Без зарплаты

7 февраля 2019
0
1017

У Валентина молодая жена и двухмесячный ребенок. Единственным кормильцем в семье является он. 25-летний парень долгое время работал вахтовым методом в Актау, но с появлением ребенка ему пришлось уволиться. Найти работу в родном Уральске получилось не сразу, пока не пригласили менеджером в один из крупных и довольно известных автосервисов города. Помимо достойной оплаты, гарантировали бесплатный обед. Он согласился без раздумий, хотя не был заключен трудовой договор. Но на тот момент важнее было скорее начать зарабатывать.

Проблемы начались через полгода, когда работодатель перешел на «частичную» оплату, сократив оклад, не объясняя причины. Совсем скоро трем сотрудникам и вовсе перестали платить. Валентину не повезло – он оказался в их числе. Сначала наивно надеялся, что проблема все-таки будет решена, долг вернут, и он продолжит работать. Но однажды сообщили о недостаче и выставили за дверь. Долг каждому работнику составил около 200 тысяч тенге.

– Меня обманули, не заплатили заработанные за два месяца деньги и морально унизили, – говорит Валентин. – Это был самый настоящий плевок в лицо, поскольку с нами никто не пожелал говорить. Просто выставили на улицу. Естественно, никакой недостачи не было.

Практика показывает, несмотря на довольно жесткие штрафы, работодатели не гнушаются задерживать или вообще не выдавать заработную плату своим сотрудникам. Бывают, конечно, причины и обстоятельства, но чаще всего руки недобросовестным руководителям развязывает абсолютная уверенность в безнаказанности. По всей видимости, в этой компании уверены и в том, что молодые люди не знают законов, а главное, не будут отстаивать свои права.

Так что же делать тем, кого так нагло обманули? Окончательно потерять веру в справедливость, в силу закона или все-таки бороться?

Специалисты управления по инспекции труда советуют не спускать на тормозах беззаконие. Достаточно обратиться за помощью к ним.

В прошлом году сюда поступило 995 жалоб и заявлений. Было проверено 375 предприятий и организаций области. Выявлено 377 нарушений, в том числе 301 – по трудовым отношениям, 59 – по безопасности и охране труда, 17 – по занятости населения. Выдано 240 предписаний, 76 ответственных лиц привлечены к административной ответственности с наложением штрафов на общую сумму 10,329 млн. тенге, 16 – в виде предупреждения.

Приведенная выше ситуация банальна. Работодатель не заключил трудовой договор. Но даже при этом бывший работник имеет полное право на требование заработанных денег. Это закреплено на законодательном уровне в Трудовом Кодексе РК в статье 33, в которой сообщается, что допуск к работе лица осуществляется только после заключения трудового договора.

В случае отсутствия и неоформления надлежащим образом важного документа по вине работодателя, он несет ответственность в порядке, установленном законами РК.

А трудовые отношения считаются возникшими с того дня, когда работник приступил к работе. Таким образом, для истребования долга потребуются лишь доказательства, подтвердить это можно показаниями свидетелей.

Незаключение трудового договора, невыплата заработной платы является административным правонарушением. Органы по инспекции труда вынесут постановление. Если не действует, после этого можно смело обращаться в суд и истребовать деньги.

При этом следует отметить, что пункт 3 статьи 113 Трудового Кодекса РК гласит: работодатель должен выплатить работнику задолженность и пеню за период задержки платежа. Размер пени рассчитывается исходя из официальной ставки рефинансирования Национального Банка на день исполнения обязательств по выплате заработной платы и начисляется за каждый просроченный календарный день, начиная со следующего дня, когда выплаты должны быть произведены, и заканчивается днем выплаты.

Пеня иногда может составить куда более внушительную сумму по сравнению с тем, что человек заработал.

Как объяснили в управлении, в области налажена эффективная работа по предупреждению и недопущению трудовых конфликтов. Действует Антикризисный штаб при акимате области. Работают трехсторонние комиссии по социальному партнерству и регулированию социально-трудовых отношений.

На сегодняшний день на 6 предприятиях области задолженность по заработной плате перед 106 работниками составляет 39,869 млн. тенге.

По результатам проведенных мероприятий в 2018 году погашена задолженность на 219 предприятиях на сумму 258,617 млн. тенге, защищены права 1006 работников.

…Валентин сдаваться не собирается. 200 тысяч, которые ему не заплатили, очень важны для семейного бюджета, но главным для него являются даже не деньги, а уязвленное самолюбие.
– Мне 25 лет, я неоднократно слышу, что в государстве много программ, которые помогают молодым людям переобучиться, повысить уровень квалификации. Звучат лозунги: «Если хочешь работать – работай». «Найди себе дело по душе». Я трудоустроился, но столкнулся с вопиющей несправедливостью, и я не отступлю. А что выйдет из этого, посмотрим.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top