Заклинатели стихий

29 июня 2017
0
1529

(Окончание. Начало в № 24)

В этом году погода вытворяет такое, что невольно поверишь в то, что ею кто-то управляет. Библейские сказания о всемирном потопе и других природных катаклизмах было проявлением Божьего гнева за человеческие грехи. Или мы снова так прогневили Бога, или кто-то вообразил себя Богом, или это просто капризы природы? Но, как говорится в одной шутке: если ты параноик, то это не значит, что за тобой никто не следит.

А не направить ли ураган

Тем более, что ничего сверхъестественного в «управлении» погодой нет. Разгоняют же облака перед праздничными парадами.

Сотрудник Метеорологического управления Великобритании, физик Дэмьен Уилсон считает, что управление климатом – вещь вполне реальная, но точно предсказать результат такого воздействия невозможно. «Рассеивание тумана с помощью «засева» облаков сухим льдом – проверенный метод; он применяется уже не первое десятилетие, – утверждает он. – Проводятся обширные исследования по «засеву» облаков, чтобы вызвать дождь, и эта технология применяется в странах, испытывающих недостаток воды. Проблема в том, что результаты ее применения непредсказуемы, и, кроме того, для того, чтобы ее использовать, необходимы облака. Не существует технологий, позволяющих вызвать дождь в совершенно ясную погоду, так что этот метод нельзя применять, скажем, в пустыне, чтобы покончить с засухой и голодом».

Уилсон считает, что можно изменять направление ураганов, это позволило бы спасти человеческие жизни. Но неизвестно, в какое место тогда придется удар стихии.

В 1947 г. американцы пытались использовать «засев» облаков, чтобы обуздать ураган, но это привело к противоположному результату – он только набрал силу и обрушился на Саванну (штат Джорджия).

В 60-е годы прошлого века ученые вычислили, что один ураган содержит в себе столько энергии, сколько вырабатывают все электростанции мира. В США был разработан проект «Яростная буря», в рамках которого проводились новые эксперименты по управлению ураганами. Эти эксперименты, по мнению специалистов, проводились до 1983 года. В последние годы проводятся исследования иного рода: в море выливаются десятки тысяч галлонов растительного масла.

«Ураганы набирают силу из-за тепла, образующегося на поверхности моря, – утверждает Уилсон. – Если покрыть поверхность моря обширной масляной пленкой, сила урагана из-за охлаждения воды уменьшится. Теоретически таким способом можно изменить направление урагана. Если исследования военных, связанные с управлением погодой, действительно продолжаются до сих пор, меня это нисколько не удивляет. Кроме того, поскольку на юго-востоке Англии мы все чаще сталкиваемся с засушливыми периодами, я полагаю, что требования о применении методики «засева» облаков в нашей стране будут нарастать».

В Советском Союзе вслед за американцами тоже проводили исследования и эксперименты с использованием природных явлений в военных целях. «Одновременно были образованы структуры военной и научно-технической разведки для наблюдения за исследованиями в США, – пишет президент Академии геополитических проблем, доктор исторических наук, генерал-полковник Леонид Ивашов. Но в 90-е годы научные разработки у нас свернули (базовый объект в Нижегородской области законсервировали), а часть полученных результатов передали заокеанскому «партнеру» РФ. Разведывательные подразделения, проявившие активность после применения климатического и психотропного оружия против России, срочно расформировали, сотрудников уволили со службы…» (Ивашов считает, что такое оружие применялось в 90-е годы во время известных событий в Москве).

Если ураган можно куда-то направить, то землетрясение можно вызвать. Специалисты, занятые в военной науке, считают, что если направить мощные пучки энергии на уязвимые зоны разлома, то это приведет к смещению тектонических плит и вызовет мощные землетрясения. А если тот же способ применить к таким разломам на дне океанов, то могут образоваться разрушительные цунами.

