В российской продукции обнаружили сальмонеллу и кишечную палочку
Болезнетворные бактерии обнаружены в мясной и молочной продукции.
Как сообщили в отделе Департамента охраны общественного здоровья ЗКО, из 26 наименований продукции, несоответствующей санитарно-эпидемиологическим нормам, 20 произведены в Российской Федерации. Оставшиеся 6 — в Беларуси, Украине, Сербии, США и Франции.
А именно:
Фарш «Котлетный» из мяса цыплёнка-бройлера, производства г. Самара — патогенные сальмонеллы Salmonella entеrica I virhow и кишечная палочка.
Обезжиренный творог «Добрая буренка», производства г. Саратов — бактерии группы кишечной палочки.
«Масса сладкая с ароматом ванилина», г. Самара — бактерии группы кишечной палочки, превышение по показателю «дрожжи» в 6 раз.
Сметана «Добрая буренка», г. Саратов — заниженные показатели молочно-кислых микроорганизмов.
Творог обезжиренный «Добрая буренка», г. Саратов — несоответствия по жирно-кислотному составу.
По данным фактам материалы переданы в ДВД ЗКО.