Уральцы отвечают на вопрос: – Отопительный сезон. Как он в этом году начался для вас?

3 ноября 2016
0
1638

Анна Николаевна Кастырина,
ветеран педагогического труда:

– Поначалу было холодно. Спать приходилось под двумя одеялами. И такое продолжалось не менее недели. Чего-то нового в этом не было, у нас – Искалиева, 146/1 – ежегодно в начале отопительного сезона такое происходит. В чем причина – затрудняюсь сказать. Я человек неконфликтный, обычно довольствуюсь тем, что есть. Но, конечно, хотелось бы, чтобы тепло в дом подавалось своевременно, а не тогда, когда температура на улице уже опускается до минусовой отметки. Видимо, в этом определенная  доля вины нашего КСК.

В настоящее время батареи в доме горячие и никакого дискомфорта мы, жильцы, не испытываем.

 

Рафаэль Аубакирович Галиуллин,
пенсионер:

– Отопительный сезон начался как обычно – постепенно, поэтапно, что ли. Где-то ближе к середине октября в батареях зашуршало, забулькало и они стали теплыми. Так держалось довольно долго, даже тогда, когда по ночам уже было минус один-два градуса. Впрочем, меня это особо не напрягало, потому что, в общем-то, жар я тяжело переношу. Но другая часть жителей нашего дома, что по улице Курмангазы, испытывала неудобства из-за дефицита или вообще полного отсутствия тепла. Различие было разительным: допустим, в одной квартире хотя бы относительно тепло, в соседней же, за стенкой, система отопления – почти ледяная. На телефонные звонки в КСК «Алмаз», который нас обслуживает, чаще всего следовали такие незамысловатые советы: поднимитесь на пятый этаж, спустите воздух и воду, или – в подвале, мол, сделайте то-то и то-то… А разве это не их работа, не их прямая обязанность?

 

Николай Васильевич Дедов (от фото отказался):

– Все нормально. Тепло к нам пришло своевременно, уже в начале октября. Было бы странно, если бы было иначе, ведь мы в положенные сроки в доме осуществили опрессовку, получили паспорт готовности у АО «Жайыктеплоэнерго». Дело в том, что в свое время мы отказались от услуг кооператива «Еңбек», которые были, мягко говоря, ненадлежащего качества. И судьбу пятиэтажки взяли в свои руки. Отремонтировали инженерно-технические сети, в том числе полностью систему отопления. Главное теперь, чтобы люди исправно платили за то, чем они повседневно пользуются. Мне как старшему по дому приходится, к сожалению, много времени и сил уделять этой стороне дела. И это притом, что за свою работу ровным счетом ничего не получаю. Все уходит на общее благо, на то, чтобы людям ничто не омрачало их повседневную жизнь.

 

Ботагоз Амангалиевна Ахметкалиева,
сотрудник Круглоозёрновского психо-неврологического диспансера:

– Хотя в нашем поселке, относящемся к городу, часть домов имеет централизованное газовое отопление, многие ещё живут по старинке. Жилье свое обогревают дровами. Я тоже не исключение. Не знаю хорошо это или не очень, но во всем этом есть всё-таки один плюс. Обогреваться начинаем тогда, когда посчитаем нужным. Был бы только соответствующий запас топлива. Но это уже исключительно наша забота, тут полагаться надо не на какие-то вышестоящие инстанции, а только на себя.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top