Уральцы отвечают на вопрос: – Насколько Вам комфортно в общественном транспорте?

23 мая 2019
0
239

Дина УХМАНОВА,
менеджер:

– Я езжу на автобусах не так часто, так как добираться из дома до работы мне очень близко. По мере надобности езжу на маршрутах №№ 1, 5, 22, 52. Автобусы по комфортабельности, конечно, все отстают от положенного уровня, взять, к примеру, особенно распространенный № 22, в нём мало посадочных мест, в салоне все неухоженное, грязное, окна, полы часто запыленные. Хотя, справедливости ради, хочу отметить, что он самый длительный. Если время позднее, и возвращаешься домой с другого конца города, то знаешь, что № 22 маршрут выручит, обязательно приедет.

По прочим маршрутам заканчивается работа, как только начинает темнеть или даже раньше. Мне нравится ездить на «ГАЗельных» маршрутах, они лёгкие, быстрые, но в часы пик переполнены всегда.

Стараюсь, если время позволяет, пройтись пешком, не хочу садиться в наш неуютный городской транспорт.

 

Тулеген КЕНЖЕГАЛИЕВ,
оператор газового оборудования
(от фото отказался):

– Живу в Круглоозерном, поэтому пользуюсь в основном маршрутом № 51. Автобусное сообщение с городом – это больная тема нашего поселка.

По праздникам и по выходным автобусов нет – они просто не выходят на линию, и уехать в Уральск на общественном транспорте невозможно. Поэтому у нас в поселке так много такси.

А потом, о каком комфорте может идти речь, если в город и из города люди едут в битком набитом автобусе – многие стоят буквально на одной ноге. Вся проблема в том, что в наш многолюдный поселок ездят «ПАЗики» – маленькие, грязные, часто в пути они ломаются. Еще несколько лет назад в Круглоозерное ходили вместительные «ЛиАЗы», но потом власти заговорили о том, что подъездная дорога к нам плохая, и большие автобусы не могут въехать в поселок, и их заменили на те самые «ПАЗики». Год назад дорогу сделали, но ситуация не изменилась.

Местный акимат все время обещает большие автобусы, но их нет.

 

Андрей СИМБИРЕВ,
видеооператор:

– Автобусными маршрутами я не пользуюсь, езжу на своей машине.

Родственники же, которые ездят на общественном транспорте, от него, мягко говоря, не в восторге: правил зачастую водители не соблюдают – «летают» по дороге. В часы пик салоны переполнены, так что людям впихнуться нереально. В автобусах грязно, о комфорте говорить не приходится. И еще – многие из них рано сходят с маршрута.

 

Саида БОНДАРЕНКО,
журналист:

– Услугами общественного транспорта я пользуюсь не часто. Но если езжу, то всегда обращаю внимание, какая вонь от выхлопных газов стоит в стареньких автобусах – в «ПАЗах» в основном. Что касается водителей, то у «газелистов» считается нормой ставить на панель перед собой телефон и включать музыкальные клипы. Клипы!!! То есть они их смотрят и в это время едут по оживленной трассе с полным салоном! И разговоры по телефону, это страшно раздражает, но многие водители этим злоупотребляют. И всегда делают недовольное лицо, когда делаешь замечание, что им не положено говорить по телефону во время движения.

Я езжу в основном на маршрутах №№ 43, 22, 2 и 1. Абсолютно никаких претензий нет только к одному маршруту – это № 2.

Обсуждение закрыто.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top