Поставить цель и достичь

7 декабря 2023
0
650

Как трудоустроиться в иностранную нефтяную компанию, открыть свое туристическое агентство и популярный магазин, не выходя из дома? Думаете, такое невозможно? Ошибаетесь. Очень даже может быть, конечно, если вы талантливы, энергичны и не боитесь воплощать в жизнь даже самые сумасшедшие, на первый взгляд, идеи.

Мы расскажем историю потрясающей женщины, многодетной мамы Алтыншаш Уторбаевой, которая, как совсем скоро покажется вам, совершила невозможное. За короткий срок она смогла преодолеть дистанцию от простого оператора «Билайн» до хозяйки преуспевающего туристического агентства и владелицы магазинов. Но перед этим поработала администратором в ресторане и специалистом в иностранной компании «Карачагана́к Петро́леум Опере́йтинг Б.В.». Последнее место работы для кого-то стало бы пределом мечтаний, но не для нашей героини. Она всегда знала, что хочет чего-то большего, а главное, чувствовала свой неограниченный потенциал.

– Папа с ранних лет говорил мне, что каждый человек должен трудиться и приносить пользу обществу. Неважно, на каком месте, в какой сфере, но качественно и ответственно делать свое дело. С этим я и выросла, – рассказывает Алтыншаш. – Работы не боялась, сразу после окончания ЗКАТУ им. Жангир хана работала в мобильной компании, причем была уверена: это неплохое начало для девушки. Потом ушла администратором в ресторан. И сразу поняла, что это мое. Мне нравилось организовывать и обучать. В подчинении находилось несколько человек. Несмотря на то, что мне самой чуть больше 20 лет, справлялась. Не требовала, как подумают многие, а давала дельные и практичные советы. Так что и дело спорилось, а люди хотели работать. В общей сложности почти пять лет пробыла в этой сфере, пока не решила трудоустроиться в иностранную компанию. Начала с того, что, сидя дома, обзванивала всех родных и знакомых, кто бы мне помог в трудоустройстве. Тогда многие не верили в мою затею, но только не я. Говорят же, вода камень точит, и тот, кто действительно хочет – добьется своего. Так вот я начала работать в иностранной компании.

Алтыншаш – человек-позитив. Горит сама и зажигает других. Вселяет в людей уверенность, дает настрой и обрисовывает цели. Активная и деятельная, она живет по принципу – только вперед.

Находясь в очередном декретном отпуске, за чашкой чая за пару часов убедила подругу, что им вместе нужно открыть свое турагенство. И тут же на тетрадном листке уже расписывала перспективы и схемы будущего бизнес-проекта. Подруга прониклась идеей, с горящими глазами они придумывали название компании, которую в мыслях уже создали. А затем оформили компанию по всем правилам и на третий день продали первые путевки.

– Вот тут-то я поняла, что это точно мое, – улыбается Алтыншаш. – Представляете, какой размах. Сколько информации, нужных советов я могла теперь давать своим клиентам. Я всецело погрузилась в это. Рассказывала так про страны, в которых никогда не была, что клиенты ни минуты не сомневались, что им нужно именно туда. Мы разбирали каждый час, проведенный в экзотической стране. Мне хотелось, чтобы клиенты с максимальной пользой провели свой отдых. Энтузиазм зашкаливал и доходило до того, что я могла уговорить людей лететь не в ту страну, которую они изначально выбрали, а совсем в другую. Потому что лучше сервис и интереснее развлекательная программа. А потом, отдохнувшие и счастливые, они звонили и благодарили. Кстати, до того как дочь уехала учиться в Прагу, я точно так же рассказывала ей про этот город. Так что она отправилась туда уже как в родной.

С подругой Алтыншаш разделила бизнес, точнее открыла другое туристическое агентство Jam-tour. А затем решила реализовать еще одну идею – открыть магазин Miko.

– Сейчас бум на все корейское – сериалы, косметика, бытовая химия, еда. Все знают: любой корейский продукт – это качество. Уже с другой подругой мы открыли магазин Miko в Аксае, и не прогадали. Не было ни одного дня без продаж. А совсем недавно я выкупила франшизу магазина Miko в Уральске. И сейчас занимаюсь организацией нового торгового павильона.

– Я предложила подруге включится в проект, но она не захотела. Говорит, что тяжело, и это правда. Я тоже устаю, так как работаю по 24 часа в сутки, но по-другому не могу. Эту идею поддержал мой супруг, и теперь мы с ним вместе развиваем бизнес.

Алтыншаш уверена: это не последняя ее бизнес-идея. Скорее всего будут новые, не менее интересные. Но то, что она знает наверняка – какой бы успешной и разноплановой ни была ее деятельность, она параллельно может заняться чем-то другим.

Фото из альбома Алтыншаш Уторбаевой
ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top