Заговор или большая лажа?

25 мая 2017
0
1994

Даже противники любых конспирологических заговоров не могут не признать, многое, что сегодня происходит в мире, подтверждает эту теорию. Речь об искусственном уменьшении населения Земли. Мол, слишком нас на планете много – уже больше семи с половиной миллиардов человек. И все потребляют кислород, ресурсы и пищу. Да ещё размножаются, и скоро Земля не сможет обеспечить жизнедеятельность всех человеческих особей.

Для того, чтобы сократить население, развязываются войны, «запускаются» различные эпидемии, болезни и очень многое другое. Идея ограниченности ресурсов Земли впервые появилась в работах Томаса Мальтуса. Он предсказывал глобальный кризис из-за того, что население растёт в геометрической прогрессии, а ресурсные отрасли – в арифметической, и должны будут в обозримом будущем исчерпаться. Западные стратеги убеждены, что оптимальное количество населения Земли – 2 миллиарда. Один называют «золотым» – это богатейшие люди планеты. Второй для их обслуживания. По сути та же расовая теория по уничтожению «неполноценных» народов, которую взял на вооружение Гитлер. Тот не скрывал: освобождает территории от «низших рас» для проживания высшей. «Неполноценные» останутся в ограниченном количестве для обслуживания «высших». Уничтожал откровенно – огнем и мечом. Нынешние действуют более тонко и изощренно. Способов множество.

Войны

Война – это всегда не только военные потери, но и массовая гибель мирного населения, а также голод, болезни, эпидемии. Две мировые войны унесли сотни миллионов жизней. Но в современном мире контролировать глобальные войны трудно. Современная глобальная война может перерасти в ядерную, а этот вариант для «хозяев жизни» – авторов заговора (если он есть) нежелателен, ведь они и сами могут пострадать. Но малые войны, которые годами уносят множество жизней в Африке и на Ближнем Востоке, ведутся постоянно. При этом применяют фосфорные бомбы, вызывающие генетические заболевания, а также бомбы и снаряды, начиненные обедненным ураном. По оценке специалистов, это приведет к постепенному вымиранию населения в течение ближайших десятков лет. Таких бомб только на Ирак было сброшено, по некоторым данным, 250 тысяч. Первые испробовали еще в 1991 году, и в тех местностях, где американцы применили уран, взрослые люди умирали от рака, а дети рождались уродами.

Снижение рождаемости

Это второй (стратегический) способ сокращения населения. Он более «гуманный», но долгосрочный. Если прожорливые низшие классы будут меньше рожать, то естественная смертность в конце концов сократит население планеты до требуемых двух миллиардов. Для этого реализуется множество проектов. На западе традиционная семья становится препятствием к карьере и достижению материального достатка. Людям внушают – семейные узы мешают развитию творческой, креативной личности, ограничивают индивидуальную свободу. И усиленно пропагандируются однополые браки, «свободное сожительство свободных атомарных личностей», которые освобождены от какой-либо ответственности.

Практика «гражданских» (пока еще не однополых) браков стала стремительно распространяться у нас в 90-е годы прошлого века, когда к нам хлынуло все иностранное.

Одновременно широко распространяется идеология «голубой» и «розовой» «любви», от которой, понятно, дети не рождаются.

Личности непонятной половой принадлежности замелькали на экранах наших телевизоров, жеманно рассказывая о своей гламурной жизни, сверкая бриллиантами на тусовках. Молодому поколению внушается: это не просто нормально, это круто!

На Западе к этому времени уже успели внедрить в общественное сознание позитивное отношение к однополым бракам, и началось законодательное закрепление их статуса. Сначала разрешают официально регистрировать такие браки, а потом идут еще дальше: католическая церковь проводит венчание пар гомосексуалистов.

Эта работа и у нас ведется давно. Появляются публикации о жизни известных людей прошлого – артистов, художников, музыкантов – где приводятся сведения об их якобы принадлежности к нетрадиционной сексуальной ориентации. И совсем уж подарок для тех, кто продвигает эти теории, какая-либо имиджевая фигура современности: певец, актер, музыкант…

Через «высокую моду» пропагандируется стиль почти лишенных женских половых признаков фигур. Отсюда заболевание анорексией многих молодых девушек, стремящихся попасть в модельный бизнес. Ну, и конечно, курение, алкоголь, наркотики также способствуют импотенции у мужчин и бесплодию у женщин.

Сообщения о странных эпидемиях среди определенных этносов, всевозможные «звериные» гриппы, а также тут же появляющиеся вакцины против них, тоже вызывают нехорошие мысли.

ГМО-продукты

Но самым эффективным способом «гуманного» сокращения населения является проект «Продовольствие». Этот проект реализуется по двум направлениям: широкомасштабное использование генно-модифицированных продуктов и массовое применение пищевых добавок.

Про генномодифицированные продукты слышали все. Это совсем не то, что делал Мичурин, прививая растения и выводя новые сорта яблок или груш. Схематично эта генная инженерия выглядит следующим образом. Извлекается часть ДНК из растения, она изменяется, а затем ее вставляют в геном того же организма или другого образца. При этом ученые не могут наверняка точно сказать, куда попадут эти чужие образцы ДНК, однако они имеют возможность повторять подобный эксперимент до тех пор, пока не получат требуемый рынком геном. За последствия таких экспериментов никто и никакой ответственности не несет. Предельно циничный лозунг этого эксперимента звучит так: «Поскольку нельзя ставить эксперимент над человеком, придется проводить эксперимент над всем человечеством». Сенатор от штата Вермонт Дэвид Цукерман откровенно признался: «Как потребители, мы являемся подопытными кроликами, потому что на самом деле не понимаем последствий. Современная наука не может ответить на вопрос: приведет ли массовое потребление ГМО-продовольствия, через некий промежуток времени, к катастрофическим биологическим мутациям людей?»

