Что-то стало холодать

12 апреля 2018
0
265

«Какой холодный март выдался в этом году: что-то непонятное с погодой происходит!» – сетовали жители Уральска и области. Действительно, выдался полноценный зимний месяц с метелями и сильными морозами – даже занятия в школах пришлось отменять!

На европейской части России и в самой Европе в марте тоже случился большой колотун: во Франции и некоторых других странах несколько человек погибли от морозов. Между тем в Уральске в 2009 году во второй декаде марта дневные температуры подобрались к отметке +10 градусов. А 28-31 марта они достигли +20, снег давно сошёл, и на реках началось половодье. Вот это весна! Тёплым и солнечным выдался март и в последующие годы. Но в 2018-м случился сбой.

Доводилось неоднократно писать о климатических и погодных сюрпризах в связи с гипотезой, которая легла в основу нашумевшего американского фильма «Послезавтра», вышедшего на экраны в конце 90-х. Глобальное потепление привело к интенсивному таянию льдов в Антарктиде, что изменило направление тёплого атлантического течения Гольфстрим, понизило его температуру. На планете за считанные недели похолодало до минус 80-100 градусов…

Мы, случалось, подсмеивались: ну всегда эти американцы что-то «накрутят» ради коммерческой выгоды. Однако затем в СМИ появилась информация о том, что описанные в фильме процессы с Гольфстримом действительно начались. И вот недавно в «Засекреченных списках» по телеканалу РенТВ рассказывалось о новой версии учёных: катастрофический разлив нефти в Мексиканском заливе привёл к тому, что Гольфстрим отвернул от Европы, вызвав в марте 2018 года там и на большей части Евразии небывалое похолодание. Упоминалось о возможном преднамеренном характере таких действий: до конца авария так и не ликвидирована, ряд скважин продолжают загрязнять залив…

А может, это действие собственно климатического оружия? Возможно. Климатические установки воздействуют на ионосферу, изменяя атмосферное давление и создавая мощный нагревательный слой или охлаждающий эффект в разных регионах. Благодаря этому можно реально управлять миром, в том числе и экономическими процессами.

Нужно, к примеру, поднять мировые цены на хлопок – подогнал тучи и затопил плантации в соседней стране. Нужно поднять цены на гречку или пшеницу – создал антициклон над территорией основного поставщика зерна и сжёг там весь урожай.

Потом можно захватывать чужие рынки или под видом гуманитарной помощи поставлять в конкурирующие страны генетически модифицированную пшеницу, овощи, фрукты, мясную продукцию и детское питание, употребление которых, по мнению авторитетных генетиков, отрицательно влияет на репродуктивные функции человека, то есть убивает будущие поколения. Люди будут есть продукты-мутанты, поддерживая чужую экономику, и одновременно удивляться новостям об аномальных циклонах, сказочных снегопадах, зимних наводнениях, аномальной жаре и участившихся землетрясениях.

Так, в 2003 году в Европе стояла невиданная жара. Температура в отдельных странах превысила в тени 50, а по некоторым данным, 60 градусов по Цельсию. Есть мнение, что жару искусственно создали для того, чтобы заставить Францию закупать у США генномодифицированное зерно и овощи. А ведь тогда Европа стояла на твёрдых позициях употребления природных качественных продуктов, что наносило ущерб американской экономике.

Естественно, все климатические установки разрабатываются и применяются под прикрытием использования их в мирных целях. Поэтому разведки всех стран активно интересуются любой информацией, касающейся разработок климатического оружия.

Всепланетная истерия по поводу глобального потепления странным образом совпала с началом разработок американской системы «HAARP» – самой мощной в мире установки по воздействию на ионосферу. Сегодня говорить о каком-то прорыве в создании климатических установок в России или Казахстане и Белоруссии, как главных членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), пока преждевременно.

А такие установки нужны. Хотя бы для того, чтобы противодействовать стихиям, сходным с глобальными пожарами 2010 года. Тогда вместе с людьми погибла наибольшая часть мирового запаса хвойных лесов, обеспечивающих планету кислородом. А кислород составляет основу озонового слоя, защищающего Землю от жёсткого ультрафиолетового излучения.

5 октября 2009 года в Уральске было +14, 2010-2012 соответственно 9, 14, 17 со знаком плюс, в 2014-2017 плюс 9, 21, 23, 12 градусов. И вдруг 5 октября 2013-го зарядил мощнейший снегопад, похолодало до +1 градуса. В местной прессе был опубликован мой снимок заснеженных виноградников в Учужном затоне. Это фото и сегодня есть в Интернете… Такая аномалия – случайность? В свете последних событий и гипотез учёных стоит относиться к таким сюрпризам внимательнее.

Обсуждение закрыто.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top