Тайна теракта 9/11

30 сентября 2021
0
915

11 сентября исполнилось 20 лет со дня трагедии в США – страшном террористическом акте, жертвами которого стали около трех тысяч человек. Два пассажирских самолета, угнанные террористами «Аль-Каиды» (террористическая организация запрещена в РК), врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Еще один лайнер рухнул на здание Пентагона, а четвертый разбился в Пенсильвании. Чтобы отомстить организаторам теракта и предотвратить новые трагедии, США начали масштабную кампанию по борьбе с терроризмом.

Уже тогда, сразу после трагедии, даже у не специалистов возникало много вопросов: как такое могло случиться в центре Нью-Йорка, как мощные спецслужбы Америки могли прошляпить такой теракт? До сих пор к официальной трактовке событий 11 сентября 2001 года у мирового сообщества очень много вопросов. Например, как недоучившиеся лётчики-террористы смогли настолько ювелирно протаранить практически синхронно захваченными перед этим авиалайнерами цели, что непосильно даже для опытных пилотов? И почему на Манхэттене мистическим образом рухнула ещё и башня ВТЦ-7, в которую никто не врезался?

И уже тогда возникли версии – такой теракт в центре Америки не мог состояться без поддержки спецслужб внутри страны. Но пожертвовать ради достижения каких-то целей жизнями своих граждан? Чужими американцы могут жертвовать сколько угодно – они для них вроде как не совсем люди. Но своими? Эта версия казалась невозможной, настолько она выглядела чудовищной и циничной.

Свидетели погибают

Но сегодня это уже не кажется таким невероятным. Расследование этого теракта многими специалистами, экспертами, журналистами подтверждают версию того, что этот теракт не мог быть совершен без организации и поддержки спецслужб самих США. То, что властям есть что скрывать, подтверждает и тот факт, что до сих пор – спустя 20 лет – не обнародованы результаты официального расследования этого теракта, а также то, что странным образом погибают те, кто занимался независимыми расследованиями.

В 2014-м году застрелен американский писатель Майкл Рупперт, который, изучая документы о терактах 11 сентября, наткнулся на любопытную информацию о том, что ЦРУ для финансирования тайных операций торговало наркотиками при поддержке известных нефтяных компаний. А годом ранее, в 2013-м году, в Англии, в квартире собственного дома найден труп агента национальной безопасности Филиппа Маршалла вместе с телами его несовершеннолетних детей. Чуть позже появились свидетельства, указывающие на причастность ЦРУ к этому громкому убийству. Маршалл обещал обнародовать документальные свидетельства о том, что администрация президента Буша-младшего была в сговоре с разведкой Саудовской Аравии, которая и тренировала будущих исполнителей теракта 11 сентября.

В 2015-м году в Лондоне в своей городской квартире найден труп сотрудника ЦРУ Симона Коца. За два месяца до этого он выступил с сенсационным заявлением о том, что трагедия 11-го сентября 2001-го года, в которой погибли около трех тысяч человек – это грандиозная спецоперация, и у него есть неопровержимые доказательства этого преступления. Коц собирался предать огласке документы, проливающие свет на эту трагедию, но 3 сентября найден мертвым. А секретные материалы, черновики и рукописи таинственным образом исчезли.

Постановочное видео

Нестыковки официальной версии были замечены сразу. Уже к вечеру 11 сентября сыщики ФБР обнаружат припаркованную возле аэропорта, откуда якобы взлетел один из самолётов камикадзе, автомашину с лежащими в ней арабскими паспортами террористов, Коран и инструкцию по управлению «Боингом» на арабском языке. И сразу появится «исламский след» в преступлении века.

Но как тогда эти террористы прошли регистрацию на вылет без паспортов и попали на борт воздушного судна? К тому же, инструкции по управлению самолётом везде в мире издаются только на английском, а не арабском языке. И как по этим инструкциям террористы смогли осуществить сложнейший полет с атакой на башни?

«Атаку на две башни небоскрёбов ВТЦ могли совершить только лётчики-асы, а не группа полуграмотных арабских террористов, кое-как полгода проучившихся на курсах одномоторных самолётов. Эти «асы» должны были предварительно отключить автоматическую систему в «Боингах», исключающую возможность пролёта даже вблизи небоскрёбов ВТЦ», – пишет Александр Платонов, профессор одной из академий спецслужб.

«Самолеты, которые врезались в башни – просто постановочное зрелище. У властей были определенные причины, чтобы заставить общественность поверить в то, что башни разрушились сами. Хотя, я уверен, что башни были заминированы», – объяснял доктор философии в области физики Кембриджского университета Джон Д. Вайндхэм.

– Ну, действительно, не «чудо» ли это, что угонщики пассажирских самолётов смогли на бешеной скорости «попасть» в запрятанные в городской застройке – среди других небоскрёбов – башни-близнецы в Нью-Йорке, пролететь на огромном авиалайнере на высоте нескольких метров над землёй, ничего не повредив по пути, и протаранить Пентагон, а небоскрёб «Саломон Бразерс» рухнул вообще, так сказать, за компанию, – вторит ему журналист Сергей Латышев.