А между тем, уже проведенные эксперименты доказали: грызуны, питающиеся ГМО-соей, к собственному воспроизводству уже в третьем поколении не способны. Кроме того, трансгенная еда оказывает крайне негативное воздействие на желудочно-кишечный тракт подопытных животных, ведет к патологическим изменениям структуры печени и иммунной системы. В организмах, употребляющих трансгенные продукты, рано или поздно появляются новые токсичные, мутагенные и канцерогенные вещества.

Как отразится (а отразится-то обязательно) массовое употребление генномодифицированных продуктов питания на здоровье населения к середине нынешнего века? В каких масштабах проявятся, например, рост бесплодия, болезни Альцгеймера или онкологических заболеваний вследствие бесконтрольного поедания населением трансгенов уже через 10-20 лет? Может, не случайно, в последние годы стало так много аллегриков, в том числе среди детей и среди тех, кто раньше никогда аллергией не страдал? Существует доказанная связь между распространением ГМО и ростом аллергических и желудочно-кишечных заболеваний.

Главным производителем широкого спектра генномодифицированной продукции являются США. Там уже несколько десятков лет массово используются генномодифицированные семена кукурузы, хлопка и сои. Эти три вида имеют наибольшую долю ГМО – более 90 процентов посевов.

Американские корпорации, занимающиеся продажами ГМО-семян, требуют от фермеров подписания соглашения, запрещающего повторное использование этих семян. Дело в том, что последствия потенциальных естественных мутаций с такими семенами в следующих поколениях никто не может предсказать. Но проконтролировать исполнение такого соглашения невозможно, производителям главное – прибыль.

К тому же, модифицированные гены способны влиять и на «нормальные» зерновые и дикорастущие растения, ведь растения постоянно переопыляются. Гипотеза, что гмо-продукция экспортируется для населения определенных стран, не кажется абсурдной.

В 90-е годы российские коррупционеры (а в Казахстан многие продукты завозят из России), занимающиеся прибыльным импортом продовольственных товаров, пролоббировали разрешение покупать за границей, продавать и употреблять в пищу 8 линий ГМ-культур: три сорта сои, шесть – кукурузы, четыре – картофеля, по одному сорту сахарной свеклы и риса и пять линий микроорганизмов. Но в каких именно партиях импортируемой продовольственной продукции используются эти сорта ГМ-культур, никто не знает.

Более того, поскольку на Западе официально уже разрешено больше ста трансгенных линий, все большее количество ГМО попадают в Россию и в Казахстан с импортными продуктами без какой-либо маркировки. Речь идет об импортном картофеле, свекле, сое, рисе, кукурузе, брокколи, цветной капусте, горохе, луке, огурцах, томатах, яблоках, бананах, кокосах, цитрусовых, какао, кофе, чае.

Сегодня найти трансгены можно почти во всех продуктах переработки, например, соевый белок. Тот же соевый лецитин содержится почти во всех сладостях — печенье, вафлях, зефире, конфетах и т.д. Технически отследить присутствие ГМО в продуктах мы не можем – у нас нет таких технических средств.

Элитная еда – для элиты

Другое стратегическое направление в «играх с продовольствием» – массовое использование пищевых добавок, многие из которых также являются продуктами генной инженерии. Таких добавок известно уже свыше шести тысяч наименований. Эти добавки самый простой и дешевый способ придать продукту на прилавке привлекательный «товарный» вид и цвет, усилить вкус, а также продлить срок хранения.

Не модифицированные, чистые продукты будут доступны только богатым. В западных странах уже есть специализированные магазины для элиты. Есть массовые гипермаркеты для нижнего слоя среднего класса. Здесь контроль еще ниже, как соответственно и цены. А есть магазины для бедноты. У нас тоже есть дорогие супермаркеты и магазины подешевле. Но если на западе в дорогих магазинах продукция проходит строгий контроль, то у нас они отличаются разве что размерами и роскошью интерьера.

Может быть, и нет никакого заговора мирового закулисья. А есть просто стремление получить больший доход при меньших затратах.

Но как бы то ни было, надо выращивать свое – овощи, фрукты, мясо. И контролировать, чем там скотину кормят, какие семена высевают? А то однажды журналисты были в восторге от одной свиноводческой фермы: какая там стерильность, и какое там оборудование. Одно настораживало: фермер похвалился, что закупил за границей породу свиней, которые растут не 10-12 месяцев, как обычные, а в два раза быстрее. Есть ли такая порода? Или он там пищевые добавки для искусственного наращивания мышечной ткани закупил?

Недавно кто-то сказал про нехватку продовольствия для человечества: «Уж пластмассовых-то помидор на всех хватит!» А действительно, почему они стали такими «пластмассовыми»? А один модный писатель, отвергая коварные замыслы сильных мира сего, заявил, что нет никакого заговора, а есть одна большая лажа. Заговор или лажа, какая, в сущности, разница.

(Окончание следует)

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top