Гособвинитель требует для Аблязова 20 лет тюрьмы

26 мая 2017
0
1816

Мухтару Аблязову грозит двадцать лет тюрьмы. Именно такой срок для беглого олигарха запросил прокурор. А ещё обвинитель требует оштрафовать экс-главу БТА Банка почти на 700 тысяч тенге, конфисковать у него всё имущество и на три года лишить права работать в банковской сфере.

Фото: 365info.kz

 

— Прошу признать Аблязова Мухтара Кабуловича виновным в совершении уголовного правонарушения. Путём частичного сложения наказания окончательно определить к отбытию 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества, – сказал гособвинитель Еркин Баймагамбетов.

Правда, вряд ли строгое наказание настигнет опального банкира. Призывы явиться на допрос Аблязов проигнорировал и в процессе не участвует. А вот одному из его сообщников грозит реальный срок. Кайрату Садыкову, частично признавшему вину, просят назначить 18 лет лишения свободы. Его коллегам повезло несколько больше. Мамеш и Жаримбетов, которые свою вину признали полностью, могут получить лишь по пять лет тюрьмы. И то – условно.

Напомним, процесс по делу экс-главы БТА продолжается в Алматы почти месяц. На скамье подсудимых трое топ-менеджеров банка. Интересы самого Аблязова представляет назначенный государством адвокат.

(Источник: ktk.kz)
ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top