Уральцы отвечают на вопрос: – На Ваш взгляд, правонарушений в последнее время стало меньше?

24 марта 2016
0
1918

Валерий Коржавин,
пенсионер (от фото отказался):

– Я думаю, что преступлений и правонарушений в городе стало действительно меньше. Это заслуга правоохранительных органов. Сотрудники местной полицейской службы исправно контролируют порядок на улицах. Поэтому молодежь старается не хулиганить, а любители выпить не устраивают «застолий» на лавочках, как это было раньше. Камеры видеонаблюдения установлены во всех местах большого скопления людей. Улицы, площади, скверы просматриваются полицейскими. Если где-то что-то назревает, туда тут же направят патруль. Я знаю это, так как мой сын работает в органах внутренних дел.

У меня на глазах прошлым летом полицейскими был остановлен беспредел, который хотела учинить пьяная компания. Ребята пришли с пакетом пива к памятнику на Чагано-Набережной, уютно устроившись, стали выпивать, разбрасывать мусор вокруг себя, скверно-словить. Их не смущало, что все это они творят у мемориала, что я, пожилой человек, рядом. Попытался сделать замечание, но мой горячий пыл молодчики быстро остудили. Какая же радость для меня была, когда буквально через 10 минут появился патруль. Хулиганы быстро собрали мусор, притихли и быстро ушли. Я был доволен. А полицейские объяснили, что на многоэтажном доме установлена камера, информация с нее поступает в участок.

 

Адилхан Габдушев,
начальник ювенальной полиции:

– Могу сказать точно – количество правонарушений, совершенных несовершеннолетними, сократилось. Случилось это не само по себе, а благодаря профилактической работе, которую мы проводим. В этом году было организовано несколько оперативно-профилактических мероприятий, в том числе «Неблагополучные семьи», «Дети в ночном городе». Семьи, находящиеся в группе риска, у нас под контролем. В рейдах участвуют сотрудники прокуратуры, представители отдела образования. Ведем профилактику с ребятами, состоящими на учете в ОВД.

Как правило, что-то плохое с подростками случается на улице, мы их ночью в буквальном смысле вылавливаем и доставляем родителям, которым все равно, где находился их блудный ребенок. За один месяц без сопровождения законных представителей после 23 часов задержаны около 200 подростков.

За халатное отношение к воспитанию детей наказаны их законные представители по статье 127 Административного кодекса.

 

Вера Прохоренко,
продавец (от фото отказалась):

– Я думаю, уровень преступности в городе не снизился. Другое дело, что полицейские стараются статистику сглаживать. Это мое мнение. Правонарушений даже стало больше. Взять хотя бы проезжую часть. Каждый водитель что-нибудь да нарушает. Они ездят с непристегнутыми ремнями безопасности, превышают скорость, не уступают дорогу пешеходам на «зебре», мчатся, не сбавляя скорости, на красный свет. У нас в соседнем доме сбили женщину на пешеходном переходе. Она лежит в гипсе, а водитель отвертелся, хотя есть свидетели.

У нас в подъезде живут наркоманы. В их квартире притон, днем и ночью в дверь кто-то стучится. Мы не раз обращались к участковому, он приходил, разговаривал, но толку мало. Наши асоциальные соседи по-прежнему мешают жить нормальным людям. Ведь там не только гости, там и музыка на весь дом, и драки. Мусор из квартиры они не выносят, просто оставляют пакеты в подъезде. Я не жду, когда все это растащат собаки, молча выношу.

 

Айслу Картабаева,
кассир:

– Считаю, что правонарушений стало меньше. Потому что люди понимают: за каждым действием, направленным против общества, последует обязательное наказание, к тому же материальное.

Отследить и выяснить, кто именно перевернул урну или разбил фонарь, сейчас очень просто. Именно поэтому у нас остаются целыми лавочки в скверах, фонтаны. Вы помните, что было раньше?

Да и люди стали намного культурнее, образованнее, отсюда и порядок.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top