Кто следующий?

10 декабря 2015
0
2131

За последнее время события в мире развиваются стремительно: потоки беженцев в Европу из охваченных войнами территорий, взорванный над Синаем гражданский самолёт с российскими гражданами на борту, серия терактов в Париже, сбитый турецким истребителем российский бомбардировщик, возвращавшийся после выполнения задания по борьбе с ДАИШ.

Целый год антитеррористическая коалиция НАТО бомбила пустыни Сирии, а террористическое квазигосударство только расширяло свои территории. Российская авиация, вступившая в борьбу с ним, за два месяца разбомбила сотни позиций боевиков, склады с оружием, штабы, цистерны с нефтью, которую боевики перегоняли в Турцию. Кому-то это очень не понравилось. Над Синайским полуостровом был взорван гражданский самолет:

224 человека погибли, 17 из них – дети. Большинство пассажиров – из Петербурга. В стране траур. К российским посольствам во всем мире люди несут цветы и игрушки. Люди сочувствуют и негодуют. Подонки веселятся. Некий Максим Волох, называющий себя украинским блогером, и прославившийся обещаниями «сдирать живьем кожу с российских младенцев», пишет, что это самый счастливый день в его жизни. Через несколько дней его находят в собственной квартире убитым несколькими ударами ножа.

Редакция французского журнала «Шарли Эбдо», ставшая «известной» после своих карикатур на пророка Мухамеда и поплатившаяся за это, тоже веселится – печатает карикатуру на… падение самолета. Не знаю, хватило ли у этой редакции цинизма нарисовать карикатуры на гибель собственных граждан после чудовищных терактов в Париже. Но нужно было случиться страшному, чтобы сытая, благополучная Европа, наконец, осознала: от террористов не спрятаться нигде. Террористы – это не армия, которую можно победить, и не страна, где можно над генштабом водрузить флаг победителя, им все равно, кого и где убивать, их цель – запугать и поставить на колени весь мир. Террор – это раковая опухоль, которая пускает метастазы везде.

Кто и что питает эти раковые клетки? Откуда у террористов оружие и деньги?

Эксперты открыто говорят: террористов взращивает, кормит и вооружает США. Так было в Афганистане, когда Америка создавала и вооружала Аль-Каиду для борьбы с советским контингентом, так происходит по всему миру, где полыхают «цветные революции», где неугодных правителей объявляют диктаторами, а так называемых «оппозиционеров» – «борцами за свободу и демократию». В итоге разваливаются государства, с карты мира исчезают целые страны, а целые народы в лучшем случае превращаются в беженцев.

«Мирные демонстранты и оппозиционеры» сбиваются в бандформирования, развязанная ими война именуется народно-освободительной и на помощь ей на крыльях бомбардировщиков несет «демократию» страна, присвоившая себе право вершить «мировой порядок», а точнее беспорядок, а еще точнее – кровавый хаос.

Потом «герой-освободитель» сам может превратиться в «кровавого террориста» и за ним будут гоняться по всему миру, как это было с Усамой Бен Ладеном. Сами его породили, сами потом и убили.

Везде они лезут с «благими намерениями», которыми мостят дорогу в ад. Только не себе, а тем, к кому лезут. Хоть в одной стране, куда США влезли со своей пресловутой «демократией» стало лучше жить? Сколько погибло в Югославии и где сама эта процветающая когда-то страна? Милошевича уморили в тюрьме, Хусейна повесили, Кадаффи зверски растерзали. Сколько погибло в Ираке с тех пор, как там устанавливают «демократию»? Только по официальным данным – больше миллиона человек. И миллионы оставшихся без крова, работы, средств к существованию. Предъявили миру пробирку с белым порошком и сказали, что это химическое оружие. Оружие так и не нашли, Садама Хусейна повесили. Ну, он же кровавый диктатор. Наверняка, он не ангел с крыльями, но он был законным руководителем страны, и кто дал право «светочам демократии» решать вместо народа этой страны, кого этому народу иметь при власти? Каддафи может и диктатор, но Ливия при нем была процветающей страной, а теперь бандиты, руины, кровь, смерть и нет больше страны.

Такая вот демократия теперь на Ближнем Востоке.

