Уральцы отвечают на вопрос: – Насколько активен Совет деловых женщин ЗКО?

22 декабря 2022
0
954

Динара Казиева,
врач-эпидемиолог, директор ТОО «КазСанАудит»:

– В СДЖ я вступила в 2020 году, уже имея представление, каким родом деятельности занимается Совет. В период пандемии коронавируса проявил себя очень активно. Мы занимались благотворительной деятельностью: проводили дезинфекционные мероприятия, обеспечивали масками, кварцевыми лампами и так далее. Я сама в пик пандемии бесплатно работала в городской многопрофильной больнице, оказывала, в том числе, и консультативную помощь. Сейчас СДЖ продолжает свою деятельность и в других сферах. У нас много идей, проектов.

Активно работаем с детьми, в том числе из малообеспеченных и многодетных семей. Некоторые из них, благодаря помощи СДЖ, могли изучать английский язык, а во время летних каникул желающим подросткам помогали найти работу. Реализовали проект «От парты до зарплаты». Старшеклассникам помогали определиться с будущей профессией, поступить в колледж или вуз, а в дальнейшем и с трудоустройством. Обучение девушек с ограниченными возможностями общественного объединения «Арба» искусству маникюра и педикюра – это уже моя личная инициатива. Для них организовали мастер-класс, пригласили профессионалов из салона красоты «Марафет». В качестве подарка ученицам мы вручили аппараты для ногтевого сервиса.

 

Зульфия Кубеева,
руководитель консалтингового центра «KASIR», ментор Центра развития женского предпринимательства ЗКО:

– В 2020-м году СДЖ попросил меня провести занятия по финансовой грамотности, так как я бизнес-тренер Национальной палаты «Атамекен». Я предложение приняла. Обучение происходило в онлайн-формате. Сейчас в Совете действует несколько комитетов по разным направлениям и каждый активно продвигает свою идею. Так как я ментор Центра развития женского предпринимательства, под моим руководством работают 10 женщин, с которыми мы составили план развития их бизнеса, выход на новые доходы. В 2021 году создан потребительский женский кооператив. Здесь работает ателье по пошиву спецодежды. Также мы помогаем продвижению проекта «Одно село – один продукт». Он реализуется при поддержке Национальной палаты «Атамекен», а также при японском международном сотрудничестве. Проект реализуется в Тайпакском районе, женщины занимаются изготовлением тапочек из войлока, я также занимаюсь его реализацией.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top