Спасли Европу от неё самой

11 мая 2023
0
2639

В советские годы среди студентов, замученных «научным коммунизмом», ходил такой анекдот. Абитуриент не может ответить ни на один вопрос. Преподаватель спрашивает: «Ну, хоть кто такой Карл Маркс вы знаете?» – «Нет…». «А Ленин, Сталин?» – «Нет…» – «Да откуда вы приехали?» – «Из Урюпинска…». И преподаватель, тоже замученный своим предметом, хватается за голову и говорит: «Боже, как я хочу в Урюпинск!».

И вот теперь выросли целые поколения «из урюпинска». Я не про Маркса-Ленина. А про Великую Отечественную, которую все чаще называют Второй мировой. Да, она была мировая, но для нас она – Великая и Отечественная. И я не могу понять, почему даже на стендах с портретами ветеранов в школьных музеях порой красуются надписи «Участники Второй мировой войны». Да, они воевали за весь мир. Но прежде всего – за свое Отечество. И для них эта война всегда была именно Великой и Отечественной.

В советские годы преподавание истории, конечно, загоняли в идеологические рамки. Тем не менее, как пишет доктор исторических наук, преподаватель В.М. Лавров, «каждый советский школьник, даже двоечник, знал, когда состоялась Великая Отечественная война, из полководцев мог назвать не только Жукова. А сейчас не могут назвать ни одного советского полководца или назовут Кутузова…, не знают, кем был Сталин…».

Память о войне начала «затираться» еще в советские годы. Она стала какой-то официальной, глянцевой. Но тогда еще много было тех, кто знал о ней изнутри – ветеранов. До сих пор спазмом в груди стоит у меня зрелище парада Победы в Москве в 1979-м. На Красную площадь мы, конечно, не попали – стояли на проспекте Маркса (Охотный ряд). Шла колонна участников войны. Они шли, печатая шаг, и в такт этим шагам звенели ордена и медали на их груди. Я этот звон никогда не забуду. Мы стояли у гостиницы «Националь», и кто-то сказал: «А немцы с американцами сейчас смотрят из окон и думают: «Вот бы сейчас их всех из пулемета…»

Тогда это казалось шуткой, мы еще верили, что американцы наши союзники, а немцы осознали, как они были неправы со своим нацизмом, и им стыдно за содеянное.

Все оказалось не так, и чем дальше в прошлое уходила война и Нюрнбергский процесс, тем хуже. Сегодня уже очень многие в мире считают, что во Второй мировой войне победили американцы (и что самое печальное, не только за рубежом, но и на постсоветском пространстве). Что главной битвой той войны была не Сталинградская и не Курская дуга, а, например, битва при Арденнах или высадка союзников в Нормандии. Каждая страна главные битвы с фашистами приписывала себе. И это показывают в фильмах, пишут в учебниках истории, в статьях.

Дальше – больше. Начали уравнивать Гитлера и Сталина. Считать, что немецкие города в пыль разбомбили советские летчики, а не американские и английские. Если в Интернете погуглить «советские солдаты в Берлине», то первое, что вылезет – про «миллионы изнасилованных немок». Такое впечатление, что, даже спустя десятилетия, они не могут простить нам нашу Победу.

Вся эта пропаганда активизируется каждый год перед Девятым мая. И с еще большим размахом после того, как началась война на Украине. Им плевать и на Украину, и на людей, которые там живут. Но это их шанс – переиграть все заново.

Зачем они перевирают историю, спустя почти 80 лет после того, как советские войска вошли в Берлин? Дело в том, что история эта для них была постыдной. Сначала западные элиты поддерживали гитлеровский режим морально и материально. А потом – с дорогой душой, добровольно – записывались в армию Третьего рейха. Против наших отцов и дедов воевали не только немцы – весь европейский интернационал участвовал в зверствах на территории СССР. И этому есть документальные подтверждения. Европейские «цивилизаторы» с удовольствием позировали на фоне растерзанных тел женщин и детей.