Это оружие может попасть террористам

То, что климатические войны – не плод больного воображения, свидетельствует тот факт, что ООН еще в прошлом веке приняла Конвенцию о запрете «экологических войн». Но что именно подпадает под определение «экологической войны?» Можно ли считать применение химикатов, которыми травили вьетнамские джунгли, «экологической войной», ведь до сих пор на этой местности ничего не растет? И у потомков вьетнамцев, которые воевали против армии США, и у американских военных, которые воевали во Вьетнаме в 60-70-е годы прошлого века, одинаковые генетические отклонения. «Агент оранж» до сих пор остается бомбой замедленного действия.

Сегодня опасность, связанная с климатическим оружием, по-прежнему воспринимается серьезно. Даже еще более серьезно, ведь оно может попасть в руки террористов, для которых не существует никаких ни юридических, ни нравственных ограничений – только убивать. ИГИЛ уже применяет химическое оружие там, где воюет. А если террористам попадет в руки климатическое? И такая опасность существует.

Бывший министр обороны США Уильям Коэн предостерегает: «Террористы, среди прочего, изучают возможности для так называемых «экологических терактов», связанных с изменением климата, провоцированием землетрясений и вулканических извержений с большого расстояния за счет использования электромагнитных волн. Подобное вполне реально, и именно поэтому мы должны активизировать усилия».

Специалисты отмечают, что частота загадочных природных явлений на территории бывшего Союза, особенно в России, за последние 20 лет возросла примерно в два раза. Даже в Сибирь пришли ураганные ветры, тропические ливни и смерчи – явления, которые раньше считались невозможными, не говоря уже о зимних оттепелях и заморозках в июле. Выпадает град размером с голубиное яйцо, смерчи сметают с лица земли целые поселки, а в Кемеровской области (если верить сообщениям СМИ) смерч поднял в воздух трактор вместе с трактористом. А сель, поглотивший всю съемочную группу Сергея Бодрова-младшего? Ведь вроде ничего подобного в то время синоптики не прогнозировали.

Уральцы еще не забыли ураган, пронесшийся над городом лет десять назад. Начался он как-то внезапно: стало темно и огромные тополя легли к земле, деревья ломались со страшным треском, профильные и шиферные крыши летали над головами. А потом случилось землетрясение в поселке Рыбцех на берегу Шалкара, после которого всех жителей переселили в другое место. Землетрясение в степной местности – это что-то новое. Хотя вполне возможно, что этот подземный толчок был вызван разработками недр, вызвавшими сдвиг каких-то пластов под землей.

Глобальное потепление или похолодание?

Сегодня ученые всего мира борются с глобальным потеплением, вызванным огромным количеством парниковых газов, скопившихся в атмосфере Земли, которое грозит таянием ледников Севера и новым всемирным потопом. А вот заведующий сектором космических исследований Солнца Главной обсерватории РАН, доктор физико-математических наук Хабибулла Абдусаматов считает, что, наоборот, подтверждаются давние опасения ученых о начале на Земле очередного двухвекового цикла похолодания (но не такого, когда на Земле вымерзли мамонты). Несколько лет назад он даже назвал дату начала этого похолодания – 2014 год. По его мнению, самые сильные морозы ударят по Северо-Западной Европе и Северной Америке, где среднегодовая температура уже к 2020 году упадет на 5-6 градусов. Для изнеженных европейцев это катастрофа. Замерзшие каналы Амстердама, вымерзшие французские виноградники, окоченевшие бельгийские коровы, пустые пляжи Испании. У них уже сейчас люди замерзают от холода: за три зимы в странах Евросоюза умерли от холода почти полторы тысячи человек.

Эксперты уверяют, что именно будущие климатические катаклизмы и являются настоящей причиной войн в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Страны НАТО готовят там теплые уютные резервации для своего населения.

Но дело намного хуже, считают многие эксперты. И со многими их доводами нельзя не согласиться. Сейчас комфортный климат США и Западной Европы обусловлен действием теплого океанического течения Гольфстрим, которое создает исключительные условия для сельского хозяйства этих территорий. Благодаря его согревающему эффекту среднегодовая температура, например, Лондона +110С, а находящегося на той же широте Воронежа – +6,90С. По этой же причине урожайность зерновых в Европе в среднем 70 центнеров с гектара, а у нас – 15.

