Заклинило

8 октября 2020
0
179

Мы неоднократно писали о разбитой дороге на улице Хусаинова в Уральске и периодически возникающих мусорных свалках из строительного и бытового мусора на контейнерной площадке позади мечети. В августе свалку убрали, ёмкости переместили ближе к соседней пятиэтажке, а на дороге появились рабочие, мощная техника: готовится асфальтирование улицы.

Лишь пару недель здесь было относительно чисто, но вот свалка возродилась в ещё худшем варианте. К ТБО, спиленным веткам и строительным отходам добавилась сломанная мебель. Коммунальщики не успевают вывозить новые горы мусора. А тут ещё к площадке трудно проехать из-за ремонта. Словом, куда ни кинь, всюду клин…

Вряд ли «накуролесил» кто-то со стороны. Скорее всего, это сделали местные жители. Рядом дорожники чуть ли не марафет пытаются навести, а по нему – всякой дрянью. Какое же это благоустройство, земляки? Неужели и новый асфальт, когда его уложат, тоже загадите?

Напоминаем, что складировать ветки, доски и мешки на контейнерных площадках для твёрдо-бытовых отходов (ТБО) категорически запрещено. Согласно ст. 292 Экологического кодекса РК, необходимо отделять строительные отходы от других отходов непосредственно на строительной площадке или в специальном месте. Не допускается смешивание строительного мусора на свалках и полигонах (п. 4). Нельзя смешивать один вид отходов с другими видами или специальными добавками (п. 5).

Согласно законодательству РК, минимальный штраф за выброс мусора в неположенном месте установлен в размере 10 МРП. За организацию свалки в неположенном месте можно «загреметь за решётку» на 10 суток.

Фото автора

Обсуждение закрыто.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top