Тайна теракта 9/11

7 октября 2021
0
906

(Продолжение. Начало в № 39)

Мы все неоднократно видели эти кадры: самолет врезается в бетонную стену башни Всемирного торгового центра на Манхеттене. Нет, не врезается – входит – как нож в масло. Более того, он выходит с другой стороны здания и, падая, очерчивает красивую дугу. Никаких обломков не видно. Более того, их не нашли и позже, разбирая завалы. Такого не могло быть. Ведь даже когда самолет в воздухе сталкивается с птицей, то следует его разрушение. А тут толстенная бетонная стена с сверхпрочными металлическими опорами.

И никаких обломков

По мнению экспертов, официальное заявление о том, что два самолета врезались в башни, на самом деле «физически невозможно». Boeing 767 имеет ширину 47 метров, а ширина дыры, которую он, якобы проделал, в обоих башнях меньше. Кроме того, ни на видео, ни на фотографиях не видно ни одного самолета или его обломков в отверстии башни.

Бывший пилот ЦРУ Джон Лир утверждает, что это «мультяшная физика». На видео самолет пролетает через стальную поверхность башни, как призрак. Соприкасаясь с башней, он не сплющивается и не ломается. Никаких поломок крыльев или других частей самолета не наблюдается. Пассажирский реактивный самолет представляет собой полую трубку из алюминия и пластика, которая очень уязвима для столкновения. Когда фюзеляж самолета ударяется о стальную поверхность Южной башни, фюзеляж должен развалиться. Это приведет к отрыву крыльев.

«Самолет», который, как нам говорят, является рейсом 175, изображен одновременно наполовину в Южной башне, и наполовину неповрежденным снаружи. Крылья полностью прорезали 35-сантиметровые стальные балки, но это просто невозможно. Хрупкие, в основном, полые алюминиевые крылья не прорежут все стальные коробчатые колонны башен ВТЦ. Крыло самолета может разрезать пополам деревянный телефонный столб. «Любое видео, на котором показан алюминиевый самолет с носовым обтекателем из стекловолокна, скользящим сквозь здание из стали и бетона, нарушает законы Ньютона», – в этом мнении сошлись многие специалисты, в том числе военные и летчики.

Не было никаких настоящих частей самолета или обломков. И никаких черных ящиков в эпицентре не было. На самом деле, если бы самолет врезался в башню, он бы расплющился, как машина, врезавшаяся в стену. И его крылья отломились бы, и большая часть самолета упала бы на улицу, вниз. Улица внизу была бы усеяна обломками самолетов и обугленными останками пассажиров, но этого не произошло, потому что самолета не было.

Сложились, как карточные домики

Одним из первых задался вопросом о том, что же действительно произошло 11 сентября, Курт Зонненфельд, работавший оператором и руководителем журналистского отдела Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях при Министерстве внутренней безопасности США. Он был один из операторов, которые снимали на камеру башни Всемирного торгового центра в самые первые часы после их разрушения.

Зонненфельд, прославившийся благодаря публикации фотографий и видеозаписей с места инцидента, имеет и другие не опубликованные ранее материалы, которые, по его собственным словам, могут раскрыть истинную причину взрыва башен Всемирного торгового центра и объяснить мотивы заявлений американского правительства.

После угроз со стороны властей США Зонненфельд вместе с семьей получил убежище в Аргентине и в настоящее время проживает в Буэнос-Айресе. Он так вспоминает об обстоятельствах того странного происшествия: «Сотрудники нашей организации были мобилизованы за считанные минуты, в то время как отправка в район действия урагана Катрина, о котором нас предупреждали много раз, длилась десять дней. Я очень удивился, когда узнал, что эпицентр взрыва запретили снимать на фото и видео. Весь район взрыва был объявлен местом преступления, но все улики там поспешно были уничтожены».

Сомнения у экспертов вызывает и пожар, расплавивший даже металлические каркасы зданий. Египетский исследователь Мохаммад Хеджази, один из активных участников международной группы «Правда об 11 сентября», сообщал: «Версия американских официальных лиц по поводу происшествия 11 сентября не выдерживает никакой научной критики. Авиационное топливо не может достигать такой температуры, чтобы расплавились металлические элементы каркаса. Правительство США более 10 лет отклоняет предложения комплексного расследования инцидента, потому что знает, что тогда правда будет обнаружена».

Еще одна странность – башни сложились, как карточные домики. Причем, сложились внутрь себя, оседая со скоростью свободного падения. Так бывает, считают эксперты, во время контролируемого сноса зданий, когда при помощи взрывчатки подрывают основные конструкции. Через некоторое время были обнародованы результаты, сделанные международной группой специалистов. На конструкциях нашли фрагменты термита – вещества, используемого для промышленных сносов. Оно прожигает сталь в нужных местах, обеспечивая ослабление несущих конструкций. К слову, архитекторы, проектирующие здания, предусмотрели все для его прочности и неуязвимости – даже ситуацию с самолетом, случайно задевшим башни.

Осталась одна пыль

Тогда, 20 лет назад, трудно было поверить, что это не кино и не съемки нового фантастического фильма. И по мере того как горели башни-близнецы, как в прямом эфире из окон сотых этажей стали выпрыгивать люди, ужас только нарастал. Пепел, белые летающие хлопья, обезумевшие от страха лица людей – все это создавало картину какого-то нереального апокалипсиса…

Почему от башен осталась одна пыль? Почему не были найдены останки тысячи человек? Они что – распались на атомы? В рушащихся зданиях человеческие тела могут быть раздавлены, но не распадаются на мельчайшие частицы и не исчезают без следа. Однако 11 сентября 2001 года самое знаменитое «обрушение зданий» в истории каким-то образом привело к волшебному исчезновению более 1 тысячи тел жертв. Пыль, которая осталась от зданий, тщательно перекопали и даже просеяли, но не обнаружили ничего, что могло бы быть частями человеческих тел. Мало что осталось и от тех 1634-х обитателей ВТЦ, которые не исчезли полностью. Бо̀льшая часть человеческих останков, обнаруженных и опознанных по ДНК, имела форму мельчайших, распылённых частиц, а не целых тел.

