Жительница Уральска пытается продать Путину коллекцию картин

8 декабря 2016
0
2375

Общественный деятель из Уральска Айнагуль Амирова вот уже 10 месяцев тщетно пытается выйти на связь с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Фото: avtome.ru

 

Замысел у Айнагуль простой: на вырученные деньги она собирается построить в ЗКО детский реабилитационный центр. Такая идея возникла у женщины несколько лет назад, после того как ее 12-летний сын остался инвалидом (грипп разрушил его иммунную систему). Аналогов подобного центра пока нет ни в нашем городе, ни в области.

Как рассказывает сама Айнагуль Амирова, подобный центр обойдется ей примерно в 1 000 000 долларов. Она представляет себе здание высотой в два этажа с бассейном и лифтами для детей, страдающих ДЦП:

Я ни у кого не прошу денег просто так. У меня есть коллекция картин русского художника авангардиста Владимира Баранова-Россине. В Лондоне данную коллекцию оценили в 515 000 фунтов стерлингов, но если продавать ее на аукционе, то цена может существенно возрасти.

Айнагуль хочет, чтобы данная коллекция вернулась на свою историческую родину — в Россию, для этого она неоднократно пыталась выйти на связь с Владимиром Владимировичем: писала открытые письма и пыталась дозвониться в прямой эфир. Все попытки оказались тщетными, а Третьяковская галерея ответила, что у них нет государственной финансовой поддержки для такой покупки.

После неудачных попыток связаться с Путиным, женщина обратилась за помощью к Рамзану Кадырову, но и эта попытка не увенчалась успехом.

— Если у меня ничего не получится, я буду вынуждена продать картины другим зарубежным коллекционерам, — признается Айнагуль Амирова.

Автор:
ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top