Секс по вызову

21 сентября 2017
0
8002

Очередной рейд сотрудников полиции по ночному городу обнаружил сауну, в которой клиентам предлагали ещё и сексуальные услуги. Две задержанные девушки, которые были в бане во время рейда, назвались массажистками, отдыхающими и отказывались считать себя проститутками. Пытались даже убедить, что в сауне их удерживали силой. Но полицейские выяснили, что «работают» они без всякого принуждения.

Поняв всю безысходность положения, путаны стали объяснять – в сауне так поздно впервые и сексуальным ремеслом занялись из-за крайней нужды. Однако стражам порядка не составило труда убедиться: дамы уже не раз имели приводы именно за непристойное занятие.

Вместе с ночными бабочками к ответственности привлекли и администратора сауны, которая все время поставляла клиентам девиц. За свои услуги женщина получала определенный процент.

Помимо жриц любви, сотрудники полиции обнаружили в сауне несколько ящиков пива и множество бутылок с крепким алкоголем, которым здесь торговали незаконно. Задержанным женщинам грозят крупные штрафы и уголовное наказание за организацию занятия проституцией.

36-летняя администратор Светлана С. в сауне проработала больше двух месяцев. Приехала в город из Бурлинского района. Своего жилья у нее нет, снимала однокомнатную квартиру. Зарплата в сауне устраивала, но ей предложили подработать.

– Две девушки пришли и стали интересоваться, сколько стоит отдых в нашей сауне, и какой контингент ее посещает. Я честно рассказала, что услуги дорогие, поэтому сюда чаще всего приходят люди состоятельные, – объясняла сотрудникам полиции Светлана. – Здесь есть бассейн, бар, тренажеры. Девушки оставили мне свои визитки и попросили позвонить, если кто-то из мужчин захочет расслабиться. Я знала, что в некоторых саунах такой вид отдыха практикуют, но не думала, что это является преступлением.

Освоившись на новом месте, Светлана приглашала для клиентов девушек разного возраста. Были среди них и несовершеннолетние. Что делали подростки все это время в компании мужчин, администратор не интересовалась. Главное, ей неплохо платили.

Всякий раз девушки рассказывали о своей нелегкой судьбе и просили не осуждать. Все они приехали в город на заработки из села. Родственники в большинстве случаев не знают, как их дочери и сестры зарабатывают в городе на самом деле. Одни успокаивали родных, что торгуют на рынке или в торговых домах, другие – что нанялись сиделками или посудомойщицами. Удивляло саму Светлану и поведение мужчин. Никаких медицинских справок от представительниц интим-услуг они не требовали.

Администратор не скрывает, некоторые девушки посещали сауну несколько раз за ее смену. Конечно, активности их Светлана была рада, поскольку всякий раз получала «премию».

– Сюда я пришла первый раз, но проституцией не занимаюсь, – со слезами на глазах объясняла одна из путан. – Признаюсь, что делала клиентам классический и эротический массаж, но интим-услуги не оказывала. Как выяснилось, минимальная цена за ее массаж – 18 тысяч тенге, часть из них, а именно 4 тысячи тенге, она отдавала администратору.

Владелец сауны о незаконном приработке своего администратора знал, но предпочитал закрывать на это глаза – лишь бы его парилка пустой не была, прибыль приносила. Отдыхающие с удовольствием просиживали в ней часами, были и постоянные клиенты.

В судебном заседании подсудимая Светлана С. вину в предъявленном обвинении признала полностью и показала, что действительно работает в сауне.

– В этот раз, как обычно в ночное время, в сауну пришел молодой человек и попросил вызвать девушек, оказывающих платные интимные услуги. Я согласилась, поскольку ранее девушки приходили и оставляли номера своих телефонов. Позвонила по телефону и сообщила, что есть клиент. Через некоторое время они приехали, и уже сами договорились с парнем. Затем удалились в кабину. Примерно через час передали мне деньги в качестве вознаграждения. Через несколько минут в помещение сауны зашли сотрудники полиции и изъяли переданную денежную сумму.

В содеянном поступке Светлана раскаивалась и просила строго ее не наказывать и учесть, что на иждивении у нее двое малолетних детей.

Ее вина в инкриминируемом ей деянии полностью подтверждается всей совокупностью доказательств, установленных в ходе судебного разбирательства.

Согласно заключению эксперта, на предоставленных на исследование денежных купюрах, изъятых у нее и у двух девушек, имеются наслоения, образованные люминесцирующим веществом.

Суд нашел вину подсудимой установленной и доказанной в судебном заседании; Светлану С. признал виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 309 ч. 1 УК РК и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы без конфискации имущества; назначенное наказание посчитал условным.

Найля Джунусова,
судья Уральского городского суда
Надежда Жолдошева

(Имена и фамилии участников событий
по этическим соображениям изменены)

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top