Демократия массового поражения

3 ноября 2016
0
1907

Халяву любят все. Когда что-то дают просто так, известная поговорка о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, как-то уходит на второй план. «Ну, значит, мы такие хорошие и бедные, а они такие добрые и богатые», – давим мы в себе червячок сомнения. И ездим «на халяву» на разные семинары, получаем гранты на открытие и поддержку различных НПО и независимой прессы, отправляем детей на учёбу за границу и т. д. Тем более, что цель всех этих мероприятий такая благородная и благая – создание гражданского общества, борьба за права человека, за чистоту экологии, против насилия, болезней и прочее.

Кто он, этот добрый дядя Сорос?

Имя Сороса зазвучало на наших просторах давно, еще в бытность Советского Союза. В 1988 году Сорос организовал в СССР фонд «Культурная инициатива» в поддержку науки, культуры, и образования. В 1995 году был организован новый фонд – «Открытое общество». Еще в 1994 году вложения Сороса в сеть благотворительных фондов и других учреждений только в России достигли 300 миллионов долларов, в 1995 и 1996 годах – по 350 миллионов долларов США.

Страны СНГ также давно в поле зрения Сороса. В 1998 году я тоже однажды попала на семинар, организованный для казахстанских журналистов на деньги Сороса в Алматы. Неделю мы жили в санатории в горах, недалеко от загородной резиденции Президента (мне охранники засветили пленку, когда я попыталась ее снять), нас кормили в ресторане, вокруг крутились местные либералы и правозащитники, коих в то время расплодилось великое множество.

Нам читали лекции про то, как освещать (и организовывать) протестные движения и митинги и как превратить все государственные СМИ в «независимые». Ну, еще, конечно, про «европейские ценности», «толерантность», «гуманитарную миссию США» и прочую лабуду, в которую мы тогда еще свято верили.

Уже тогда возникал вопрос: а зачем все это надо какому-то Соросу? Ему что, деньги девать некуда? Именно некуда, он же миллиардер и носится с идеей «Открытого общества», помогает создавать его по всему миру, – говорили нам. Мы раскрыли им свои объятия, а они свои кошельки. Мы теперь тоже – открытое общество. Такой ответ на тот момент всех устраивал.

Так кто же он такой, этот добрый дядя Сорос? Чего добивается этот 86-летний американский еврей венгерского происхождения? На чем он сделал свои миллиарды? Почему его называют «убийцей валют»? Зачем он спонсирует «цветные» революции по всему миру?

Американский миллиардер Джордж Сорос (настоящее имя Дьордь Шорош) родился в Будапеште. Отец Джорджа был адвокатом и издателем (пытался издавать журнал на эсперанто, которое у нас пытались внедрить еще в 70-е годы прошлого века). В 1914 году он ушел добровольцем на фронт, попал в плен к русским (за что, видимо, и ненавидел их всю жизнь, передав эту ненависть своему сыну) и был сослан в Сибирь, откуда бежал обратно в родной Будапешт. Во времена репрессий благодаря фальшивым документам, изготовленным отцом, семья Сороса избежала преследования нацистами, и в 1947 году благополучно эмигрировала в Великобританию. В это время Джорджу Соросу было 17 лет. Здесь же он поступил в Лондонскую школу экономики и успешно ее окончил через три года. Ему читал лекции австрийский философ Карл Поппер, ставший в дальнейшем его наставником. Идея Карла Поппера о создании на земле так называемого открытого общества и смена власти в соцстранах стали целью жизни Джорджа Сороса.

Голос и карман спецслужб США

Состояние Джорджа Сороса оценивается в 7,2 миллиарда долларов. Разбогател он на махинациях с финансовыми операциями. Правда, существует версия, что своими финансовыми успехами Сорос обязан дару финансового предвидения. Другая гласит, что в играх на фондовых рынках он использовал информацию, которую ему предоставляли высокопоставленные лица из политических, финансовых и разведывательных кругов крупнейших стран мира. Более того, предполагается, что Сорос является наёмным менеджером международных финансистов, предпочитающих держаться в тени и базирующихся преимущественно в Великобритании, Швейцарии и США. Ядром этой группировки, как считается, является знаменитое семейство Ротшильдов.

