Уральцы отвечают на вопрос: – Что Вы испытываете, видя бомжей, – сочувствие или раздражение?

5 июня 2014
0
754

Жанар Манкеева,
медсестра:
– Я считаю, что от этого никто не застрахован. Как говорится, от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Среди бомжей больше мужчин – они более ранимые, менее стойкие, чем мы, женщины. У многих, наверняка, были и квартиры, и семьи. Все зависит от силы характера: кто-то справляется с жизненными неудачами и бедами, а кто-то ломается, начинает пить от безысходности. По-человечески мне их жалко. Я считаю, что бездомные люди — это социальный вопрос. Государство эту проблему пытается решить: есть центр, где они могут жить. Но прежде всего, не должно быть безработицы. Социальная защищенность должна быть у всех.

 

Татьяна Маркушина,
пенсионерка:
– Если человек стал бомжом в силу обстоятельств, то такие люди вызывают жалость. Может быть, человека обманули, лишили жилья. Но в этом всегда есть и их вина тоже.

 

 

 

Рафаэль,
предприниматель (от фото отказался):
– Мне их не жалко: за что боролись, на то и напоролись. На девяносто процентов сами виноваты, что дошли до жизни такой.

 

Отец Владимир,священник Преображенской церкви:
– Они вызывают, конечно, сожаление. Судьба поставила их на колени, а души оказались некрепкими. Кто-то остался без жилья, у кого-то так сложились обстоятельства. Их много здесь бывает, на кладбище. В основном, они люди безобидные, на преступление не способны. Бывает, что выпьют и подерутся. Но выпимши в церковь не заходят. Живут в своем мирке: выпить, поесть, поспать – как дети. Не все они потеряны, многие хотят бросить пить, начать нормальную жизнь. Мы им помогаем: чаем поим, подкармливаем. Люди приносят одежду. Однозначно к ним относиться нельзя.

 

Нуржан Жумагалиев,
глава КХ:
– Скорее всего – жалко, они ведь не родились бомжами, у них тоже были или есть родители, жены, дети. Но они ведь сами не хотят другой жизни, большинство отказываются от помощи. У меня хозяйство в Урдинском районе, предлагал работу – с питанием и зарплатой – за скотом ухаживать, коров доить – отказываются. И русским предлагал, и казахам – не хотят. Зимой еще задумываются, а летом наотрез отказываются. Сейчас и в городе при желании можно какую-то работу найти, но им, видимо, нравится такая жизнь.

теги: 

Добавить комментарий

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top