Не было найдено практически никаких остатков мебели, компьютеров и прочих атрибутов многочисленных офисов, располагавшихся в ВТЦ. Как отметил один из просеивателей-копателей, самым крупным фрагментом офисной обстановки, извлечённым с эпицентра, был крохотный обломок телефонной клавиатуры.

«Отсутствие человеческих тел, офисной мебели и техники, а также половины массы Башен наводит на мысль о том, что Близнецы не обрушились – они взорвались», – пишет один из исследователей.

В Пентагон самолет не врезался

В начале 2000-х годов сенсацией стала книга «Зеро», подготовленная международной группой экспертов и документалистов под руководством депутата Европарламента Джульетто Кьезы. Книга утверждала, что отчёты ФБР и ЦРУ не только не отвечают на главные вопросы, но замалчивают или искажают очевидные факты.

Кьеза разговаривал с сотрудниками Пентагона вскоре после того, как в него якобы врезался третий Боинг. В интервью журналисту-международнику Георгию Зорину, который скептически относился к теории заговора, Кьеза сказал: «Все независимые эксперты, в том числе и люди, которые в момент взрыва находились внутри Пентагона, сошлись во мнении – полностью исключено, чтобы «Боинг-757» обрушился на здание Министерства обороны. Например, системы ПВО в этот день не включились, а они обязаны включаться автоматически, если ЛЮБОЕ воздушное судно приближается к «пятиугольнику», не имея на борту системы опознавания «свой-чужой». Вокруг Пентагона работало 68 камер видеонаблюдения – невозможно, чтобы они не засняли падение самолёта: так пусть покажут эти плёнки. Однако сверху говорят – кушайте официальную версию, объяснять и давать доказательства вам никто не обязан. И если десятки свидетелей, которые находились в момент взрыва в Пентагоне, говорят мне, что никакого самолёта не было, то кому я должен верить? Пожалуйста, покажите мне плёнки, о которых я говорю. Но их как не было, так и нет».

Не говоря уж о том, что размер дыры в стене Пентагона никак не соответствует размерам Боинга.

«Нам дали команду самолет сбить»

Четвертый Боинг, тоже якобы захваченный террористами, должен был совершить атаку на самое святое – Белый дом. Но, по официальной версии, пассажиры этого рейса проявили невиданное мужество и дали отпор террористам. Они почти отбили самолет у террористов, связались по сотовым телефонам с родственниками, узнали о терактах и планах террористов и решили пожертвовать собой, чтобы спасти Белый дом.

По официальной версии, для атаки на террористов внутри самолета эти храбрые пассажиры использовали тележку для разноса пищи и напитков, бегали с ней по проходу и пытались ворваться в захваченную кабину пилотов. Стюардессы кипятили воду, чтобы ошпарить ею террористов. При этом пассажиры звонили родственникам, прощались, а потом путем демократического голосования решили просить власти США, чтобы их самолет сбили ВВС – нам, мол, все равно погибать, а так мы спасем Белый дом. Но власти на это, по официальной версии, не пошли, террористы сами направили самолет в землю в Пенсильвании.

В первую годовщину трагедии по российскому ТВ показали «их» документальный фильм, снятый по горячим следам. Был сюжет с военными летчиками, получившими приказ перехватить «Боинг» над Пенсильванией. Офицер лет сорока рассказывал: «Мы подлетели и видим, что в «Боинге» сидят наши люди. А нам дали команду самолет сбить. И у меня рука не поднималась нажать на кнопку – как же я убью своих граждан?! Но я понимал, что я должен это сделать». И вот он сидит и плачет перед камерой. И кадр кончается. Если ты не сбил этот самолет, то чего плачешь? Значит, ты всё-таки выполнил команду, нажал на кнопку.

Версия о том, что американские патриоты напали на террористов и направили самолет в землю, – с самого начала казалась сомнительной. Как и многое другое в этой запутанной истории. Типа долгих разговоров пассажиров захваченных лайнеров с землей по мобильному. Фридман в своём исследовании пишет, что он лично связывался с представителями авиакомпаний и получил однозначный ответ: ни по мобильным, ни по аэротелефонам (была и такая версия!) разговаривать с землей в 2001-м было невозможно.

Версий по поводу трагедии, произошедшей 20 лет назад, до сих пор много. Правительство США не дало внятных ответов на все возникшие вопросы. Сторонники теорий заговора верят, что история с самым масштабным терактом началась с президентских выборов в 2000 году, в ходе которого был избран Джордж Буш. Его инаугурация ознаменовалась массовыми протестами – американцы считали, что политик пришел к власти с помощью фальсификаций. Активную помощь в этом могли оказать влиятельные родственники из числа политиков в других штатах.

Рейтинг доверия граждан к Бушу был крайне низким – сразу после выборов только половина американцев одобряла его деятельность. После трагедии картина кардинально изменилась, и рейтинг доверия составил рекордные 86%. Горе объединило людей, что позволило экс-президенту сохранить свое место, а также развернуть масштабные военные кампании на Ближнем Востоке. Вторжение было обусловлено борьбой с терроризмом. Под этим предлогом многие страны были разрушены, а европейские и американские топливные компании взяли под контроль нефтяные месторождения.

(Окончание следует)

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top