Афера ХХ века. Американцы никогда не были на Луне

14 мая 2020
0
1839

(Продолжение. Начало в № 19)

Астронавты на Луне буквально скачут как зайцы, камера движется, стараясь не упустить их из вида. Возникает тот же вопрос: КТО СНИМАЛ? Третий член экипажа «Аполлона-11» находился в этот момент на окололунной орбите. Даже если камеру действительно закрепили на лунном модуле, как тогда объяснить съёмки обоих астронавтов на земном спутнике с нескольких ракурсов?

И в НАСА вдруг признались: уникальные кадры с высадкой экспедиции «Аполлона-11»… исчезли из архива 15 лет назад. Странно, что из такого уважаемого (и охраняемого!) космического агентства пропадают уникальные снимки. Но они исчезли, поэтому пришлось смонтировать видеоклип, повторяющий кадры первой высадки.

Новое видео смонтировали из четырёх копий видеозаписи, которые НАСА когда-то предоставило телекомпаниям. Восстановительные работы обошлись в 230 000 долларов.

СветопреДставление

Скандал вроде замяли, но дотошные исследователи космической темы опубликовали архивное фото неудачного дубля высадки человека на Луну, где на голову астронавта падает СТУДИЙНЫЙ свет. В подлинности записи исследователи не сомневались, а сотрудники НАСА после увиденного перестали отпираться.

Игорь Прокопенко в своей книге «Тайны космонавтики» (Москва, 2018 г.) упоминает о том, что «в 2015 году появилась возможность увидеть 1407 ранее неопубликованных фотографий, сделанных во время легендарной миссии «Аполлона-11» и долгое время хранившихся в архивах НАСА».

Красивейший лунный пейзаж, казалось, не оставляет сомнения: американцы были на Луне. Но только для людей непосвящённых. Специалисты сразу разглядели на одной из фотографий жёсткую тень от лунного модуля. Значит, Солнце находится позади. Всем известно, как выглядит тень на асфальте, когда Солнце светит в спину. Приглядевшись к светлому пятну на фотографии, специалисты заподозрили подвох и проверили фотографию в обычном фотошопе.

Увеличив контраст снимка, исследователи выяснили, что в левой части кадра солнечный свет почему-то стал холодным, голубоватым, а в правой, наоборот, тёплым и более жёлтым. Увеличили изображения лунных камней – выявились новые чудеса: тени от камней падают в РАЗНЫЕ СТОРОНЫ. Такое может быть, если бы на Луне стояло сразу несколько осветительных приборов, как в обычной киностудии.

На фотографии, сделанной лунным орбитальным зондом, видны следы от лунного «Ровера», на котором по прекрасной Селене бодро колесили Юджин Сернан и Харрисон Шмитт. Следы очень чёткие, как будто американская экспедиция завершилась только вчера. Как сохранились следы более чем 40-летней давности на небесном теле, где свирепствуют сильнейшие пыльные бури? НАСА в 2005 году само подтвердило, что такое на Луне происходит каждое утро.

Почему следы советских «Лунохода-1»и «Лунохода-2» давно исчезли в лунных песках, а следы американского «Ровера» как новенькие?

Лунные шумахеры

Ю. МухинКамешки из под колёс американского «луномобиля» падают как-то странно. Дело в том, что тяготение на Луне в ШЕСТЬ раз МЕНЬШЕ земного. С учётом этого обстоятельства уже упоминавшийся нами изобретатель, организатор производства, бывший редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин подметил любопытнейшие вещи.

У земного автомобиля грунт, камни вылетают из-под колёс больше и дальше, чем на Луне. Дальше цитирую по сделанной автором этих строк диктофонной записи телеинтервью с Мухиным:
«У них (американцев на Луне – А.С.) из-под колёс должен нестись шлейф лентой, он не должен делиться на фракции. При пробуксовке автомобиля из-под колеса выскакивают большие камешки – им легче пролететь через воздух. Они летят дальше, а пыль задерживается воздухом, клубится, при неоднородном грунте, при буксовке происходит разделение на фракции. На Луне не может быть разделения, там нет воздуха! Поэтому (у луномобиля, который Мухин называет шайтан-арбой – А.С.) грунт должен идти ЛЕНТОЙ, причём ОЧЕНЬ ВЫСОКО. Раза в три выше, чем на Земле и гораздо дальше…»

Между тем грунт у гоняющих по Луне астронавтов вылетает так, как на Земле.

Во время полёта «Аполлона-12» несуразностей тоже хватало. На первый взгляд, на снимке лунного орбитального разведчика, предоставленного НАСА, всё чин-чинарём: прекрасно просматривается оставшаяся на Луне посадочная платформа модуля. Однако на фото можно рассмотреть пакет оборудования для экспериментов, аппарат «Сервейор-3» и цепочки следов астронавтов.

Возможно, снимок бы не вызвал подозрений, если бы не интервью ведущего сотрудника НАСА Роберта Келсо. 8 ноября 2011 года он сказал репортёру британской газеты «Дейли Мейл», что «Аполлон-12» сдул всю лунную пыль и обломки с места посадки «Сервейора-3», несмотря на то, что прилунился в 500 футах от него.

