Ничего святого

18 апреля 2024
0
1925

В начале апреля, за неделю до Благовещения и за месяц до Пасхи – двух главных христианских праздников – на границе России и Латвии задержан грузовик с крупной партией иностранной взрывчатки. Смертельный груз, прибывший в Румынию из Украины, проследовал далее по маршруту Венгрия – Словакия – Польша – Литва – Латвия. И ни на одном таможенном посту, ни в одной стране Евросоюза никто ничего не заметил. 27 готовых к применению самодельных взрывных устройств, 70 килограммов гексогена и 91 электродетонатор промышленного производства спокойно проехали шесть границ.

Самое циничное, что упакован был смертоносный груз в православные иконы и подсвечники. Там же находились комплекты, с помощью которых собрать и привести бомбу в готовность можно буквально за считанные минуты. По мнению криминалистов, гексогена, который нашли в иконах в Псковской области, хватило бы на подрыв пятиэтажки. В каком московском храме или монастыре (а направлялся грузовик в Москву) во время праздничного богослужения должны были они взорваться?

Спрятать взрывчатку в иконы с изображением Пресвятой Богородицы и Спасителя – в этом есть что-то запредельное не только для христианина, но для любого человека, верующего в Бога. Сделать такое могли только сатанисты – те, кто не только не верит ни в одного Бога, а ведет с ним борьбу. Если теракт в Крокусе должен был вызвать в России межнациональный конфликт, то взрывы икон в церквах – межрелигиозный. А межрелигиозные войны границ не имеют. Власть на Украине давно уже напоминает какую-то секту сатанистов, но все же была надежда – что-то святое для них еще осталось. Оказалось – нет. Уже не удивляет полное истребление любого инакомыслия на Украине, снос памятников – от Екатерины Великой до Александра Пушкина. Теперь вот даже Булгакова запретили. Но этим набор мракобесия на Украине не исчерпан. Нужно истребить самое главное и самое мощное объединяющее начало славянских народов – веру в Бога, православие.

Войну с верой на Украине начал еще Петр Порошенко. При его активной поддержке в 2018 году создано квазицерковное образование под названием Православная церковь Украины (ПЦУ), по сути своей являющееся сектой предателей веры. Та же бандеровщина, только в рясах. И вот уже шесть лет при полной поддержке властей идет ее ползучее распространение по всей стране. Но если раньше пэцэушники осуществляли бандитские захваты небольших приходов, в основном, на Западе Украины, то год назад они начали атаковать одну из главых святынь Православия – Киево-Печерскую лавру.

Еще в 2018-м году власти Украины стали проводить опись церковных ценностей Киевско-Печерской лавры. С дальним прицелом, как выяснилось. В 2023-м монахов гнали из Лавры иезуитски, предлагая за предательство веры сохранение их места в обители. С монахами Лавры не церемонились. Но туда пришли тысячи простых верующих. На какое-то время святыню отстояли. Но человеческие возможности не безграничны, а аппарат насилия у киевской власти мощный и отлаженный. Все, наверное, помнят девушку, которая стояла на коленях с иконой в руках, а вокруг нее бесновались фашиствующие молодчики. От бесовских плясок они переходят к побоям и убийствам.

У нас любят вспоминать о гонениях на церковь, на священников, на веру в годы советской власти. Но никто не замечает, что сегодня творит киевская власть. Храмы отбирают, священников, отказавшихся предать свою веру, избивают, унижают, заключают в тюрьмы, убивают. Священник Сергей Тарасов, известный своими пророссийскими взглядами, был убит вскоре после задержания Службой безопасности Украины (СБУ). Неизвестна судьба многих служителей церкви после их ареста СБУ.

Бывший наместник Десятинного монастыря в Киеве епископ Макаровский Гедеон (Харон) в Совете Безопасности ООН заявил, что священнослужителей канонической Украинской православной церкви (УПЦ) на Украине при попустительстве государства не только избивают, но и убивают, а также оскверняют храмы и монастыри. «Украинская православная церковь Московского патриархата сегодня унижается всеми возможными и невозможными средствами. Закрываются храмы, избивают и убивают священнослужителей, оскорбляют их невозможно. Не только это, но и святыни наши оскверняются». В Десятинном монастыре Киевской лавры, в воскресной школе «щиты с изображением маленьких деток, которые рисуют иконки, голубей и пишут слово «Мир», срывают, бросают, на них просто пляшут, и все это покрывается властями Украины», – говорил епископ.

Только какое ООН до этого дело? Вот если бы повернуть наоборот, обвинить во всем русских… Что постоянно и делается.