Они уничтожали не только евреев, славян и прочих унтерменшей, но и собственных граждан. Сколько немецких, итальянских, французских коммунистов погибло в их застенках? Немцы уничтожали немцев, они бомбили не только советские, но и английские города. Англичане и американцы в ответ стирали с лица земли города немецкие. Европа как будто пожирала сама себя. И остановил эту бойню Советский солдат.

Многонациональный, исповедующий разную веру народ осознал себя как единое целое и продемонстрировал всему миру высший эталон моральных ценностей, Советские солдаты нашли в себе силы не мстить европейцам за их преступления.

Тогда все они начали отрекаться от Гитлера, называть его безумцем и чудовищем, а они, якобы, с ним всегда боролись. Но боролись они не с ним, а вместе с ним. И вместе проиграли. И этого не могут нам простить.

И мы по-прежнему остались их врагами.

Война не успела закончиться, как наш английский союзник Черчилль затеял операцию «Немыслимое» – объединиться с американцами и напасть на измотанную войной Красную Армию, разрушенную страну. Потом бомбили атомными бомбами Хиросиму и Нагасаки. Никакой военной цели в этом не было – бомбу просто испытали на мирных городах, репетируя то, что планировали для нас. В своей знаменитой Фултонской речи (5 марта 1946 г.) Черчилль официально объявил
Советский Союз «стратегическим противником».

Началась бесконечная информационная война. В головы людей во всем мире вдалбливали откровенную ложь – что трудовые лагеря в СССР ничем не отличались от фашистских концлагерей, что Сталин, который изо всех сил пытался отстрочить войну, ее и развязал. Среди молодежи распространяли циничные анекдоты, низвергающие подвиги героев войны. Выходили статьи и книги, в которых доказывали, что жертвы были напрасны, что надо было сдаться и тогда «пили бы баварское пиво», что войну выиграли потому, что «трупами закидали». Миллионы жертв войны были преданы и убиты заново – их просто вычеркивали из исторической памяти.

Чтобы уравнять «фашизм» и «коммунизм», придумали термин «тоталитаризм». Великая Победа, несмотря на все ухищрения зарубежных и доморощенных «геббельсов» очень долго поддерживала моральные силы нашего народа, даже тогда, когда страна развалилась. И поддерживает до сих пор. И они это очень хорошо понимают. Неслучайно первое, от чего должны были отказаться новые государства постсоветского пространства – от нашего общего прошлого, от памяти о войне. Хотите влиться в «европейскую семью»? Откажитесь от подвига предков, оболгите правду о войне. По этому пути пошли страны Прибалтики и Украины. Народу это не нужно, но на него никто не обращает внимания. Когда в Риге снесли памятник советским воинам-освободителям, люди все равно несли цветы к оставшемуся постаменту. Но власти пригнали грузовики и бульдозерами их грузили. Народ еще помнит, кто его освободил, но местные элиты решили, что это выгодный обмен: память предков на транши и базы НАТО.

У нашего народа оказался сильный иммунитет. Нас уже не купишь на всякую ложь. Конечно, всегда найдутся те, кто «за корзину печенья и бочку варенья» будет подыгрывать тем, кому очень хочется взять реванш за свой позор и проигрыш в той войне.

Не стоит удивляться тому, что на западе уже много лет в упор не видят ни нацистских шествий на Украине с символикой дивизий СС и «Галичина», ни фашистских методов борьбы с инакомыслящими, ни обстрелов мирных городов Донбасса, ни зверств в отношении населения.
Просто нацизм им всегда был по душе. И сегодня они просто сняли маски и перестали притворяться. 78 лет назад наши отцы, деды и прадеды спасли не только свою страну и всех нас. Они спасли Европу от нее самой. Наверное, та Великая Отечественная никогда не кончалась. Она продолжается до сих пор. И снова Россия воюет и за Москву, и за Берлин. Снова спасает Европу от нацизма, от вырождения, которое грозит ей с ее трансвеститами, однополыми браками, надругательством над человеческой природой. Эта война не за чьи-то миллиарды, дворцы и яхты. Она за себя, за Европу, за всех нас.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top