Обнуление

29 октября 2020
0
317

«Смотрите, смотрите, а водомерный пост скоро вообще обсохнет!» – сказал пожилой мужчина идущим на теплоход дачникам. Действительно, даже с яра видно, как здесь мелко. «А ведь тут лодка приставала. Теперь и она не подойдёт», – ответил кто-то.

Да, снова Урал катастрофически обмелел и в будущем году может повториться то же самое: осень снова сухая, а без хорошего осеннего увлажнения обильное половодье, как правило, не наступает. Гидропост, по всей видимости, обсохнуть не должен: оборудовали его люди грамотные, знающие и вроде бы с запасом. Да и отметки планетарного масштаба есть соответствующие…

Но ведь уже 29-й столбик, что запечатлён на снимке, скоро может оказаться на суше. Не придётся ли переоборудовать водомерные посты, применительно к новым «уровням»? Того и гляди, скоро будем писать не НАД нулём графика, а НИЖЕ нуля.

Зато водомерные посты на Ириклинском водохранилище, а также на десятках и сотнях запруд на притоках Урала (будь они, конечно, оборудованы), не обсохнут НИКОГДА. Их может только ЗАТОПИТЬ. Вот такая сегодня ситуация на Урале. Вот так мы «рационально» используем воду. И рассуждаем о каких-то «договорённостях» и «согласованных действиях между Казахстаном и Россией по, как любят писать и говорить чиновники, «использованию трансграничных рек».
Поменьше бы наукообразных терминов, а больше РЕАЛЬНОЙ заботы о гибнущей реке!

Фото автора

Обсуждение закрыто.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top