Заклинатели стихий

15 июня 2017
0
294

Недавно писатель Александр Проханов назвал ежегодные пожары, бушующие в России и по всему миру, выжигающие сотни тысяч гектаров леса, «самосожжением природы». Писатель с присущей ему метафоричностью назвал пожары отчаянным протестом природы против вмешательства человека, против его самоубийственного отношения к среде своего обитания. Но если причинами большинства пожаров является всё-таки человеческий фактор – беспечность, разгильдяйство, жадность, – то как объяснить разрушительный разгул природных стихий в последнее время? Наводнения, землетрясения, цунами, ураганы стали повторяться в разных уголках планеты с пугающим постоянством. Бунт природы или рискованные эксперименты над ней?

Сделать хотел грозу, а получил козу

Недавний ураган в Москве унес жизни двенадцати человек, более ста пострадали. Все видели эти кадры – ветер ломал вековые деревья как спички, вырывал их с корнем, машины и строения летали как картонные коробки, срывало крыши, ломало и корежило даже металл.

Особенно много ударов природной стихии обрушилось на Землю с начала XXI века. Цунами в Индийском океане унесло триста тысяч жизней. Ураган «Катрина» в США – около двух тысяч погибших. Землетрясение в провинции Сычуань – погибло не менее 100 тысяч человек. Казалось бы, эти страшные стихийные бедствия ничем не связаны между собой, кроме того что все они унесли много жизней и пришлись на начало XXI века. Однако есть мнение, что все эти катаклизмы произошли не случайно, а были созданы человеком искусственно и использованы как климатическое оружие.

Что может быть разрушительней масштабного природного бедствия? Только массированный ядерный удар. Но если скрыть применение ядерного оружия не получится, использование климатического оружия поможет достичь желаемого эффекта и при этом сохранить лицо на международной арене. Кто стремится управлять стихией? Против кого пытаются применить средства небывалой разрушительной силы?

Существует ли климатическое оружие? Почему наступает небывалая жара там, где климат всегда был мягким? Почему выпадает снег там, где его никогда не было? Дискуссии об этом ведутся давно. Главные обвинения обрушиваются на США, которые с ковбойской непосредственностью и полным наплевательством на весь мир способны на что угодно ради своего господства.

Еще в начале ХХ века Николай Тесла изобрел способ передачи электроэнергии на большие расстояния. Не по проводам, а способом фокусирования ее в атмосфере и проецирования на любую точку планеты. В 1900 году он подал заявку на патентование изобретения «Передача электрической энергии через естественную среду». Тот, кто читал фантастический и очень увлекательный роман Алексея Толстого «Гиперболоид инженера Гарина», поймет, о чем идет речь. (Видимо, роман и был задуман, когда писатель узнал об этом изобретении.)

«Вот почему некоторые российские ученые убеждены, что невероятной мощности взрыв над сибирской тайгой 30 июня 1908 года вызван не Тунгусским метеоритом, а является следствием опытов Тесла», – пишет Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем, доктор исторических наук, генерал-полковник.

В самом желании использовать силы природы в своих интересах нет ничего плохого. Ну, использовал же человек силу воды, чтобы она крутила мельницу и молола зерно, или силу ветра, чтобы вырабатывать электроэнергию? А сделать теплее там, где холодно, или прохладнее там, где жарко? Вызвать дождь, если засуха? Предотвратить тайфун?

Во второй половине ХХ века эти мечты почти стали реальностью. Еще в 1950-х годах ученым стало ясно, что за счет переохлаждения облаков можно вызывать выпадение осадков.

Во время Вьетнамской войны американские военные проверили эту теорию на практике. Чтобы размыть «тропу Хо Ши Мина» – путь, по которому вьетнамские партизаны получали снабжение – над джунглями было распылено 5400 тонн иодида серебра и иодида свинца. На земле специальные подразделения бульдозерами снимали верхний слой почвы. Таким образом, участки на долгое время становились непригодны для растительности и – не без помощи иодида серебра – превращались в настоящие болота.

«Американцы не только настойчиво разрабатывали способы использования климатических условий в военных целях, но и применяли эти разработки на практике. Все виды оружия, которыми американцы владели монопольно, немедленно пускались ими в дело в ходе боевых действий. Будь то ядерные боеприпасы, напалм, дефолианты и прочее», – пишет Леонид Ивашов.

