Уральцы отвечают на вопрос: – Каким останется в Вашей памяти год уходящий?

31 декабря 2015
0
2917

Лариса Григорьева,
заведующая детским дворовым клубом «Арай», художественный руководитель хоровой группы «Берегиня»:

– Что касается работы, этот год был вполне благополучным. Много было сделано, в том числе в рамках празднования 20-летия Ассамблеи народа Казахстана. Ансамбль «Берегиня» принимал самое активное участие. В том числе в праздновании Дня белорусской культуры и Сорочинской ярмарки. У всех участников возраст приличный, поэтому для нас уже радость, что все живы и здоровы. Есть, конечно, проблемы со здоровьем, без этого никак, но в целом все хорошо.

Пришли в ансамбль новые участники, три человека. Я была удостоена юбилейной медали «20-лет Ассамблее народа Казахстана». Очень рада.

В этом году планировали обмен на частный дом. Пока не получилось, надеемся, что в 2016 году мечта сбудется.

Хорошо то, что все мы живы и здоровы. Что мы по-прежнему вместе, дай Бог, так будет и в следующем году.

 

Токжан Бабиева и Салтанат Куспаева,
художники-декораторы:

– Этот год для нас был насыщенным и плодотворным. Наши выставки были организованы в нескольких городах, в том числе в Астане, Актобе и Алматы. Приготовили несколько новых серий: «Ювелирные украшения», «Традиции казахского народа», «Тумары» и «550-летие Казахского ханства». Работы вызвали много положительных откликов. Радовало то, что оценивали наше творчество понимающие искусство люди. Чувствовалось также насколько востребованна и актуальна данная тема.

Если говорить о личной жизни, то здесь все без особых перемен. У нас семьи, дети. Новый год по традиции будет отмечать каждый у себя дома, со своими родными и близкими. Но перед этим обязательно соберемся за накрытым столом со своим коллективом. Он у нас небольшой, всего четверо человек, но будет весело.

 

Батыр Альшинов,
военный:

– Обычно под Новый год принято подводить итоги проделанной работе. В моей службе ничего неожиданного не произошло, скажем так, все шло в рабочем режиме. Помимо основных обязанностей значительное время уделял подростковому клубу «Жас Бүркіт», который на базе воинской части 5517 существет уже около четырех лет. Его воспитанники – ребята из школ, а также учащиеся колледжей. Вместе с ними мы выезжали несколько раз на республиканские слеты военно-патриотических клубов. Пока громко о себе заявить не смогли, но главное, что стали участниками. Не так давно вернулся из командировки, прыгал с парашютом. Всего у меня за плечами 30 прыжков. Впечатлений – масса.

В личной жизни никаких перемен, возможно, они произойдут в новом 2016 году.

 

Татьяна Свиридова,
предприниматель (от фото отказалась):

– Для меня этот год был трудным. Я потеряла свою маму. Она умерла в октябре, ей было всего 76 лет. Все случилось неожиданно, она не болела. Для меня это большая потеря. Не ахти как идут дела на работе, я предприниматель. Все подорожало, цены выросли в два раза. То что могли себе позволить некоторые люди раньше, сегодня уже покупают не так часто. В магазин приходит баба Маша, она живет по соседству. На базар ходить не может, покупает все, что нужно, у нас. Ей тяжело, она даже с пенсии перестала себя баловать колбаской и сыром. Но никогда не жалуется. Очень добрый человек, интеллигентный. Понимает, что не мы виноваты во всей этой ситуации.

К новому году я сделаю ей подарок, соберу пакет продуктов, все то, что она любит.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top