Экс-директору «Жайыктеплоэнерго» грозит 10 лет лишения свободы

27 января 2017
0
1519

Бывшему директору АО «Жайыктеплоэнерго» Нурлыбеку Кирееву было предъявлено обвинение по статье 176 ч. 4 п. «б» УК РК («Присвоение или растрата вверенного чужого имущества»).

Фото: jte.kz

 

Сам Киреев свою вину признает не полностью, ведь по его словам, он никогда бы не пошел на данное преступление из-за неотвратимости столь строгого наказания:

Я слишком сильно доверял персоналу, и это отразилось на исходе данного дела. Я не имею никакого отношения к хищениям, однако не снимаю с себя ответственности за произошедшее.

Напомним, что в начале марта 2015 года «ЖТЭ» заключило сделку с российской компанией из города Калуга ООО «ТрубПромСервис» на поставку запчастей для уральской ТЭЦ. После заключения договора казахстанская сторона перечислила на счет российской компании 50% – 349 миллионов тенге, оставшуюся сумму АО из Уральска должно было перечислить после поставки запчастей. Но в ноябре 2015 года, когда запчасти доставили в Уральск, специалисты АО увидели, что детали не подходят к газотурбинной установке уральской ТЭЦ, а директор «ТрубПромСервис» и вовсе пропал.

Автор:
ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top