Шагнувшие в бессмертие

25 мая 2017
0
1498

Перед Днем Победы по российским каналам постоянно показывали один трогательный видеоролик: дети из всех бывших советских республик поют, каждый по одной строчке песню из кинофильма «Белорусский вокзал». Помните: «Здесь птицы не поют, деревья не растут…» И потом эти дети поют уже все вместе: «И только мы к плечу плечо врастаем в землю тут». И они одной шеренгой подходят к памятнику солдатам Великой Отечественной войны, кладут красные гвоздики: «А нынче нам нужна одна Победа, одна на всех, мы за ценой не постоим!»

Очень показательный и проникновенный проект, призванный подчеркнуть: мы победили в Великой Отечественной войне, потому что были вместе, и Победа – одна на всех.

Наверное, это естественно, что Россия, вынесшая основные тяготы войны и потерявшая больше всего народа (ведь 58 процентов населения СССР составляли русские), никогда это не подчеркивает, а наоборот, постоянно с благодарностью напоминает о том, что все народы внесли в неё свой неоценимый вклад, что эта Победа – наша общая гордость и величие.

И вот эта общность очень пугает тех, кто не уважает подвигов своих предков и, мягко говоря, не любит свою родину. Бессмертный полк, объединяющий миллионы людей по всему миру, вызывает у них злобу и ненависть. Ну, казалось бы, какая вам, господа, печаль от того, что дети, внуки и правнуки прошли маршем и пронесли портреты своих героев? Ну нет у вас таких героев или вы их считаете совками и колорадами, так постойте молча в сторонке. Так нет, столько визга и злобной пены в комментариях к репортажам о шествии Бессмертного полка, будто он им на причинное место наступил.

По мнению этих «комментаторов» на сайте одной, ну, очень независимой местной газеты, причиной того, что люди вышли на парад с портретами своих героев, является «русский мир с его пропагандой агрессии и великодержавия». А Бессмертный полк – «очередная кремлевская авантюра, существование которой зависит не от любви и патриотизма, а от денег». Думаю, что для любого участника шествия, который по зову души и сердца вышел, чтобы почтить память своих предков, эти слова являются оскорблением и плевком в душу.

Какой-то, ну в общем нехороший человек, назвал Бессмертный полк «беспределом», «рисовкой», «шоу» и даже истерично возопил: «Где наши власти, где КНБ? Накажите участников!» И уж совсем пакостный неологизм, явно заимствованной от либералов ненавистной им России: «Победобесие – это последнее, что осталось у Путина в арсенале».

А люди шли. По несколько поколений. Вместе со своими молодыми дедами. Их прекрасные лица, почти что лики, плыли над толпой, и казалось, что не их, а они несут эту живую человеческую реку. И не было им дела до злобы и ненависти тех, кого они уже победили и еще победят. Непременно победят, потому что в бой их поведут прадеды. И сколько же тогда нас будет миллионов, если по всему миру ширится это прекрасное движение? Назло всем его ненавистникам, которые, как мелкие бесы, не могут, чтобы не напакостить, не плюнуть в чистый колодец. Но испортить нам праздник у них все равно не получилось.

Бессмертный Полк – они Тебя
                                              боятся –
Наследыши фашистских холуёв,
Гнилые либеральные паяцы,
А также русофобское жлобьё.
 
Бессмертный Полк, спасибо Вам,
                                            Ребята –
Спасли Вы Мир от газовых печей,
За Знамя над Рейхстагом в Сорок
                                            Пятом,
За нюрнбергские казни палачей!

Бессмертный Полк, спасибо Вам,
                                          Ребята –
От нас, потомков, помнящих о Вас,
Спасибо Вам за подвиг ваш,
                                         солдаты!
За то, что мы живём ещё сейчас!

Под этими стихами стоит подпись – Риварес. Я не знаю, немецкая, еврейская или прибалтийская это фамилия. А может вообще не фамилия, а псевдоним. Но готова подписаться под каждым словом.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top