Уральцы отвечают на вопрос: – Вы довольны качеством хлеба и какой предпочитаете?
Раиса Кривобокова,
пенсионерка:
– Удовлетворена, хлеб хороший, воздушный, с хрустящей корочкой. Бывает, что в магазин его привозят еще теплым, свежеиспеченный доставляет большее удовольствие. В основном покупаем грубого помола, у него свои вкусовые качества, пикантность, а когда надоедает, переходим на белый.
Чаще всего беру нарезанные хлеб и батон, они мягче, и кусочки тонкие и ровные. Раньше покупала хлеб индивидуального предпринимателя Попкова, а сейчас, к сожалению, его продукцию в наш магазин не завозят.
Петр Митюшкин,
частный предприниматель (от фото отказался):
– Хлебом? Хоть и говорят: «Не хлебом единым жив человек», но мы не сядем без него за стол, а если такое и случится, то, пожалуй, не будем чувствовать себя сытыми, так уж привыкли, и страна наша в прошлом славилась хлебными угодьями.
Вот ведь как получается, в доперестроечные времена зерна сеяли много, а хлеб выпекался только трех наименований: белый, серый и «Бородинский» – не густо. А сейчас зерновых площадей стало намного меньше, зато хлеб на любой вкус: «Купеческий», «Дворянский», «Орловский», «Ассорти», «Баварский», с отрубями, для диабетиков… всего не перечислить. И мы уже любой не берем.
Спасибо городским хлебопекам, что хлеб в избытке и отвечает запросам самых взыскательных покупателей.
Акмарал Жайлыгулова,
старший инспектор УВД:
– Вполне устраивает, тем более что последние несколько лет ассортимент хлебобулочной продукции значительно расширился, и можно выбирать на любой вкус: хлеб, батоны, булочки. Одних батонов столько наименований, что озадачиваешься, какой же купить.
Ежедневно берём буханку хлеба, поскольку у нас семья из пяти человек. Я отдаю предпочтение белому хлебу высшего сорта, а муж – серому.
Любовь Копняева,
медицинский работник:
– Как можно быть недовольным хлебом, если «хлеб – всему голова», как говорили в старину? Думаю, что вкуснее хлеба, чем в Уральске, нет, я была в Самаре, мне их продукция не понравилась.
Покупаю только белый, ржаной вообще не ем, а кто-то любит именно его. Социальный хлеб тоже хороший. Раньше «желаевский» хлеб был намного лучше и вкусней, отлично пропеченный, долго хранился, а сейчас он уже не такой.
Самое главное, что хлеба вдоволь, и можно выбирать любой.
Балхаш Утеулина,
педагог (от фото отказалась):
– Хлеб отличный, причем каждый день можно покупать теплый, ароматно пахнущий. Загвоздка немного в другом.
Я вот живу одна и целыми буханками не покупаю, потому что практически не ем его, и он неделю лежит в холодильнике. А в некоторых магазинах покупателям не отрезают полбуханки, якобы, вторая половина зачерствеет. Считаю, это неправильным, одиноких и пенсионеров много, и есть несвежий хлеб неприятно, он теряет вкусовые качества, а магазины, отказывающие в такой услуге, «отбивают» покупателей.