Эксперименты с погодой, считают эксперты, начались давно. В 1973 году командир авиалайнера, пролетавшего над Японским морем, пришел в ужас, увидев вздымавшееся к небу гигантское грибовидное облако: он подумал, что его авиалайнер попал в зону ядерного взрыва. Опытный пилот не потерял присутствия духа: послав сигнал бедствия и приказав экипажу надеть кислородные маски, он не забыл описать увиденное. Верхушка облака была пронизана странным свечением – ничего подобного летчикам никогда не приходилось наблюдать. Впрочем, все закончилось благополучно: облако ушло в верхние слои атмосферы, и пассажирский лайнер без помех продолжил рейс из Анкориджа в Токио.

В то же самое время на флотилию рыболовных судов, промышлявших между территориальными водами Японии и СССР, внезапно обрушился мощный, но непродолжительный дождевой шквал. Затем, столь же внезапно, небо очистилось. Позднее ученые, изучавшие этот случай, пришли к выводу, что он не мог быть связан с ядерными испытаниями или извержением вулкана, однако и к природным явлениям его отнести нельзя. Сегодня, как и тогда, считают, что в 1973 году ошеломленные пилоты авиалайнера и рыбаки стали свидетелями эксперимента: вода из Японского моря была каким-то образом «выброшена» в атмосферу для создания искусственных облаков и дождя.

Чей это был эксперимент? Обе сверхдержавы – США и СССР – в те годы подозревали друг друга в разработке климатического оружия.

Позднее в рамках ООН была заключена Конвенция о запрете «экологической войны» – искусственного стимулирования землетрясений, растапливания полярных льдов и изменения климата. Но что такое ООН, если речь идет о создании «идеального» оружия? Тайные работы по его созданию, считают эксперты, продолжаются.

«HAARP – оружие Армагеддона»

Так назвали эту систему авторы одноименной книги Николас Бегич и Джин Мэннинг. Те, кто мечтает управлять природной средой ради своего господства, понимают, что это ведь и их среда обитания. Под вопросом безопасность самих Соединенных Штатов и их союзников. Поэтому необходимо управлять так, чтобы не нанести вред себе.

И вот на Аляске появилась экспериментальная система HAARP, которая якобы занимается исследованием северного сияния (как будто Пентагону больше нечем заняться). Это один из самых засекреченных военных объектов США.

HAARP первоначально являлась одним из элементов рейгановского проекта «Звездных войн», вызвавшего в свое время столько споров. Расположенный на 13 гектарах Аляски комплекс состоит из 180 антенн высотой 25 метров каждая, лазерных локаторов, магнитометров, радара и обрабатывающей информацию аппаратуры. Со стороны он похож на огромное количество телевизионных антенн, направленных в небо. Строительство HAARP обошлось в 250 миллионов долларов, а на его содержание вплоть до закрытия в 2014 году уходило около 2,5 миллионов долларов в год.

Комплексу HAARP приписывают фантастические способности. На этот счет нет никаких прямых свидетельств – разве что расположение на военном полигоне и соответствующая охрана. Однако утверждают, будто антенны HAARP излучают мощные радиоволны в верхние слои атмосферы, которые способны формировать в атмосфере «сгустки энергии» и перемещать их в любую точку Земли, вызывая наводнения, тайфуны, ураганы, сильную жару или другие бедствия…

Но, видимо, для разработки климатического (и психотропного) оружия Аляски оказалось мало. Подобные мощные объекты возведены на территории Гренландии и Норвегии. Ставится оборудование на военные корабли, наземные объекты в Восточной Азии, формируется группировка космических средств.

Но почему закрыли (а может, и не закрыли) объект на Аляске? Или он выполнил свое предназначение, или исследования оказались бесплодными?

Мишель Чоссудовский, профессор экономики из Оттавского университета (Канада), изучавший официальные документы военного ведомства о программе HAARP, не сомневается в том, что на Аляске создали климатическое оружие, и оно готово к действию.

«Существуют недвусмысленные заявления представителей ВВС США о том, что технология изменения климата уже разработана. HAARP полностью вступит в строй, и ее можно будет использовать в ходе реальных боевых действий, – утверждает он. – Заявлять, что эта система имеет хоть какое-то применение невоенного характера – значит грешить против истины. Не думаю, что ее можно использовать в мирных целях – это оружие массового поражения, способное вызвать серьезные изменения климата. Особое изящество проекта заключается в том, что враг может вообще не догадаться, что против него применялось оружие. На мой взгляд, речь, несомненно, идет о нарушении Конвенции ООН».

