Недачный сезон в Уральске

21 июня 2023
0
6971

Дачный сезон давно начался, но садоводы Барбастау и дач бывшего СХИ до сих пор не могут добраться до своих участков по Уралу: не ходит теплоход «ПС».

— Мы вынуждены ехать на автобусе до моста, а затем идти пешком, очень устаём, да и времени на дачные работы почти не остаётся, — сетует Татьяна Неясова, имеющая участок на дачах СХИ. — Заночевать могут не все, кому-то нужно на работу или по другим делам в городе. Знаем, что теплоход «ПС» отремонтирован, но по каким-то причинам его не выпускают из затона Чапаева: говорят, будто перевозчики должны за ремонт. Но мы-то почему крайние? Разбирайтесь сами, а нам дайте возможность нормально добираться до своих участков! Мы обращались в общество садоводов, узнавали, можно ли пустить к нам автобус — никакого толку. На такси дорого. Поездка от «Жазиры» до дач СХИ обойдётся в 3 тысячи тенге. Сколько можно издеваться над нами? Наладьте перевозки!

Как пояснил директор ТОО «Судоремонтный завод» Владимир Самсонов, теплоход «ПС» отремонтирован, он находится на слипе.

— Если перевозчик ТОО «Урал Флот Сервис» рассчитается с нами за ремонт, мы спустим теплоход, — отметил Самсонов.

Беда ещё в том, что перевозчик каждую весну испытывает финансовые проблемы: не выделяют вовремя дотацию, не хватает денег на ремонт, нередко приходится в долг приобретать топливо…

Так или иначе, но такую ситуацию можно было спрогнозировать и принять превентивные меры. Ведь будущей весной она может повториться. Давно пора организаторам пассажирских перевозок по Уралу— отделу ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог и всем заинтересованным организациям научиться взаимодействовать, договариваться, исключить случаи задержек или срыва перевозок.

Фото автора
ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top