Магия скорости

28 сентября 2023
0
1186

Ирина Коннова – воспитывает пятерых детей и лихо гоняет на мотоцикле. Успевает везде, ведь скорость – это ее стихия. Впервые на мотоцикл села в 2006 году и сразу вошла во вкус. Теперь свой мотоцикл есть и у старшего 19-летнего сына.

17 лет назад Ирина познакомилась с ребятами на мотоциклах. Один сезон ездила с ними в качестве пассажира, затем решила попробовать сама. Водить научилась буквально за пару дней. Знакомый байкер, он же ее инструктор, сначала не поверил, подумал, Ирина лукавит. Но опыт у нее действительно отсутствовал, видимо, был талант.

Свой мотоцикл она купила уже на следующий год. Обошелся он ей в 2,5 тысячи долларов. Потратила имеющиеся сбережения, с недостающими деньгами помогли родственники. Совсем скоро ее мечта явилась к ней, сверкая отполированными боками на солнце.

– На мой взгляд, в мотосообщество попадают люди с определенным складом характера. Между ними есть что-то общее. По своей натуре эти люди – романтики. Поэтому столкновение с мотокультурой предопределено. Это мой стиль жизни, мой характер, – говорит Ирина. – К новому мотоциклу быстро привыкла и практически не расставалась. На работу на нем, по любым другим делам тоже. Женщина на мотоцикле в то время – редкое явление, я первая. И сейчас не часто встретишь, хотя есть девушки-байкеры и даже у них свое сообщество, но в те годы я действительно была первопроходцем. Родные за меня переживали и даже старались отговорить, но это у них не получилось. Хотя я и тогда понимала, что риск действительно есть, и всегда старалась ездить осторожно. Но все-таки один неприятный случай был. Упала на мотоцикле, и даже не заметила, как он завалился. Как говорится, даже испугаться не успела. Первые несколько минут – шок, но ничего, встала, отряхнулась, подняла мотоцикл и поехала дальше.

В пробках на лихую мото-девушку всегда обращают внимание. Мужчины умудряются оказывать знаки внимания и задавать вопросы, связанные с технической стороной вождения мотоцикла, например: «Сколько прет? Какой аппетит?».

Был у Ирины довольно долгий период без мотоцикла – декретный отпуск, всего получилось 7 лет без двухколесного друга. К тому же примерно на это время она уезжала из города в поселок, а там другой ритм жизни, другие заботы.

– Во время декретного отпуска я не ездила на мотоцикле. Так что на какое-то время про него пришлось забыть. К тому же в поселке, где занималась хозяйством. Я делала сыр, масло, сметану. Домашнюю продукцию привозили в город на продажу. Естественно, на мотоцикле возить бидоны и банки неудобно, в это время ездила на машине. Но теперь вернулась в город и поняла: душа требует, мне снова нужен ветер в ушах. Да и при моей занятости это очень удобный вид транспорта.

Ирина свободный фотограф. Принимает заказы на семейные, творческие, индивидуальные фотосессии, свадьбы, торжества и мероприятия. Также делает фото для журнала. Тот, кто знаком с ее творчеством, остается под впечатлением, ведь она работает как настоящий художник. И каждая съемка – настоящий креатив. Так что записаться к ней так сразу не получится: нужно дождаться очереди, но вы точно останетесь довольны.

– В день могут быть несколько фотосессий и в разных местах, так что необходимо успеть. Естественно, для меня это не проблема. Не приходится ждать автобус, стоять в пробках. Надела шлем, села на мотоцикл и полетела. Никогда не опаздываю и всегда везде успеваю, – говорит Ирина.

Еще у Ирины есть другое увлечение, она прекрасно шьет и даже принимает заказы. Наборы для крестин, женские платья. А еще занимается вышивкой. Все необходимое оборудование у нее есть. Только дефицит свободного времени, ведь она мама пятерых детей. Кого-то нужно в школу отправить, кого-то в детский сад. Старшему сыну 19 лет, младшему ребенку 2,5 года. Так что хлопот у нее много, а надеяться приходится только на себя.

– Как известно, бесконечные женские дела по дому не кончаются. Нужно приготовить обед, убрать квартиру, постирать, погладить. И все успеть, – говорит Ирина. – Я и тут стараюсь справляться.

В настоящее время у нее новый мотоцикл, которым она очень гордится – Suzuki Bandit. Первый свой мотоцикл отдала сыну, он в настоящее время собирается его отремонтировать и ездить. Мама желание сына понимает и, конечно, не против. Совсем скоро они вдвоем выедут на дорогу. Говорят, что байкеры – особая порода людей. Им нужна свобода, ветер в лицо и скорость, тогда они счастливы. Ирина из этой же категории, хотя в сообщества и клубы она не входит, но прекрасно знает местную тусовку. Если есть время, выезжает на встречу. Байкерам всегда есть о чем поговорить. А еще такие встречи – это всегда отдых и родство душ, ведь все байкеры на одной волне, даже если одна из них многодетная мама.

Фото Ярослава Кулика и из семейного альбома Ирины Конновой
ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top