Уральцы отвечают на вопрос: – Вы решили прогуляться вечером, в вашем районе это опасно?

9 июня 2016
0
1748

Анастасия Глухова,
музыкант:

– Я всю жизнь прожила в районе 20-й школы. Думаю, что наш район спокойный. Во-первых, там всю ночь горят фонари, во-вторых, всегда многолюдно. К тому же недалеко находится опорный пункт полиции. В последнее время в городе стало намного тише. Это заслуга правоохранительных органов. Город находится под постоянным контролем. Очень часто можно встретить патруль военнослужащих, которые также следят за порядком в городе. Но все же люди разные, есть такие, кто хочет поживиться чужим добром. Поэтому женщинам и девушкам я бы не советовала бродить поздно ночью одним, каким бы спокойным этот район не считался.

Тем более не стоит отпускать вечером детей. Не передвигайтесь по городу ночью пешком. Сейчас и автобусы ходят допоздна, к тому же есть недорогое такси, так что лучше подстраховаться.

 

Роза Пиккельгаут,
пенсионерка:

– Я живу в районе Хлебозавода больше 30 лет. Могу смело сказать, что наш район очень тихий и спокойный. Ни о каких криминальных происшествиях за все эти три десятка лет лично я не слышала. Очень важно, что сейчас во всем городе горят фонари. И наш район не исключение. Наверное, это покажется нелепым, но жильцы домов №245, №247, №249 возмущаются по этому поводу. Свет всю ночь падает в их окна, мешает спать.

Не так давно недалеко от моста был организован детский парк. Так что люди вместе с детьми на улице бывают до позднего вечера. Мы сами в это время на улицу не выходим. Ночью лучше вообще не гулять, мало ли что может случиться. К сожалению, в наше время много агрессии и жестокости.

 

Светлана Ящук,
продавец (от фото отказалась):

– Я никогда не гуляю ночью на улице. Во-первых, у нас там гулять негде, одни мусорки. И дом мой стоит на берегу реки, где вечно собираются какие-то подозрительные личности, разводят огонь, греются. Это район Мясокомбината. Надо сказать, что здесь опасно не только вечером, но и днем. Наверное, нигде нет столько наркоманов, сколько здесь, и пьяниц тоже. Здесь несколько притонов, куда они стекаются каждый день. Общаги страшные, по-моему, от них тоже немало проблем. Разбитые здания придают устрашающий вид.

Совсем недавно в нашем районе избили моего племянника. Он приехал в гости из Тулы. Причем это произошло днем. Придралась компания молодых людей, неадекватных, скорее всего обкуренных, потому что смеялись как ненормальные. Они его избили, отобрали мобильный телефон и деньги. Мы его потом возили в травмпункт.

Странно, но почему-то в нашем районе сотрудников полиции не увидишь. Я вот даже не знаю, где находится участковый опорный пункт. Мне кажется, сюда нужно почаще заглядывать сотрудникам правоохранительных органов, тогда и порядка будет больше.

 

Нургуль Альжанова,
домохозяйка:

– Мы живем в районе Старого аэропорта на улице Воинов-интернационалистов. Это частный сектор, поэтому посторонних людей здесь вроде бы не бывает. Но своих детей, а их у меня пятеро, я всегда держу в поле зрения, даже днем. Они играют во дворе своего дома.

Вечером мы выходим всей семьей на прогулку. Все вроде бы тихо и спокойно. Правда, были случаи краж. Я точно не знаю, что именно украли, из дома или двора, но разговор такой был. Встречаются пьяные люди, от которых можно ждать чего угодно. А в целом, по-моему, в городе спокойно.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top