Все основные спекуляции Сороса на мировых финансовых рынках осуществлялись через его засекреченную оффшорную компанию «Quantum Fund NV», зарегистрированную на принадлежащем Нидерландам карибском острове Кюрасао. Это самый крупный фонд внутри контролируемой Соросом группы «Quantum Group of Funds». Согласно оценкам журнала Business Week, на благотворительные цели за всю свою жизнь Сорос пожертвовал более 5 миллиардов долларов, причём один миллиард из этих пяти пришёлся на долю России и стран СНГ.

Благотворительные организации Сороса работают в 50 странах мира. В 1990 году по инициативе Сороса был основан Центрально-Европейский университет в Будапеште, Праге и Варшаве, который готовит нынешнюю правящую элиту в этих странах бывшего социалистического лагеря и СССР.

Но не нужно думать, что он такой филантроп, меценат и альтруист. Сороса называют голосом спецслужб США, а также их карманом. Через фонд Сороса оплачивались «цветные» революции на постсоветском пространстве и в Восточной Европе и вся благотворительность Сороса – это хорошо продуманный коммерческий проект. Он, по сути, является одним из крупнейших инвесторов в «цветные» революции по всему миру. По крайней мере, такие выводы можно сделать на основании документов фонда Сороса, выложенных группой хакеров DCLeaks в открытый доступ в конце августа этого года.

Речь идет, например, о скупке целых СМИ, в рамках кампании по дискредитации того или иного «неугодного» политического режима, о плотной работе с НКО и схемах финансирования «нужных» некоммерческих организаций, общественных движений, медийных и дискуссионных площадок. И все это – плацдарм «цветных» революций.

К примеру, на «оранжевую» революцию на Украине Сорос потратил 250 миллионов долларов США, а «заработал» в пять раз больше.

Основной целью смены власти на Украине было, конечно, создание откровенно враждебного государства на границе с Россией. Но была и экономическая выгода. В результате газовой войны, которую развернул приятель Сороса Виктор Ющенко, примерно 50 миллионов человек в Европе в 2009 году лишились отопления, электричества и горячей воды. После этого скандала западные инвесторы получили многомиллиардный контракт на строительство газопровода «Набукко», который шёл бы в обход и Украины, и России. «Оранжевая» революция, которая обошлась в четверть миллиарда долларов, принесла проект на 10 миллиардов – больше 10 000% прибыли. Таким образом, одним переворотом достигались две цели – политическая и экономическая.

Во многих странах Сорос стал персоной нон-грата. Представительства фонда Сороса объявлены вне закона во многих странах мира, на территорию Китая Соросу запрещён въезд. В 1997 году все организации Сороса были закрыты в Беларуси, в 2015 году запрещены в России (но финансирование «нужных» СМИ и организаций продолжается).

«Не теми глазами смотрим»

Недавно в Казахстане на деньги Сороса был открыт политклуб «IQStudio». Как заявили на открытии казахстанские политологи, это будет дискуссионная площадка для формирования «казахстанской позиции на то, что происходит в мире». Потому что не дело, что «мы смотрим на мир глазами россиян или нашей элиты». Так и хочется спросить: а чьими глазами вы хотели бы смотреть на мир? Или у вас своих нет? Или вы не видите, что творится в этом мире? Не видите, как разрушают государства, как льются реки крови и слез, как террористы убивают детей, отрезают головы и пытаются захватить весь мир?

Нет, дискуссии это, конечно, хорошо. Но к Соросу доверия нет. Недаром же в мире сложилась поговорка: «Если в какой-то стране появился Сорос, значит, там готовят почву для «цветной» революции». И, как известно, кто платит, тот и музыку заказывает. А какая это будет «музыка», предугадать нетрудно: Сорос хронический русофоб, он ненавидит Россию, русских, Путина и Назарбаева за его позицию, и не скрывает этого. И ему очень хочется, чтобы в Казахстане воспринимали Россию, русских, Путина, как врагов. А что? Получилось же это на Украине, где славяне, вроде бы братский народ. Значит, в Казахстане, по его мнению, это сделать еще проще.

