Уральцы отвечают на вопрос: – Чем для Вас запомнился уходящий год?

29 декабря 2016
0
2136

Раиса Шугуровна Утебалиева,
пенсионерка:

– 2016 год для меня примечателен во многих отношениях. Самое главное – это то, что в моей семье порядок, благополучие. С супругом, работавшим в прошлом на руководящей должности в автомобильной отрасли, мы вместе уже 48 лет, у нас с ним полное взаимопонимание и согласие. Радуют дети, которых у нас трое, и внуки – их пятеро. Молодое поколение подрастает счастливым, целеустремленным, учится хорошо. Несмотря на погоду и другие обстоятельства жизни, нас молодые регулярно навещают, свободное время часто проводим вместе.

Хотя я сама формально нахожусь уже на заслуженном отдыхе, но дома без работы не сижу. Тружусь в сетевой компании, имеющей непосредственное отношение к восточной медицине, к оздоровительным системам. Дела идут успешно, и настолько,  что добилась ощутимых результатов даже в укреплении здоровья своих родных.

 

Роман Витальевич Плотников,
супервайзер Алматинской торговой компании:

– Уходящий год ознаменовался моим недавним переездом из Алматы в Уральск, вернее, я вернулся из южной столицы к себе на родину. В Алматы я жил четыре года, но так и не закрепился там. Город большой, красивый, но – чужой. Работал я там торговым представителем в фирме, реализующей всякую печатную продукцию, канцелярские принадлежности. Работал успешно, но скучал по родным местам, друзьям, по настоящим морозам, которых нет в Алматы.

Несмотря на возвращение в Уральск, со своей фирмой не расстался, и сейчас я – супервайзер в ее местном филиале. В моих планах – обзавестись собственным бизнесом по реализации печатно-канцелярской продукции. Думаю, что за этим дело не станет. Мое алматинское начальство обещает помочь в этом деле, в том числе и финансовыми ресурсами.

Еще я хочу продолжить свое образование. Мечтаю в ближайшие годы – в моем возрасте это не поздно – поступить в Московский госуниверситет имени М.В. Ломоносова.

 

Кенжебай Жумаевич Рахимов,
работник средней общеобразовательной школы №9:

– Уходящий год навсегда останется памятным мне моим собственным юбилеем – 60-летием, который я отметил в кругу близких мне людей в Москве. Там с семьей живет старший брат. Это приятное, а многое другое у меня, к сожалению, вызывает горькие эмоции.

Взять скандалы с допингом в спорте. Тут много грязной политики, всего того, что не имеет к истинному спорту никакого отношения. Запрещенные препараты принимают очень многие спортсмены, в том числе на Западе, в США, где это вообще легализовали. А взялись почему-то только за российских спортсменов и еще несколько стран бывшего постсоветского пространства – Казахстан, Белоруссию, Узбекистан… Такая вопиющая предвзятость и несправедливость не может не возмущать!

2016-й, к сожалению, был примечателен еще и возросшей террористической активностью в странах Ближнего Востока, и не только там. Вот, например, взрывы в Турции с большим количеством жертв, убийство там же посла Российской Федерации… Мне кажется, за всем этим стоят одни и те же политические силы, одни и те же режиссеры за океаном…

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top