Вопрос выживаемости

29 сентября 2016
0
1616

Когда дети пишут сочинения о своих дедах и прадедах – это патриотизм. Когда Бессмертный полк сливается в одном порыве гордости за подвиги предков – это патриотизм. Когда гордятся достижениями и успехами своей страны и болеют за её неудачи, ошибки и промахи – это патриотизм.

Но когда кто-то с табличкой на груди, типа, помогите, у нас нет демократии, стоит у иностранного посольства или размахивает государственным флагом своей страны среди горящих покрышек на каком-нибудь майдане – это отвратительно по самой своей сути. Еще отвратительнее, что действа эти патриотизмом и прикрываются: мол, мы так любим свою страну, что готовы на чужие баррикады пойти. Но вот народ ей плохой достался, живет, как обезьяна в клетке, и никак не хочет революции устраивать.

Они называют себя «оппозиционерами», на самом деле они – это то, что называют «пятой колонной». И ничего они не любят, кроме денег. А деньги на революции и на разжигание ненависти выделяются немалые.

США потратили на проведение двух «цветных» революций в Украине и Киргизии более 110 миллионов долларов. Такие цифры озвучили авторы французского документального фильма «Революция.com, или США: Завоевание Востока». По данным авторов документальной ленты, первоначально метод подобного переворота был опробован в Сербии. Объявляется, что режим в стране «тоталитарный», президент – кровавый диктатор и тиран, нет демократии, свободы слова и прочий набор либеральной трескотни.

Авторы «цветных» революций себя не скрывают. Еще в 2005-м году тогдашний президент США Джордж Буш мл. заявил: «Свобода демонстрирует беспрецедентный прогресс по всему земному шару. Мы стали свидетелями революций «роз», «оранжевой», «пурпура», «тюльпана» и «кедра», и это только начало. По всему Кавказу и Средней Азии растут ожидания в связи с перспективами перемен, и эти перемены наступят».

«Цель пятой колонны в Казахстане – совершить цветную революцию и свергнуть президента Нурсултана Назарбаева, избранного на демократических выборах», – об этом так прямолинейно казахстанские СМИ стали говорить после летних митингов и терактов. «По мнению казахстанских оппозиционеров, Назарбаев в своей политике «прогибается» под российского президента Путина, о чём якобы свидетельствует то, что Назарбаев продвигает идеи Таможенного и Евразийского союза. Однако именно Назарбаев является автором идеи Евразийского Союза, к которой лишь гораздо позже подключился Путин. Но оппозиция не хочет этого замечать и считает, что ТС и ЕС – это способ колонизации Республики Казахстан. Привести факты, подтверждающие это, оппозиционеры не торопятся».

Долгое время никто не обращал внимания на все эти гнусные информационные вбросы, типа «Путин загоняет нас в свое стойло» (газета «Трибуна»), параллели Гитлер-Сталин-Путин (одна местная газета в комментах к своим публикациям называла его не иначе, как Путлером и диктатором), оскорбляли и нашего Президента.

И только когда пошли митинги по «земельному вопросу», после «сигнала сверху» республиканские СМИ включились в работу – с терминами «информационная угроза», опасность «украинского сценария» или повторения «арабской весны», – пишет журналист Дмитрий Беляков. – Один из государственных телеканалов заявил о существовании некой «пятой колонны», которая раскачивает ситуацию в республике. «У нас есть информация, конфиденциальная, что за каждого человека, который придёт на несанкционированное собрание, организаторы, нет, не те, кто вас позвал, а именно верхушка, кто всем на самом деле управляет, та самая пятая колонна, получают от 50 до 150 долларов. За каждого. Это просто бизнес», – сообщил диктор государственного ТВ.

Тамара Калеева, президент фонда защиты свободы слова, тоже считает, что наши СМИ «являются исполнителями воли заказчика, «хозяина». Но при этом имеет в виду государственные СМИ, «которые, как всегда у нас аффилированы с властью».

Считается, что так называемые независимые СМИ и неправительственные организации как движущая сила «цветных революций» на территории бывшего СССР представляют собой широко разветвленную сеть глобального действия.

Среди политологов существует мнение, что среди правозащитных, экологических и других НПО есть такие, которые связаны с технологиями «цветных» революций.

«Существует набор тем, точнее механизмы, которые запускают «цветную революцию» – это права человека, экологические проблемы, наблюдение за выборными процессами, – считает Михаил Тюнин, модератор республиканской дискуссионной площадки «Взаимодействие НПО с государственными структурами и международными организациями». – Цветные революции тщательно готовятся в плане заблаговременного создания и обучения «лидеров» и специальных групп, способных организовывать «протестные» акции населения для оказания мощного информационно-психологического давления на власть. Этими тематиками активно занимаются неправительственные организации», – сказал он в интервью сайту Матрица.kz

Конечно, большинство некоммерческих организаций занимаются нужной для общества работой. В Казахстане они появились еще в 90-е годы прошлого столетия, их было много, и все они финансировались из-за рубежа. На иностранные деньги осуществлялись прекрасные проекты, проводились фестивали авторского кино, современного искусства, школы подключали к Интернету. Все радовались, но потом пришло понимание, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке и с помощью НПО достигаются некие политические цели.

Ряд экспертов отмечает, что международные организации «определенным образом влияют на умы», «несут нам западные ценности, к которому наше общество еще не совсем готово». Такие высказывания касались тех организаций, которые работают в сфере развития прав человека и демократии. По мнению экспертов, деятели этих организаций не просто учат наших граждан защищать свои права, но и в ряде случаев провоцируют их на организацию протестных акций и мероприятий. После «цветных» революций в Грузии и Украине в Казахстане был принят закон, позволяющий оказывать государственную поддержку НПО. Тем не менее, по утверждению главы СК РФ Бастрыкина, на деятельность различного рода структур в Украине, Грузии и Средней Азии США планируют потратить 4,3 миллиарда долларов. Средства проходят по общей статье с откровенным названием «Противодействие российской агрессии через общественную дипломатию и программы внешней помощи». Какую «дипломатию» и «поддержку» предложат США народам Средней Азии, догадаться нетрудно.

По словам профессора МГУ Андрея Манойло, «когда американцы говорят о распространении демократии и на это выделяются деньги, речь идет о «цветных» революциях, свержении неугодных режимов и приводе к власти марионеток, которые имитируют демократию».

Патриотизму нет надобности краситься в разные цвета. Патриотизм – не хамелеон под маской демократии. Патриотизм консолидирует, а не разобщает. Он созидает, а не разрушает. Он не кричит на митингах, но не позволит нарушить мир в своей стране.

Наш президент сказал об этом просто: «Если митинговать, мир уйдет вперед, ждать никто нас не будет, мы останемся в хвосте… Мы никому не дадим воспользоваться кризисом, для того чтобы подорвать мир и стабильность в нашем общем доме. Сейчас время непростое. Казахстанцы не хотят украинских событий… А кто хочет сюда принести подобные сценарии – мы примем самые жесткие меры… Это вопрос выживаемости нации в сложных условиях в новой глобальной реальности».

Фото: Ярослав Кулик
ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top