Уральцы отвечают на вопрос: – Знаете ли Вы своего участкового, приходилось к нему обращаться?

16 марта 2023
0
3202

Олжас Сейтимов,
руководитель информационного отдела Областной филармонии имени Г. Курмангалиева:

– Я проживаю в поселке Желаево. Небольшой населенный пункт, все друг друга, как говорится, знают. Поэтому у нас тихо и спокойно. Участковый всегда на месте, к нему можно обратиться в любой момент. Если какие-то юридические вопросы, разъяснит. Зовут его Асхат Юрьевич, фамилию, к сожалению, я не помню. Хороший человек, отзывчивый. Как можно оценить работу нашего участкового? Отлично! Потому что тихо и спокойно, значит, проводится профилактическая работа. Мне лично не приходилось к нему обращаться, но знаю, что в любой момент его можно найти. Даже в Интернете есть все контактные данные, номера телефонов. Участковый непосредственно работает с населением и поэтому он должен быть тем человеком, кто всегда придет на помощь.

 

Анар Бектемировна Кайсарова,
педагог:

– Лично мне к участковому ни разу не приходилось обращаться. Но я знаю,что работа ведется. Он довольно часто приходит в школу. Мне это рассказали мои дети. Это старший лейтенант Зачаганского ОП УП г. Уральска Ж.Е. Баянов. Не так давно в школе он проводил профилактическую беседу с детьми. Рассказывал, что в городе участились случаи мошенничества и чтобы ребята были осторожны. Такое общение очень полезно. Во-первых, он предупреждает, какого рода неприятности могут случиться, а во-вторых, они понимают, что есть закон, и за любое правонарушение придется отвечать.

 

Мария Петровна Ватанина,
диспетчер (от фото отказалась):

– Несколько раз обращалась к участковым, и ребята не подвели. Я не знаю имена и фамилии их, они часто меняются. Первый раз позвонила, когда в нашем доме соседи стали в подъезде распивать спиртное. Сначала приехала оперативная группа «Сова», потому что это было глубокой ночью, а утром пришел участковый и имел разговор с нарушителями покоя. Посиделки прекратились. Второй раз, у меня с окна сняли москитную сетку. Пришел участковый, поговорил с людьми. Через полчаса сосед принес сетку, сказал, что нашел ее за домом. Молодцы, участковые, работают хорошо. Другое дело, что они не везде могут успеть.

 

Эльмира Утешева,
председатель КСК:

– Всегда обращаемся к участковым, знаем их хорошо. Бывает, безобразия творятся в подъезде, например, драки. Быстро находим по видеокамере. Номера участковых висят у нас при входе в каждый подъезд. Например, сегодня кто-то разбил окно в подъезде. Жильцы пришли к нам, мы позвонили в полицию, будем разбираться. Найдем хулигана, видеокамеры-то есть.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top