Уральцы отвечают на вопрос: – Умеете ли Вы плавать?

3 июня 2021
0
3340

Светлана Мотина,
менеджер банка (от фото отказалась):

– Я, к сожалению, плавать не умею. Очень боюсь воды. Самое большее могу помочить ноги на бережку, но обычно просто наблюдаю, как купаются остальные, любуюсь красотой природы. Возле воды хорошо отдыхать, она успокаивает. Научиться плавать даже не мечтаю. По-моему, точно не получится.

У меня есть младший брат, так вот он чуть не утонул. Без разрешения родителей ушел на речку. Плавать не умел, зашел в воду и оказался на глубине. Начал захлебываться. Хорошо, что на берегу сидели мужчины, которые его вытащили. Один из них наш сосед, он все рассказал маме.

 

Рустам Жолдошев,
руководитель отдела продаж ГК «ZHAIK MOTORS»:

– Я плаваю с 8 лет. Не могу сказать, что меня кто-то учил этому, научился сам. Когда стал постарше, вместе с друзьями ходили купаться на Волгу. Но для того чтобы поплавать, нужно было пешком пройти 3 километра. Даже в самый жаркий день мы преодолевали это расстояние. Иногда нас кто-нибудь подвозил из местных. На реке проводили практически весь день. На пляже всегда было многолюдно.

Волгу люблю. Сейчас купаюсь на Чагане. Но уже выбираю места, где не так много отдыхающих. Стараюсь отойти подальше. Отдыхать хорошо в тишине. К тому же вода чище, никто не мутит. Говорят, человек на 80 процентов состоит из воды, наверное, поэтому мы так комфортно чувствуем себя в ней. Стоит искупаться – появляются силы и энергия. Всем советую учить детей плавать, это оздоровление. Укрепляйте иммунитет и давайте нагрузку мышцам.

 

Азамат Тлекович Султанов,
тренер (от фото отказался):

– Я научился плавать в пятом классе. У себя в поселке Махамбет на Большой речке, так ее называют. У меня был случай, когда чуть не утонул. Мы купались с мальчишками. А далеко от берега в реке лежали друг на друге несколько шин от большой машины. Я не помню, с кем мне удалось до них доплыть, но когда я на них забрался, не удержался, упал в воду и стал тонуть, захлебываться. Кто-то из старших ребят вовремя заметил и вытащил меня. Этот момент я запомнил на всю жизнь, потому что очень испугался. Плавать меня никто не учил, мы учились сами. Сначала возле берега барахтался, потом стал заходить глубже.

 

Асадбек Камилов,
строитель:

– Плавать я научился в 5 или 6 классе, сам. Я родился и вырос в поселке, недалеко от моего дома есть небольшое озеро. Вода в нем чистая и всегда прохладная. Как только начинался купальный сезон, мы рвались на озеро. Плавать люблю, плаваю хорошо. Многие сейчас, вместо того чтобы идти на речку, сидят дома за компьютером, это неправильно. Нужно закаляться, тогда и болеть будете меньше. Тонуть, тьфу-тьфу, мне не приходилось и я сам никого не спасал.

Детям нужно объяснять, как следует вести себя на воде. Не нужно забегать в речку, если вы купаетесь в этом месте первый раз, даже если не первый, все равно нужно заходить осторожно, потому что за ночь там могло появиться все что угодно, например, разбитая бутылка. Можно пораниться.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top