Царский подарок природы – Гольфстрим – позволял экономить триллионы долларов на инфраструктуре и ее эксплуатации. Но после трагедии в Мексиканском заливе – взрыва в 2010 году нефтяной платформы – из-за попадания огромного количества нефти течение Гольфстрима замедлилось и изменило привычное направление.

«Продолжая забивать мозги населения разговорами о глобальном потеплении, европейские правительства вовсю готовятся к похолоданию. Иначе чем объяснить глобальный комплекс сверхдорогих мероприятий, которые проводят США и страны Евросоюза с целью согреться и обеспечить себя продовольствием в самое ближайшее время? – вопрошает один из авторов, который считает, что в США и Европе уже начались проблемы с урожаем.

В Судане мусульманский юг, подстрекаемый госдепом США, неожиданно начал борьбу с христианским севером за независимость. В итоге гражданской войны страна разделилась на два Судана. Новое правительство аннулировало прежний контракт с Китаем на долгосрочную аренду нескольких миллионов гектаров сельскохозяйственных земель и заключило его с Соединенными Штатами.

По этой же причине и такой же схеме, ни с того ни с сего заполыхали вся Северная Африка и Ближний Восток. Казалось бы, с какого бодуна арабы неожиданно для себя решили строить демократию? А с такого, что несговорчивых вождей надо было срочно заменить на марионеток, покорно предоставляющих заокеанским покровителям в управление сельхозугодья. Ведь именно эти регионы в ближайшее время станут мировыми житницами – районами благодатного климата, где вследствие изменения климата к обилию солнца добавится обилие дождей. Зерном из Туниса, Ливии, Египта, Сирии, Йемена, Бахрейна, Марокко придется кормить половину планеты. Мало того, на благодатные земли управлять «рабами» и наслаждаться благами новых арабских цивилизаций в благоустроенных охраняемых резервациях приедут миллионы озябших европейцев.

По прогнозам Верховного комиссара ООН по беженцам, к 2050 году число вынужденных переселенцев из-за изменения климата может достигнуть 250 миллионов.

Страх замерзнуть толкает европейцев на немыслимые еще несколько лет назад действия. Жестоко разогнав демонстрации «зеленых» и наплевав на экологию, Финляндия начала спешное строительство атомных электростанций. О желании последовать их примеру заявили Швеция, Болгария, Германия. В Сахаре строится крупнейшая в мире система солнечных электростанций, Евросоюз выделил на это 400 миллиардов евро.

Россия подписала массу не очень выгодных контрактов на поставку газа. Иран не соглашается, даже в обмен на то, что его вычеркнут из списка стран-изгоев и признают демократическим. Ведь никто не обращает внимания на послушную Саудовскую Аравию, где до сих пор женщин забивают камнями и отрезают головы – там все равно «демократия» и никаких нарушений прав человека.

Что это – всемирные заговоры, трезвый расчет тех, кто собирается очистить планету от людей или старушка-Земля действительно износилась? Но ученые считают, что ресурсов Земли хватит еще на миллионы лет. При разумном их использовании.

Известно, что люди всегда пытались объяснить необъяснимое происками каких-то тайных сил. Порчей, сглазом, колдунами, магами, протоколами сионских мудрецов, заговорами масонской ложи и прочим.

В России во всем видят американский заговор, в Америке и Европе – «руку Кремля», даже в выборах президентом США Дональда Трампа.

Когда после нашей Великой Отечественной или Второй мировой войны министр обороны США адмирал Джеймс Форрестол в потрясении от мощи нашей армии изучал аналитический документ о политике США в отношении СССР, он сошел с ума и выпрыгнул из окна с криком: «Русские идут!» Что-то подобное наблюдается сегодня и в Западной и в Восточной Европе, в странах Прибалтики и в США.

Кстати, страна, где больше всего верят в теории заговоров – это Америка. Там и были рождены самые распространенные теории заговоров. Очень популярный и у нас тоже американский писатель Дэн Браун в каждом своем приключенческом романе рассказывает о каком-нибудь таком заговоре, тайне, дающей неограниченную власть над всем миром.

Эпитет к одной из его книг гласит: «Жить в мире, не стремясь понять его смысл, все равно что расхаживать по огромной библиотеке и не трогать книги».

(По материалам интернет-ресурсов)

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top