Контролируемый взрыв

Почему-то не сообщили о третьей упавшей высотке, и ее обошли молчанием в официальном отчете. Лишь в этом году, спустя 20 лет после трагедии 11 сентября, вскрылись странные обстоятельства: оказывается, одновременно со всем известными башнями-близнецами рухнула ещё одна башня. Вот только в неё никто не врезался.

А ведь третья башня под номером 7 также входила в комплекс Всемирного торгового центра. 47-этажный небоскреб, основу которого составляли металлические конструкции, способные выдержать ураган, цунами и мощное землетрясение, сложился, как карточный домик за семь секунд. Между тем, пожарные были эвакуированы за несколько часов до его обрушения, потому что кто-то пустил слух, что оно обрушится, хотя, судя по имеющимся фотографиям, огонь был всего на нескольких этажах и опасность для здания не представлял.

– Это – контролируемый взрыв, – заявил Вайндхэм обо всех трех высотках. – Возможно, здания были заминированы. Есть свидетельства того, что за несколько недель до событий 11 сентября в середине ночи грузовики подъехали к зданиям. Потом кто-то работал в шахтах лифтов. Там что-то сверлили несколько недель, и все по ночам. Правда, прямых доказательств, что это связано с минированием высоток у меня нет – озвучил свою точку зрения Вайндхэм.

«Боинг» не мог «попасть» в Пентагон

Но неправдоподобнее всего выглядит официальная версия следствия об атаке на здание Пентагона под Вашингтоном, осуществлённая якобы одним из арабских террористов Хани Ханжур. Этот «террорист» по окончании курса подготовки летчиков признанный непригодным или ограниченно годным к управлению одномоторным самолётом, сумел якобы выполнить сложнейший манёвр атаки на Пентагон. На захваченном по версии следствия самолёте «Боинге-757» (рейс АА77) он, выполняя снижение над Вашингтоном с 7000 футов и одновременным разворотом на 270 градусов при скорости 500 миль в час, врезался на сверхмалой высоте в западное крыло здания Пентагона.

По мнению экспертов авиации, даже самым опытным пилотам подобное возможно лишь после многократных тренировок. А тут еле обученный араб, пару раз летавший на учебном самолёте «Cessna-172» с «тремя педалями», вдруг сумел совершить точный манёвр и попасть в цель.

У военных лётчиков возникло недоумение и по поводу способа атаки. Гораздо больше разрушить здание Пентагона можно на огромном «Боинге», если спикировать на него сверху. Зачем чудо-манёвры на сверхмалой высоте? Да ещё и попасть в ту сторону здания, где шёл ремонт? Ответ оказался простым после того, как в прессу попали фото общего снимка стены Пентагона якобы атакованной «Боингом», а также образовавшихся входного и выходного отверстий. На месте катастрофы отсутствовали следы обломков самолёта (двигателя, крыльев), а также останки пассажиров и их вещей.

Но главное – громадина «Боинг» высотой 13 метров и размахом крыльев 34 метра не мог оставить такие отверстия диаметром не более 5 метров! На вопросы журналистов: «Где снимки с расставленных кругом Пентагона телекамер?», должностные лица с досадой отмахивались: «Из-за ремонта этой части Пентагона они были отключены». Но вездесущие папарацци тут же найдут невдалеке автозаправочную станцию, видеокамера которой зафиксировала за секунду до удара по Пентагону пролёт небольшого продолговатого огненного шара.

Плёнку у журналистов сразу отберут следователи, но под нажимом общественности однажды покажут. Военные специалисты-ракетчики усмехнутся и скажут: «Не самолёт, а крылатая управляемая ракета, габариты которой соответствуют оставленным отверстиям, поразила Пентагон!».

Один из наиболее авторитетных специалистов по проблемам противодействия терроризму доктор юридических наук профессор полковник в отставке В.Е. Петрищев в составе делегации в 2011 году посетил США. Проезжая мимо Пентагона наши сотрудники, вспомнив о трагедии 11 сентября, сошлись во мнении, что никак «Боинг» не мог «прошмыгнуть» мимо опоясавших здание большого количества проводов и линий электропередач. Кроме этого заключения, всплыла и версия о внутреннем взрыве в здании Пентагона, которая вообще не рассматривалась следствием.

В организации терактов власти США обвинили лидера «Аль-Каиды» Усаму бен Ладена. Тот отверг все обвинения и скрылся в Афганистане. Тогда Буш-младший выдвинул ультиматум властям страны: либо они выдают бен Ладена и других боевиков, причастных к 9/11, либо готовятся к серьезным последствиям. Кабул отказался экстрадировать «террориста номер один».

7 октября 2001 года США при поддержке Великобритании начали военную операцию «Несокрушимая свобода». Задача звучала лаконично – уничтожить все базы террористов на территории Афганистана и захватить лидеров «Аль-Каиды». На то, чтобы отомстить за 9/11, ушло почти десять лет. 2 мая 2011 года американские спецназовцы наконец выследили и убили бен Ладена. Правда, не в Афганистане, а в соседнем Пакистане. И хотя его ликвидация должна была стать финальной точкой всей кампании, на этом война не закончилась.

(Продолжение следует)

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top