Уральцы отвечают на вопрос: – Вы сталкивались с сетевым маркетингом? Ваше отношение к нему.

18 марта 2021
0
1179

Наталья Каргина,
(от фото отказалась):

– Я сама в сетевом маркетинге вот уже много лет. Распространяю косметику. Причем этим занимаюсь в свободное время или параллельно с основной работой. Денег на этом не зарабатываю, но имею бонусы, на которые приобретаю товар для себя. Иногда достается бесплатно, но чаще всего с приличной скидкой. У меня двое взрослых дочерей, так что и им многое выписываю. Считаю ли я сетевой маркетинг какой-то аферой? Нет! Схема простая и довольно прозрачная – дистрибьюторы предлагают потенциальным покупателям товар, который они получают по почте. Как они будут его реализовывать, кому предлагать, дело их. Многие, к примеру, стоят со своей продукцией на рынке или ходят по конторам и офисам. Это, как говорится, кому как нравится. Личный выбор клиента – покупать что-то или нет.

Я в данном бизнесе больше 10 лет. У меня есть свои постоянные покупатели, которые по каталогу делают заказы. И товар предлагать мне не стыдно: качество данной фирмы уже давно проверено.

 

Куаныш Хамзин,
водитель:

– Сейчас достаточно часто предлагают заработать при помощи сетевого маркетинга. По всему городу объявления такого характера – ищем коммуникабельных, креативных молодых людей.

Заработок зависит от того, на какую сумму продашь товар.

Чего греха таить, многие обожглись, поэтому не доверяют.

Что такое сетевой маркетинг, знаю не понаслышке, сам был в этой системе. Зарабатывал, но не очень много. Многие называют маркетинг финансовой пирамидой, отчасти это правда. Суть та же – вы распространяете какой-либо продукт различными путями и получаете за это определённое вознаграждение.

Возможности заработка теоретически не ограничены, правда, на практике серьёзно заработать удалось далеко не каждому.

И глупо полагать, что маркетинг гарантирует успех и богатство.

Для того чтобы заработать деньги таким способом, нужно четко следовать рекомендациям и с полной самоотдачей пахать день и ночь. В реальности навязывать товар. И не факт, что доход будет впечатляющим. Советую избегать подобного заработка, в котором требуют первоначальный взнос, скорее всего это обычный развод.

 

Никита Молчанов,
продавец (от фото отказался):

– На мой взгляд, основная бизнес-идея всех подобных схем – фокус. Обещают заработать большие деньги, причем, не стесняясь, называют заоблачные суммы. На самом же деле все нацелено на сбор средств для какой-то небольшой кучки людей.

Самые умные живут где-то там, а простаки тут, и именно они копеечка к копеечке сколачивают состояние для кого-то другого. При этом сами довольствуются малым, обычно обещаниями. Бизнес больше похож на рулетку или гадание на кофейной гуще – повезет или не повезет.

Сама система, подразумевающая безграничный рост числа сотрудников, с самого начала приговорена к нестабильности.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top