Уральцы отвечают на вопрос: – Вы довольны качеством хлеба и какой предпочитаете?
Геннадий Георгиевич Гусев,
рабочий промпредприятия:
– Меня немного огорчает, что хлеб в последнее время при резке крошится. Не знаю, что в него стали примешивать некоторые производители, но на качестве основного продукта питания это явно положительно не сказалось. Однако в целом вкусовыми качествами хлебобулочных изделий, выпускаемых в нашем городе, я доволен. Да и было бы странно, если бы было по-другому. Ведь мы сами выращиваем зерновые, полностью удовлетворяя в них свои потребности, а часть даже отправляем на экспорт в ближнее и дальнее зарубежье. Из всех сортов хлеба предпочтение отдаю темным или, как еще говорят, – черным.
Елена Павловна Сидоренко,
ветеран труда (от фото отказалась):
– Наш хлеб мне в целом нравится. И не только мне. У меня в Рязани и Мурманске живут родственники, и когда приезжают в гости к нам в Уральск, то с восхищением говорят: «Хлеб у вас вкусный, ароматный, мягкий, такой вкус мы уже давно забыли». А одна в полушутливой форме даже призналась: «Я бы только из-за одного хлеба вышла замуж за местного!» Но при всем при том, лично я отдаю предпочтение хлебной продукции, произведенной на Желаевском хлебокомбинате. На мой взгляд, качество у нее отменное. Правда, в нынешнем году цены на хлеб и другие аналогичные изделия существенно выросли. Но я это восприняла спокойно и с пониманием. Не жалко деньги отдать за качественный и полезный продукт. Важно только, чтобы цены не носили спекулятивный характер, соответствовали, так сказать, содержанию товара…
Виктор Павлович Чумаков,
пенсионер:
– Ответ у меня, наверное, будет не совсем полным, исчерпывающим. Живу в районе 2-й автобазы, хлеб употребляем главным образом тот, что выпекается на соседней Актюбинской улице. Он нас вполне удовлетворяет как по качеству, так и по цене: буханка первого сорта стоит 80 тенге, высшего – 90. Пекарня рядом, так что покупки прямо в ней и производим. Когда наши дети приезжают в гости из России, из Самары, то, возвращаясь домой, обязательно прихватят с собой буханочку-другую. Говорят, самарский хлеб качеством заметно уступает.
Но иногда хочется чего-то своего, домашнего: оладушек, лепешек… На этот случай в доме всегда имеется запас муки, обычно желаевской. Её мы тоже приобретаем не в магазине или где-то на рынке, а непосредственно на самом предприятии, вернее в торговой точке при нем.
Фариза Искалиевна Садык,
администратор Уральского бизнес-центра (от фото отказалась):
– Что-либо конкретно о качестве хлеба мне трудно сказать… Дело в том, что я его очень редко покупаю. Предпочитаю свой, собственный продукт. Беру муку, обычно произведенную в нашем регионе, например, фирмой «Белес», и выпекаю хлеб. Домашний, ароматный, знакомый нам с детства. Никакой магазинный с ним по качеству не сравнится. Но если откровенно, главное, что меня всё же заставляет регулярно перевоплощаться в пекари – это стоимость товара, играющего важную роль в нашем повседневном рационе. У меня достаточно большая семья, которой в день требуется три-четыре «кирпичика». Если приобретать все это в магазине, то за месяц надо выложить не менее десяти тысяч тенге. А если уж время от времени баловать себя еще булочками, плюшками и прочей сдобой, то сумма вообще станет просто пугающей…