Через фонды Сороса шли деньги любым врагам России, в том числе террористам. «На руках этого миллиардера больше славянской крови, чем у всех устроителей терактов в России, вместе взятых. Просто убивал не он, убивали деньги, идущие через него» (http://newsrbk.ru).

Настораживает заявка политологов клуба на «экспертов и специалистов из разных стран», которые будут выступать у них с лекциями. Видимо, глазами этих специалистов нам всем и надо будет смотреть на происходящие в мире процессы. И эти лекции они будут выкладывать в Интернет, чтобы с ними могли ознакомиться, как можно больше людей.

Осталось только письма писать

А вскоре вышло «обращение» Сороса к «народам России, Европы и всего мира» с призывом выразить возмущение «военными преступлениями России и Путина» в Сирии. Оказывается, это Путин устроил там «гуманитарную катастрофу исторического масштаба». И мы должны выразить свое возмущение и остановить Путина.

Россия, кстати, находится в Сирии на законных основаниях, по просьбе законного правительства этой страны. В отличии от НАТО и США, которые уже давно плюнули на все международные законы и лезут в любую страну со своей демократией массового поражения на крыльях бомбардировщиков. Повесили Хусейна в Ираке, раздробили страну, теперь там бесконечная война между разными группировками боевиков, миллионы убитых, миллионы беженцев. Процветающую Ливию превратили в руины, отдали на растерзание толпе подонков Кадаффи, и оба бывших государства превратились в рассадник терроризма. Потом наметили очередную жертву – Сирию и ее руководителя Башара Асада. Пять лет бомбили страну, а террористы захватывали все большие территории. А когда вмешалась Россия и сирийская армия перешла в наступление, это очень не понравилось США и НАТО.

Сорос обвинил Россию в военных преступлениях и в уничтожении мирных граждан в угоду режиму Башара Асада. Особенно отметив, что очень много людей гибнет от российских военных действий в Алеппо, где находятся натовские инструкторы. Передергивание – излюбленный прием американских политиков. Обвинить других в собственных грехах. Как будто мы не знаем, что это в США любят уничтожать мирное население, списывая на «случайности» или «неизбежные потери». В той же Сирии все «миротворческие процессы», которые они там устроили либо прямо, либо косвенно вели и ведут к геноциду мирного сирийского народа.

Но с чудовищным цинизмом и наглостью началась беспрецедентная демонизация России и Путина. И наши подпевалы и грантополучатели Сороса это подхватывают. «Империя зла», «агрессия диктатора Путина» – самые мягкие определения. Все западные газеты и журналы пестрят устрашающими заголовками и злыми до безобразия карикатурами на Путина. Ну, как же – взращивали, лелеяли боевиков по всему миру, столько денег на это потратили, а тут их могут уничтожить. Терроризм давно уже стал инструментом для проведения глобальной политики одной ну очень «исключительной нации» – сверхчеловеков, имеющих право всему миру диктовать свои правила.

Но и обращение Сороса и риторика госдепа – это хороший признак. Это значит, что других аргументов у них не осталось. Потому что мир не хочет жить по их правилам, когда любую страну они могут разрушить, любого руководителя убить, население уничтожить, а там – хоть трава не расти. И осталось им только письма писать.

Но и здесь они не оригинальны. Идеолог Гитлера доктор Геббельс тоже обращался к советскому народу – мол, пришли вас освободить от диктатора Сталина, от жидов-коммунистов. Мол, поверните против них оружие, и будет вам счастье. Пиво баварское и сосиски гамбургские.

Да никогда ни США, ни Сороса не волновала гибель мирных жителей за пределами их страны. Обратился бы Сорос к народам тех стран, которые они разрушили. К тем людям, чьи семьи погибли под бомбами самолетов НАТО в Югославии. К тем, кто остался без крова и стал беженцем в Ираке. К тем, кто каждый день видит смерть в Ливии. К тем, кто третий год защищает свои дома на Донбассе. В лучшем случае – послали бы они его по известному адресу.

Они проигрывают, не получилось у них, как задумано ни в Сирии, ни на Украине. И они в истерику впадают. А значит, все идет правильно.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top