Святыни Лавры – а это уникальные произведения русской духовной культуры – решили вывезти в Европу. Якобы для сохранности. Ну а как они там «сохраняют», знают во всем мире. Скифское золото, которое вывезли из музеев Крыма до того, как он вернулся в состав России, не вернули до сих пор.

В фондах Киево-Печерской лавры хранятся исторические ценности эпохи Киевской Руси, шедевры декоративно-прикладного искусства XVI-XX веков, включая великолепные ювелирные изделия, коллекция, которая рассказывает об истории книжного дела со времен Киевской Руси до наших дней, составляет 56 тысяч экземпляров.

Но главными святынями для православных являются святые мощи. Среди них мощи преподобного Нестора Летописца, автора «Повести временных лет», Симона и Поликарпа, создавших знаменитый Киево-Печерский патерик, преподобного Алипия-иконописца, врача Агапита, русского богатыря Ильи Муромца. На монастырской территории покоятся мощи 123 угодников Божиих. Мурашки по коже от одних только перечислений! Таким количеством святынь не располагает никакой другой монастырь. Мощи Киево-Печерской лавры признаются подлинными, потому что они никогда не покидали лаврских пещер. Там, в этих пещерах святые молились при земной своей жизни, там и почили.

«Мы знаем, что эти святые жили и были погребены в Лавре, их мощи всегда находились на конкретном месте, значит, они подлинные, – говорит начальник отдела экспертизы Музея древнерусской культуры имени Андрея Рублева Жанна Белик. – Если же их станут перемещать, то неминуемо возникнет вопрос подлинности».

Зачем это все затеяно? Церковными ценностями Лавры хотят расплатиться за военную помощь Запада Украине? Но то, что мы считаем бесценным, для Европы идет по рыночной цене обычного антиквариата. И будет лежать Илья Муромец под стеклом рядом с каким-нибудь ящером юрского периода.

Год назад в Лувре открыли выставку редчайших икон, вывезенных из музея Украины. Это самые древние византийские иконы, среди которых уникальнейшие памятники VI-VII веков. Во всем мире икон такого возраста – единицы. Французы знали, что брать: эти иконы были самыми ценными экспонатами. И теперь никто не может сказать, вернутся ли бесценные святыни в цитадель православия.

О том, что на Украине правит бал сатана, говорит многое. В секте ПЦУ открыто практикуют черную магию и гомосексуализм. Всевозможные колдуны и ведьмы тем более любезны нынешней власти Украины, чем больше в их бреде ненависти к русским и России. Следы исповедования украинскими нацбатами оккультизма и сатанизма начали находить даже не в 2022 году, а раньше. Но главные свидетельства открываются сейчас – на каждой освобожденной территории. На всех базах неонацистского подразделения «Азов» российские военные находят сатанинскую атрибутику и куклы-вуду с горы Щекавица. Идолопоклонников поддерживают местные СМИ и воспевают в своих клипах популярные на Украине исполнители. Вместо традиционных православных икон насаждаются «иконы» с изображением Бандеры, Шухевича – ярых нацистов своего времени, а также «Святой Джавелин». В канун православного Рождества в эфире показали поющих чертей с рогами в католическом храме. В поздравлении украинцев с Новым годом они убеждали их воевать дальше. Кроме того, рогатые пожелали россиянам «болезней в каждую семью, происшествий и пятизвёздочный эшафот в Москве». Украинский ведущий Дмитрий Гордон в своей программе на телевидении недавно заявил следующее: «Лучшие украинские колдуны и ведьмы собрались на одном из кладбищ в полнолуние. Выбрали шесть наиболее отвратительных военных преступников: Путина, Медведева, Шойгу, Соловьева, Скабееву и Симоньян. На эти шесть человек наслана страшная порча на смерть». Маргарита Симоньян назвала это «сенсационным бредом журналиста-террориста». И порадовалась: «Как всегда в хорошей компании оказалась». Пообещала свечку поставить – чтобы перестали Украину бесы крутить.

Режиссер Никита Михалков считает, что потребуется 20 лет, чтобы вытравить на Украине сатанизм и мерзость.

Взрывчатка в иконах – это проявление зла – коварного и беспощадного, способного на все. Но как сказал один священник, охать и ахать не нужно: «Мы давно поняли, какая нечистая сила взяла власть в Киеве. Но наступит день, когда мы с вами придём в освобождённую Лавру. Будет душистое июльское утро. День памяти преподобного Антония Печерского – отца русских монахов. Послужим литургию. Помянем на панихиде всех павших русских воинов. «Не унывайте. Не отчаивайтесь. Сии грозные бури обратятся к славе России». Эти слова написаны на иконе святого праведного русского адмирала Фёдора Ушакова».

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top