Уральцы отвечают на вопрос: – На Ваш взгляд, достаточно ли учитывается мнение и интересы жителей Уральска при его благоустройстве?

21 мая 2020
0
1252

Феликс Аркадьевич Баюканский,
заслуженный работник культуры РК:

– На мой взгляд, сейчас достаточно налажена «обратная связь» с населением: грандиозные городские проекты проходят обсуждение, устраиваются общественные слушания, свое мнение люди высказывают в прессе, в соцсетях. И их мнение властями учитывается. Ведь было бурное обсуждение строительства моста через Чаган и дороги вдоль Старого кладбища. Проект моста и дороги, которые могли попросту уничтожить и само кладбище, и часть парка, горожане единогласно отвергли. И их услышали. Во всяком случае, проект этот приостановили.

Сейчас идет обсуждение о передаче в доверительное управление нашего парка культуры и отдыха. Пользуясь случаем, выскажу свое мнение по этому поводу: нельзя.

 

Нина Александровна Пустобаева,
экскурсовод:

– О новых городских проектах узнаю в основном из прессы. В интернете есть страничка акима, где можно напрямую задать ему какой-то вопрос. По парку было довольно бурное обсуждение, патриоты города создали специальную инициативную группу, которая контролировала ход обсуждения. Строительство моста в парке приостановили. Другое дело, что не все имеют возможность участвовать: люди пожилые, не имеющие компьютера или не умеющие пользоваться соцсетями, остаются вне этих обсуждений. Недостаточно, на мой взгляд, освещают такие события наши местные телеканалы. Сообщают новости, добавляют комментарии, но оценки им не дают.

 

Геннадий Леонидович Мухин,
директор музея «Старый Уральскъ»:

– Мнение общественности учитывается не всегда. Слушания порой проводятся формально и хотя называются общественными, в них принимает участие ограниченное число людей, многие из которых «заточены» на заранее объявленный результат. В основном это касается сноса старых зданий. Обещали сохранить старые склады в районе пединститута – снесли. Та же участь постигла старое депо, место, которое купил бывший депутат. Не знали, что депо является памятником промышленной архитектуры. Сейчас все решают деньги.

Обсуждение закрыто.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top