Терроризм – это инструмент

13 июня 2024
0
2688

Когда фашистская Германия напала на Советский Союз, Вторая мировая война велась уже почти два года, и в нее были втянуты 30 государств. Со школы мы знаем: на нас напали вероломно, без объявления войны… Сегодня войны вообще никому не объявляют. После окончания Второй мировой США развязали более двухсот вооруженных конфликтов по всему миру, в результате чего погибли сотни тысяч людей, а миллионы стали беженцами.

Сначала для оправдания своего вмешательства в дела других стран американцы использовали легенду защиты демократии и прав человека, мол, демократию там подавляют, а права ущемляют. А они, американцы, кушать не могут, если где-то нет демократии. Вот и посылают туда свои бомбардировщики. Но эта легенда себя изжила и уже не могла прикрывать очевидного – разгрома государств, уничтожения их населения, миллионов беженцев. И присвоение богатств разоренной страны в руках тех, кто все это устраивал. И тогда на смену легенде «борьбы за демократию» пришла легенда «борьбы с международным терроризмом». А для этого его нужно было создать.

Есть цель, и есть хозяин

Создавать все эти террористические организации начали заранее. Американцы всегда играют вдолгую. Очень вовремя случилось в США 11 сентября 2001 года. Ответственность за теракт с обрушением башен-близнецов взяла на себя созданная западными спецслужбами еще для борьбы с советским контингентом в Афганистане «Аль-Каида». В головах людей формировался образ чудовищного монстра, который все вокруг себя крушит непонятно с какой целью и для чего-то режет головы людям, что наглядно демонстрирует страшными кадрами средневековых казней. Создавалось впечатление, что террористы убивают ради убийств.

«Но так не бывает. Террор всегда имеет свою цель и своего адресата и у него обязательно есть хозяин. После 11 сентября кукловодам осталось только указывать на «очаги этого международного зла». По совершенно случайному совпадению, подлые и страшные террористы стали группироваться исключительно в нефте- и газоносных странах», – писал военный обозреватель Александр Жилин еще в 2018 году.

В самом деле – для того, чтобы уничтожить Ирак, обвинить страну в несуществующем химическом оружии и повесить без суда и следствия его правителя, достаточно было помахать в ООН пробиркой с каким-то порошком! А после цинично заявить: ошибочка вышла… По такому же принципу уничтожили Ливию, а ее лидера разорвали живьем под одобрительный смех и вопли «вау!» бывшего госсекретаря и кандидата в президенты США госпожи Клинтон. И все это под благовидным предлогом борьбы с международным терроризмом.

«Терроризм – это оружие, средство ведения Третьей мировой войны. И говорить нужно о тех, в чьих руках это оружие, кто и в каких целях его использует. Кричать об угрозе мирового терроризма, то же самое, что кричать об угрозе лежащего на столе ножа. Нож опасен только в руках преступника или маньяка, а после совершения преступления судят не нож, а того, в чьих руках он был», – пишет эксперт.

Эксперт приводит примеры: как только какая-то страна начинает проявлять несогласие с политикой Вашингтона, тут же происходят теракты. «Канцлер ФРГ Меркель в начале санкционной войны против России твердила о том, что полностью рвать связи с Путиным нельзя. Обама три раза ее предупреждал, чтобы замолчала. Не помогало. Тогда на воздух взлетел химзавод в Бремене, после чего госпожа Меркель изменила свою позицию радикально… Президент Франции Олланд решил поддержать Путина в Сирии в борьбе против боевиков. И даже осмелился огрызнуться на Вашингтон. Сразу после этого во Франции произошли жуткие теракты с человеческими жертвами! … Кто тут же взял на себя ответственность? Так ИГИЛ же! А какой с ИГИЛ спрос? И где это бандформирование находится: оно и в Сирии, и в Ираке, и в Афганистане, и в Ливии – везде, где американцы отстаивают интересы мировых финансовых спекулянтов и мировой буржуазии!»

Это старые примеры. А вот покушение на премьера Словакии Фицо, готовящееся на президента Сербии Вучича – все это было недавно. А тут еще и странная авиакатастрофа с вертолетом лидера Ирана Раиси. И все это происходит с главами государств и духовными лидерами, которые поддерживали деловые или дружеские отношения с Россией. Как написала в своем телеграмм-канале редактор РТ Маргарита Симоньян, «и вертолет Раиси упал из-за тумана, и в Фицо стрелял полоумный… Дерьмо случается. Но надежнее всего оно случается при тщательной профессиональной подготовке, осуществленной повелителями дерьма».

