Кто стоит за терактом

11 апреля 2024
0
2207

Еще долго полыхало пламя над подмосковным концертным залом «Крокус Сити Холл», еще машины «Скорой помощи» увозили раненых и обожженных, еще множество обгоревших людей оставались под завалами, еще чуть ли не ежечасно росло число установленных жертв, а представитель Белого дома Джон Кирби уже заявил: «Никакого участия Украины в теракте не было. И точка». И тут понеслось: США, Великобритания, Франция и далее по списку – все в один голос стали повторять: «Украина не причастна к теракту. Это ИГИЛ». А прорвало все западные СМИ, которые, как под копирку, стали твердить: «Нет, нет, это не Украина».

А с чего это они так рьяно кинулись отмазывать Украину, когда еще никто про нее и не вспоминал? На воре шапка горит? Более того, через 30 минут(!) после трагедии Википедия на 50-ти языках выдала информацию о теракте в «Крокус Сити», в которой виновником названо ИГИЛ. Мол, на страну, воюющую с белой и пушистой демократической Украиной, напали еще более дикие варвары – исламисты-экстремисты.

Исполнителей зверского теракта задержали по горячим следам на границе с Украиной. Они оказались уроженцами Таджикистана, и это стало еще одной «доказательной базой» для тех, кто старательно переводил стрелки на ИГИЛ, отводя подозрения от Украины и от себя – мол, вот же они – террористы-исламисты.

Сегодня надо быть слепым, чтобы не видеть, кто на самом деле управляет Украиной, разрабатывает все ее подлые операции и террористические акты. Те, кто сегодня воюет с Россией руками украинцев, уже открыто говорят о своей цели – полного ее уничтожения. Высокопоставленные военные НАТО обсуждают, как им взорвать Крымский мост так, чтобы на них не подумали. Не получается на поле боя – бомбят мирные города и поселки, школы, больницы, устраивают теракты на территории России.

Это должно создать у людей панику, страх, посеять межрелигиозную, межнациональную рознь. Поэтому и выбрали в качестве исполнителей людей азиатской национальности, а значит, вроде бы, мусульман. Что у многих специалистов вызывает сомнения: даже радикальные исламисты не станут совершать злодеяние в священный месяц Рамадан, как раз во время пятничного намаза. Это не почерк ИГИЛ, шахиды которого идут умирать. Эти умирать не собирались. И требований никаких не выдвигали. Расстреляли автоматными очередями десятки человек, пришедших на концерт, вылили горючую смесь, подожгли здание и бежали. На все потратили ровно тринадцать минут.

Было ясно – упырей готовили, а сам теракт тщательно спланирован. И, конечно, не теми, кто его исполнил. У западных спецслужб это называется «операция под чужим флагом». И не столь важно, были или нет исполнители чудовищного теракта представителями той или иной радикальной группировки, выступающей под знаменами ислама. Важно, кто их нанял, заплатил, разработал всю эту операцию и заказал массовое убийство людей.

Упырей задержали вблизи границы с Украиной. Если бы успели уйти на украинскую сторону, там их, скорее всего и ликвидировали бы – чтобы оборвать все нити, ведущие к главарям киевского режима и их кураторам за рубежом. Но российские силовики исполнителей теракта вели до самой границы, чтобы уж точно знать, куда они направляются. И приказ был – взять живыми.

Уже доказано – деньги они получали с Украины. Тогда те, кому почему-то очень важно не запятнать свое любимое детище – нацистский киевский режим – принялись намекать на то, что это виноваты российские спецслужбы: не смогли предотвратить теракт. Их, мол, предупреждали. Действительно, накануне президентских выборов иностранные посольства в Москве получили предупреждение – не посещать концерты и другие места массового скопления людей из-за возможного теракта. Значит, что-то знали, но ничего конкретного не сообщили.

Зато Виктория Нуланд, которую один из зарубежных журналистов назвал «вестницей смерти», за две недели до теракта заявила, что Путина ждут неприятные сюрпризы. О подрыве нефтепровода «Северный поток» они тоже объявили заранее. Сам Байден за несколько месяцев таинственно пообещал: «Северного потока не будет. Мы найдем способ его уничтожить». И вот уже два года «ищут», кто это сделал. Зато про теракт в «Крокусе» они уже через тридцать минут знали, что это – ИГИЛ.

Эксперты предполагают, что теракт планировался раньше – перед президентскими выборами в России. Но именно в «Крокусе» и на концерте Шамана, который прошел в этом концертном зале девятого марта. Недаром одного из террористов случайно сфотографировали в этот день в фойе комплекса накануне концерта Шамана. Террористы ходили по зданию, изучали его план. Но на концерте Шамана была усиленная охрана, и отморозки не решились. О том, что для массового убийства людей избрали именно «Крокус», говорит и тот факт, что поблизости от концертного зала террористы снимали квартиру и оттуда ближайший выезд на МКАД, откуда выезд на трассу, ведущую в сторону Украины.

Один из экспертов предположил, что после того как не удалось совершить теракт перед выборами Президента, кукловоды не дали отмашку на его проведение в другое время. Но укронацисты остановиться не могли. Так бывает, когда террористические государства и группировки выходят из-под контроля своих хозяев. Начальник службы «безпеки» Украины по фамилии Малюк откровенно хвалится в интервью, как они взорвали Крымский мост, машину Дарьи Дугиной, военкора Владлена Татарского, убили бывшего депутата Рады Илью Киву, покушались на писателя Захара Прилепина. Рассказав в деталях – какие взрывчатые вещества и в каком количестве применялись, как осуществлялись эти террористические акты – глава СБУ добавил: «Но официально мы никогда этого не признаем». Нормально?

А в это время в больницах боролись за жизни сотен пострадавших, в концертном зале еще сгребали в кучки пепел тех, кого уже было не опознать, к стихийному мемориалу несли цветы, а по обгоревшим стенам концертного зала улетали в небо журавли. Но это мало утешало. Душа требовала возмездия. Подлые устроители этого гнусного злодеяния надеялись, что гнев россиян сейчас обрушится на представителей азиатских стран, возникнет межнациональный, межрелигиозный конфликт. Они просчитались. Россияне только еще больше сплотились.

Владимир Путин в обращении к гражданам России сказал: «Все исполнители, организаторы и заказчики этого преступления понесут справедливое и неизбежное наказание. Кем бы они ни были, кто бы их ни направлял. Мы установим и покараем каждого, кто стоит за спиной террористов, кто готовил это злодеяние, этот удар по России, по нашему народу».

Путин обратился к народу со словами, под которыми готов сегодня подписаться каждый (или почти каждый) не только в России: «Террористов, убийц, нелюдей, у которых нет и не может быть национальности, ждет одна незавидная участь – возмездие и забвение. Будущего у них нет. Наш общий долг сейчас, наших боевых товарищей на фронте, всех граждан страны – быть вместе в одном строю. Верю, так и будет, потому что никто и ничто не может поколебать нашу сплоченность и волю, нашу решимость и мужество, силу единого народа России. Никому не удастся посеять ядовитые семена розни, панику и разлад в наше многонациональное общество».

И если кто-то считает, что это его не касается, что это далеко, не у нас, не с нами, то пусть вспомнит слова, которые американский писатель-антифашист Эрнест Хемингуэй взял эпиграфом к своему роману. «… Не спрашивай, по ком звонит колокол, ибо он звонит по Тебе».

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top