Странно. Если во время прилунения «Аполлона» поднялась лунная пыль и смела даже обломки спускаемого аппарата «Сервейора-3», то как же на этом снимке, сделанном 40 лет спустя, на том же самом месте стали отчётливо видны его обломки?

Стенограмма посадки «Аполлона-12» неопровержимо подтверждает слова Келсо. Астронавты говорили тогда, что «струя двигателя начала поднимать облако пыли с поверхности Луны, затем поднятая пыль почти скрыла поверхность».

То есть посадка проходила почти вслепую. При этом «Аполлон» пролетел над Луной на высоте всего 90 метров. Значит, в лунном грунте должна остаться борозда – след от работы двигателя. Но его нет. Неужели в НАСА забыли его подрисовать?

Теперь насчёт лунных гонок. Снова говорит Юрий Мухин:

– Если бы я был астронавтом, то вышел бы, ножкой попробовал, как там грунт держит, схватил камешек (т. е. образцы лунных пород – А.С.), потом в лунную кабину и на Землю. А они БЕГАЮТ, ПРЫГАЮТ, КУВЫРКАЮТСЯ, за лоха меня держат…

Грубовато, эмоционально сказано? Зато честно с точки зрения законов природы и здравого смысла. Выход в открытый космос – это смертельный риск, о чём много раз рассказывали Алексей Леонов, другие космонавты и астронавты. А высадка на другую планету, да ещё первая – риск тем более! А здесь – шоу, веселуха!

1 декабря 2013 года на Селену полетел китайский луноход «Юйту» («нефритовый заяц»). 14 декабря он благополучно прилунился и почти сразу выдал сенсацию – на снимках, сделанных «Нефритовым зайцем», поверхность Луны оказалась КОРИЧНЕВОЙ. На фотографиях, сделанных американскими астронавтами, она БЕЛАЯ, СЕРАЯ и даже СЕРЕБРИСТАЯ на Солнце, но никак не коричневая!

Тот факт, что Луна коричневая, советские учёные установили ещё 1950-х годах. В 1969-м это подтвердил наш космический аппарат «Зонд-7». В 1980 году в Советском Союзе коричневый цвет Луны стал ШКОЛЬНОЙ ИСТИНОЙ.

Возможно, правда, что каждый из шести «Аполлонов», прилунившихся в сотнях километров друг от друга, нашёл на коричневой Луне некое СЕРОЕ пятно и угодил ТОЧНО в него…

О нестыковках с цветом Луны лет 5-7 назад заявлял известный американский исследователь Джозеф Скиппер. Однако в США сделали вид, что ничего страшного не случилось.

Экипаж корабля «Аполлон-11»

Космос – не курорт

Игорь Прокопенко обращает внимание на любопытное поведение астронавтов после приземления. В 1968 году Джеймс Ловелл, Фрэнк Борман и Уильям Андерс (экипаж «Аполлона-8») вернулись из шести-дневного полёта, в течение которого 10 раз облетели вокруг Луны. Но астронавты выглядят так, будто возвратились не из полного опасностей и напряжения космического полёта, а с курорта.

Они «весьма бодро помогают взобраться в вертолёт встречающему их сотруднику НАСА, с улыбками на лицах позируют фоторепортёрам. И всё это после шести суток, проведённых в невесомости! Никаких нарушений психомоторики, никаких носилок, ребята крепко стоят на ногах…» (стр. 64)

А вот как чувствовали себя другие космонавты. По свидетельству работников космодрома Байконур, космонавт Виктор Горбатко после пятисуточного полёта САМ ИДТИ НЕ МОГ и признался, что даже руку поднять ему стоило немалых усилий. Андриян Николаев после 18 дней в невесомости чуть не умер в спасательном вертолёте. По словам Бориса Волынова, начиная с шестого витка, у каждого землянина возникают серьёзные вестибулярные расстройства.

Специально ещё раз просмотрел почти часовую запись приземления в казахстанской степи экипажа корабля «Союз МС-13» и того, как долго приходили в себя космонавты. В кадре американка Кристина Кук, которая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО побывала на орбите. Да, она улыбается и даже поднимает вверх большой палец. Но посмотрите, как Кристина устала. Как хлопочут возле неё медики, вытирают испарину на лбу… Как через полчаса крепкие мужчины берут её вместе с креслом и бережно несут в вертолёт. Она, Александр Скворцов и Лука Пармитано (астронавт Европейского космического агентства) НЕ МОГУТ САМИ ИДТИ.

Космонавтов на вертолёте нередко доставляли в реанимационное отделение госпиталя, где они приходили в себя ТРОЕ суток. А тут бодрость и помощь сотруднику НАСА взобраться на вертолёт. Создаётся впечатление, что эти ребята никогда не были на орбите и понятия не имеют, как чувствует себя человек после космического полёта.

(Продолжение следует)

Обсуждение закрыто.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top