Оуэн Грин, заместитель директора отделения по исследованию проблем мира Брэдфордского университета, также считает, что подпольные работы по созданию оружия, связанного с обузданием природы, продолжаются.

«У Пентагона так много денег, что меня бы удивило, если бы они этим не занимались, – утверждает он. – Подозреваю, что такие работы ведутся как в США, так и в России. Исследования погодных явлений невозможно остановить. Что же касается землетрясений, то здесь даже незачем тратить деньги на конкретные программы военного назначения – в этой области проводится масса исследований, которые можно легко адаптировать в соответствующих целях. Некоторые из высказываемых при этом идей вполне пригодны для практического применения. Опасность заключается в том, что, валяя дурака с природой, мы можем нанести ей непоправимый ущерб и полностью изменить атмосферу нашей планеты». (inosmi.ru, перевод оригинала статьи с express.co.uk.)

Все, что открывают ученые, США стараются использовать в интересах своих военных программ. Один ученый, как сообщается, даже похвалялся, что «к 2025 году Соединенные Штаты станут властелином погоды».

Властелины погоды

В Пентагоне существует структура под названием «Отдел перспективного вооружения». Эксперты считают (и это сообщают открытые источники зарубежной печати), что там разрабатывают волновое, геофизическое, психотропное и другие новейшие виды вооружения. В этом «отделе» два департамента – «С» и «Р» (по-видимому, от английского climate – климат и policy — политика). Первый до недавнего времени имел в своем составе метеорологическую службу, группу специальных разработок, строительно-монтажный отряд и ряд других подразделений. Кроме того, в распоряжение этого департамента был передан крейсер «Вирджиния», оснащенный неким комплексом секретного оборудования.

Департамент «С» постоянно дислоцируется на базе на Бермудах. Существуют как прямые, так и косвенные доказательства того, что такие неожиданные катастрофические природные катаклизмы, как цунами в Юго-Восточной Азии в декабре 2004 года и ураган «Катрина» в августе 2005-го, практически полностью разрушивший Новый Орлеан, – результат использования Соединенными Штатами (в частности департаментом «С») нового волнового оружия.

Тот факт, что «Катрина» нанесла удар по одному из крупнейших городов США, не должен никого вводить в заблуждение, считает Леонид Ивашов. В Новом Орлеане живут преимущественно афроамериканцы; здесь множество негритянских организаций, отстаивающих права чернокожих и требующих отделения южных штатов, что постоянно напрягает Вашингтон. Поэтому (Ивашов просит рассматривать это как версию) «в Вашингтоне приняли решение нанести удар по внутреннему врагу на территории Америки».

Одновременно проводятся исследования зон сейсмической напряженности в разломах земной коры, где образуются силовые энергетические поля, вызывающие землетрясения, извержения вулканов, ураганы, цунами.

Третье направление Отдела перспективного вооружения – воздействие волновых процессов на психику и сознание человека. Этим занимается департамент «Р». Вызывая искусственные магнитные бури и применяя рассеянное или целенаправленное излучение волн различной длины и частотного диапазона, можно затормозить и расстроить функционирование головного мозга. В секретных задачах этого департамента значится разработка методов влияния на большие массы людей на различных расстояниях, чтобы порождать у них страх, апатию, подавленность или же, наоборот, возбудимость, агрессию, состояние аффекта. Проще говоря, управлять поведением населения любой страны.

Российские ученые обнаружили проведение таких опытов американцами в августе 1999 года, когда в качестве «подопытных» оказались жители Москвы, Московской области и Краснодарского края.

В 2000-м департамент получил новейший крейсер «Висконсин», на который установили соответствующее оборудование и направили специалистов для его обслуживания. Работа этой аппаратуры фиксировалась в 2003 году в ходе операции против Ирака и в 2004-м – в дни «оранжевой революции» на Украине. В отчете о данных апробациях была подчеркнута их высокая эффективность. Фиксируются волновые воздействия на российское население – и извне, и с территории самой РФ.

Еще одно направление – разработка средств подавления электронных систем противника и защиты своей аппаратуры.

По мнению скептиков, все это всего лишь безумные «теории заговоров» и готовые сюжеты для фильмов о Джеймсе Бонде, однако появляется все больше данных о том, что эта «научная фантастика» постепенно превращается в реальность. Во всяком случае, необычные ситуации с погодой мы видим в последние годы все чаще: аномальная жара в одних местах, холод и наводнения в других, ураганы, тайфуны, смерчи, землетрясения.

Что это – шутки природы или шутки с природой? Она таких шуток не прощает.

(Продолжение следует)

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top