнение. Чем дольше бывший работодатель совершал выплаты в фонд обязательного социального страхования и ЕНПФ, тем дольше соискатель будет получать пособие.

Согласно закону, безработные имеют право на содействие в трудоустройстве. Но при этом им самим необходимо соблюдать некоторые правила. Во-первых, все те, кто обратился в центр занятости и встал на учет, должны соблюдать сроки посещения. Если по нашему вызову безработный не пришел за вакансией, его могут снять с учета, конечно, если нет уважительной причины. Безработный взял направление и не явился к работодателю – могут снять с учета. Центру занятости необходимо предоставить сведения, если безработный трудоустроился или занялся предпринимательской деятельностью.

Чтобы проще подбирать подходящую вакансию, при постановке на учет безработный заполняет анкету, в которой указывает, кем хочет работать и примерный размер желаемой зарплаты. Мы все это учитываем. Если он взял три направления и от всех отказался – будет снят с учета.

– Сколько в городе официальных безработных?

На сегодняшний день 3748 человек, из них 3000 обратились к нам в этом году. Статус безработного получили 2564 человека. Остальные трудоустроены до того, как встали на учет. Постоянную работу в этом году нашли 737 человек. В том числе на молодежную практику направлено 90, социальные рабочие места получили 44 человека. 351 направлен на общественные работы, 165 получили направление на обучение в рамках программы «Бастау бизнес», 33 получили грант.

 

– Что такое социальное рабочее место?

– Реализуется Государственная программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек». Оставшимся без заработка помогают найти временную работу, а работодателям взамен компенсируют часть зарплаты.

Социальные места предлагают на время – не больше 12 месяцев. Между работодателем, центром занятости и работником заключается социальный контракт. На основании его государство субсидирует зарплату таких сотрудников – 35% от оклада, но не выше одной минимальной зарплаты (МЗП) – 42 500 тенге. К примеру, оклад специалиста составляет 100 тысяч тенге 35 тысяч из них платит государство, остальные 65 тысяч – работодатель. Последний, таким образом, может поднять зарплату работникам или сэкономить на собственном бюджете.

Социальные рабочие места могут получить все безработные лица, а также лица из уязвимой категории населения: воспитанники детских домов, оставшиеся без попечения родителей, в возрасте от 16 до 23 лет, люди предпенсионного возраста, инвалиды, лица, освобождённые из мест лишения свободы, и так далее. В прошлом году направлены 44 человека, 19 из них трудоустроены на постоянную работу.

– Кто выбирает общественные работы?

– Это временное решение для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Общественные работы не требуют предварительной профессиональной подготовки и обеспечивают безработных временной занятостью. Как правило, малоквалифицированные, вспомогательные и подсобные работы. Места также временные – не более 6 месяцев. Размер зарплаты 42 500 тенге выплачивает центр занятости.

– А что с молодежной практикой?

– Этой программой могут воспользоваться выпускники вузов, колледжей, лицеев. Чтобы приобрести опыт после окончания учебного заведения, государство предлагает программу «Еңбек», в рамках которой выпускникам предлагают шестимесячную практику.

Для этого дипломированный выпускник (до 29 лет) обращается в центр занятости. Центр заключает с ним трудовой договор на шесть месяцев. Рабочий день определяется в соответствии законодательством РК.

Ежемесячный оклад участников программы, направленных на молодежную практику, составляет 25 МРП (без вычета налогов, обязательных социальных отчислений) – 72 925 тенге. По личной инициативе работодатель может доплачивать.

Если сочтет практиканта подходящим – он вправе принять его постоянно. Для молодого специалиста это шанс показать себя, свои рабочие качества, знания. По программе практику прошли 222 человека, 49 трудоустроены.

 

– Кто может воспользоваться программой «Бастау бизнес»?

– 26 апреля НПП «Атамекен» начал новый курс бесплатного обучения основам предпринимательства в рамках проекта «Бастау бизнес». Программа рассчитана на безработных, а также самозанятых граждан. Заявка одобрена для 220 человек. Они разделены на два потока. Сначала обучатся 70 человек, затем остальные. Желающие пройти обучение основам предпринимательства должны обратиться в Центр занятости.

В целях снижения рисков заболевания коронавирусом, обучение осуществляется дистанционно. По завершении обучения участник может претендовать на получение кредита по государственной программе или подать заявку на получение безвозмездного гранта, но может и не подавать. 33 человека по желанию воспользовались этой возможностью. Гранты выдаются в порядке очереди, приоритет имеют члены многодетных семей, малообеспеченные граждане и инвалиды.

– Какие профессии на «скамейке запасных»?

– Люди разных специальностей могут находиться в поиске, чаще всего это юристы, бухгалтеры, экономисты, программисты. Если по специальности мы работу не находим, предлагаем другие подходящие вакансии. Например, сейчас у нас есть вакансии помощника воспитателя, бухгалтера. Требуются врачи, водители различных категорий, охранники, электрики. Начался строительный сезон. Многим организациям нужны разнорабочие, каменщики, слесари, бетонщики и так далее. Требуются рабочие на завод АО «ЗКМК». Но, к сожалению, быть рабочим мало кто хочет. Не устраивает низкая заработная плата и условия труда. Молодежь имеет амбиции. Многие нацелены на офисную работу. У каждого второго высшее образование, которое, к сожалению, не дает в трудоустройстве никаких гарантий.

Фото: Ярослав Кулик
ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top