На недавнем своем «вечере» на канале «Россия» ведущий Владимир Соловьёв сказал: «Лет пятнадцать назад Джон Керри обещал сделать «большой Ближний Восток. В начале ноября он посетил Астану и обещал сделать из среднеазиатских бывших советских республик «большую Среднюю Азию». Средняя Азия вздрогнула».

Ну, зачем приезжал к нам «ястреб демократии» и без гадалок понятно. Очень не нравится американцам (а вместе с ними и местным либералам) растущие экономические и прочие связи в рамках Евразийского союза. Их повышенный интерес вызывают все регионы мира, где еще царит мир и спокойствие и где они еще не имеют такого влияния, как им бы хотелось. Но мир и спокойствие в таком неспокойном мире – вещь довольно хрупкая.

Нас просто на время оставили в покое, но политологи и специалисты уже давно говорят: бывшие республики СССР давно числятся в проектах госдепа в плане дестабилизации и создания для России еще одного очага напряжения под боком. Что-то не так пошло на Ближнем Востоке, в Центральной Азии? Но есть еще Средняя Азия, можно попробовать там.

А ведь у нас в Казахстане уже пробовали. Четыре года назад тоже пытались устроить «цветную революцию» в отдельно взятом районе. Жанаозен помните? Мы сочувствовали тогда бастующим нефтяникам, но и удивлялись: семь месяцев сидят на площади, теряя нехилую зарплату. Кто же их кормит? В праздничный день 16 декабря мирная акция переросла в погромы и стрельбу, погибли люди. Причем, кто все это начал, было непонятно. Тем более, что местные власти в честь праздника установили на площади юрты и собирались так сказать «замириться», на площадь даже привели детей. А кто-то вдруг начал бросать в полицейских камни, громить магазины и поджег здание акимата. Полицейские в ответ открыли огонь, по официальным данным погибли 12 человек. Казахстанская либеральная пресса пришла в восторг: наконец-то! С некрофильским сладострастием долго плясала на костях погибших. Чего только не писали! О сотнях убитых, тысячах избитых, замученных, изнасилованных, закопанных в безымянных могилах! В одной публикации Жанаозен был зловеще назван «городом усопших», в другой – «казахстанской Хатынью», подсуетилась и российская либеральная «Новая газета», а на каком-то казахстанском сайте до сих пор висит т. н. «эссе», которое озаглавлено «Нурсултан Кровавый, или Жанаозенский расстрел». Вам это ничего не напоминает?

Казахстанские аналитики разъясняли:

«С учетом того, что Казахстан – страна индустриальная, можно было предположить, что бунт «нефтяной артерии» поднимет и всех остальных простых трудяг от Уральска до Усть-Каменогорска. Но нет. Вся страна знала и знает, что жанаозенцы сидят и ждут неизвестно чего. И вся страна знает, да это никто особенно и не скрывал, что нефтяники получают (точнее, получали) гигантские по меркам Казахстана зарплаты: разные источники называли суммы от 180 до 350-400 тысяч тенге для рабочих разного уровня и квалификации. Очевидно, что долгосрочный жанаозенский пикет был спланирован и срежиссирован кем-то извне. Логично, что «праздничный салют» в виде разгромленной сцены, сожженной елки и до смерти перепуганных детей – часть, а может, и венец чьего-то дьявольского плана» – отмечается в сообщении.

В сообщении Генеральной прокуратуры РК говорилось:

«Подавляющая часть публикуемой в некоторых СМИ информации о десятках погибших и сотнях раненых в результате массовых беспорядков в городе Жанаозен 16 декабря 2011 года носит провокационный характер и является явной дезинформацией».

Но либеральная пресса еще долго не могла сдержать своего ликования, проливая крокодильи слезы по погибшим. До тех пор, пока не получила подпитку по имени «майдан». С таким же восторгом, начиная с 2013 года, славословила казахстанская либеральная пресса украинский майдан, подначивала: а нам что, слабо? Какая-то, прости Господи, в общем, неумная дама даже размахивала на майдане казахстанским флагом. (По какому праву государственным символом? Размахивала бы там, уж своими трусами что ли).

Не получилось у них ни на Украине, ни на Ближнем Востоке. Вот теперь Керри к нам заехал – на огонек. И в Уральск какой-то голландец прикатил – учить, какими должны быть госслужащие. Наверное, как на Украине – иностранными.

Сирийские беженцы

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top