Уральцы отвечают на вопрос: – Насколько активный образ жизни Вы ведете?

13 мая 2021
0
3238

Елена Грицкевич,
тренер:

– Я профессиональная спортсменка – мастер спорта Казахстана по зимнему президентскому многоборью, 14-кратная чемпионка Казахстана, бронзовый призер Кубка мира, серебряный призер чемпионата СНГ, двукратная чемпионка международных соревнований в Италии. Веду активный образ жизни. В 2017 году закончила спортивную карьеру, сейчас просто поддерживаю физическую форму. Зимой катаюсь на коньках, лыжах, летом на велосипеде, роликах.

Помимо этого обязательно пять тренировок в неделю: две беговые, две роликовые, одна велосипедная. Это на данный момент. И обязательно физическая подготовка – отжимание, приседание, прыжки.

 

Антон Поляков,
мерчендайзер (от фото отказался):

– Я весь день на ногах. Мне и спортом заниматься необязательно, в день делаю 15 тысяч шагов, иногда больше. Специально установил программу в мобильном телефоне. Время от времени засекаю время. У меня на обслуживании несколько магазинов, которые находятся в разных районах города. Туда-сюда пешком. На автобусе ездить не люблю. Так что фитнесы, марафоны – это не для меня, у меня свои рекорды.

А вот многие мои товарищи ведут сидячий образ жизни. Мало того, что работа такая – сидят весь день на стуле – да еще вечером на диване с мобильником в руках.

 

Екатерина Кармазанова,
педагог:

– У меня активный образ жизни, я весь день на работе, с детьми. А с ними, сами понимаете, на месте не посидишь. К тому же я занимаюсь ежедневно зарядкой. Каждое утро начинается с самых простых, но полезных упражнений – выпады, наклоны, приседания. Минут двадцать хватает, чтобы почувствовать себя хорошо. А вообще спорт должен присутствовать в жизни человека в любом возрасте. Заметила, что сегодня спортом больше увлекаются женщины – фигуру берегут.

 

Полина Усманова,
юрист (от фото отказалась):

– У меня хроническая усталость и все от того, что я не занимаюсь спортом. Мучает остеохондроз, есть лишний вес. Но, несмотря на недуги, которых год от года становится больше, я все никак не отважусь записаться в спортивный зал. На это просто нет времени. Трое детей, муж, престарелая мать. Без дела сидеть тоже не получается, все время кручусь, как белка в колесе.

 

Венера Тащанова,
музыкант:

– Так как моя профессия «сидячая», то после работы я занимаюсь фитнесом. В комплекс включены силовые программы, йога и пилатес. Люблю пешие прогулки летом, зимой каждое воскресенье мы вместе с дочкой катались на лыжах. В Ханской роще – красота в любое время года. Такие марафоны давали! У нас были пробежки по пять и семь километров.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top