А сколько терактов произошло в самой России! Убийство журналистки Дарьи Дугиной, военкора Владлена Татарского, глав регионов Донбаса, чудовищный теракт в подмосковном Крокус Сити… «Повелители» сразу же заявили – это ИГИЛ. А с него какой спрос?

Есть сеть, и есть центр

В последнее время модно стало употреблять термин сетецентрическая война. То есть, есть сети, и есть центр. Все эти игилы, джабхат ан-нусры и прочие террористические образования и подразделения, разбросанные по всему миру, – это сети. А центр управления ими – где? Нетрудно догадаться.

«Хамас», с которым сегодня борется Израиль, был им же и создан. Сначала для борьбы с Ясером Арафатом, а теперь используется как предлог для уничтожения населения Палестины. «Всё, что происходит в Газе сегодня, это чистой воды американско-израильская провокация. «Хамас» есть производная спецслужб США и Израиля», – так считают и военные, и политологи, и востоковеды,

Война мятежами

Еще сегодняшние войны называют гибридными. «Гибрид способов и методов воздействия на противника значительно усложняет ответные оборонные действия атакуемого. Как были уничтожены Ирак и Ливия? Воздушные удары. Мятеж. Хаос. Развал страны. А вот Украину оккупировали без применения военной силы. Исключительно методами мятежевойны. Был организован майдан (мятеж). Сформулированы актуальные лозунги (условно говоря, впереди вас ждет невиданная доселе халява). Свергнута конституционная власть. Установлен оккупационный, точнее – колониальный режим. Оккупант не несет никакой ответственности перед народом, проживающим на контролируемых территориях. … Украина – единственная страна, которую англосаксы поставили на колени, руководствуясь не стремлением взять под контроль энергоресурсы, которых там нет. Эта территория им нужна совершенно для других целей…», – писал военный эксперт еще до начала военной операции РФ.

Цель теперь, кажется, понятна всем: сделать Украину плацдармом для войны с Россией. Потому что планировщики поняли: ни иракский, ни ливийский, ни украинский сценарий в России невозможен. На военный вызов она может ответить так, что мало никому не покажется. Надежда на майдан рухнула. Что остается в арсенале? «Террор: кибер-атаки, теракты в крупных городах, рукотворные погодные катаклизмы, диверсии, экологические поджоги складов с химическими веществами, подрыв подъездов жилых домов и рынков по всей стране. Согласитесь, против этого набора угроз стратегические ядерные силы малоэффективны», – делает вывод эксперт.

Американский политолог и историк Дмитрий Саймс уверен:

– В том, что Украина регулярно использует терроризм как не только оружие в войне, но и инструмент в политической борьбе, в этом нет ни малейших сомнений, потому что это не только установлено многими доказательствами, это не только мнение российских спецслужб. Про это регулярно и с гордостью говорят руководители украинских спецслужб. И нужно тут понимать одну вещь – что, конечно, многие операции украинцы начинают сами. Но, в общем-то, они очень мало что могут сделать без помощи своих американских кураторов и, по крайней мере, без их ведома. И была большая статья недавно в «Нью-Йорк Таймс», где на основе разговоров с американскими официальными лицами и специалистами из американских спецслужб, плюс руководителями украинских спецслужб, они обрисовали очень драматическую картину присутствия ЦРУ на Украине. 12 баз на границах Украины. Огромное количество агентов и в военной разведке, и в Службе безопасности в Киеве. Открыто в статье говорится, что многие украинские шпионы, которых направляют в Россию, были завербованы и обучены ЦРУ. Американская военная разведка, английская – они все активно присутствуют на Украине. Зная про украинский терроризм, они помогают тренировать, вооружать украинские спецслужбы.

Когда наносятся удары украинскими дронами, дронами дальнего действия, надо же понимать, что, может быть, этот конкретный беспилотник был создан самими украинцами. У них есть такие возможности. Но ведь надо, чтобы он долетел и ударил по цели. Для этого нужны системы наведения, для этого нужны системы спутникового контроля. Ничего этого у Украины нет. Поэтому я считаю, что администрация Байдена является прямым пособником и организатором украинского терроризма. И любые попытки отрицать это для меня являются просто жалкими.

Я не побоюсь сказать, что они не просто прощают Украине все. Они прощают себе все. … Это не двойные стандарты. Двойные стандарты – это когда ты прощаешь себе и своим подопечным больше, чем ты прощаешь противнику. Но … здесь такое впечатление, что у них нет вообще никаких стандартов. Считается, что можно делать абсолютно все что угодно. И это, конечно, очень и очень настораживает. И, между прочим, это очень плохо для самой Америки».

Это говорит американец, правда, советского происхождения. И вот эта уверенность «вашингтонского обкома» в том, что им можно все, и ничего им за это не будет, плохо для всех, включая саму Америку.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top