Уральцы отвечают на вопрос: – Как Вы оцениваете работу КСК?

9 апреля 2020
0
2318

Зарина Максименко,
студентка института «Евразия»:

– Я живу на улице Самарской в пятиэтажном доме и постоянно ощущаю заботу КСК, обслуживающего нас. Они (подзабыла название кооператива) регулярно звонят нам, приходят, чтобы поинтересоваться, в чем мы испытываем потребность, не нужна ли срочная помощь. Их то и дело можно увидеть в подвале дома: на ремонте труб водоснабжения или отопления, при выполнении прочих работ. И это неудивительно – наша пятиэтажка отнюдь не из новых.

Я слышала, что через год-другой на смену кооперативам собственников квартир придут другие какие-то обслуживающие организации. У меня довольно сложное к этому отношение: надо ли отказываться от того, что уже прижилось, хорошо себя зарекомендовало?

.

Андрей Забродин,
сотрудник «Казгазтранса»:

– Я живу в частном доме, недавно по наследству получил небольшую жилплощадь в бывшем общежитии завода «Металлист». Здание запущенное, разрушается, а старший занимается только сбором платежей за потребленные воду, тепловую энергию и электричество, исходя из того, что приборы учета – все это у них общие. Несмотря на просьбы жильцов, ни один из жилищных кооперативов не брал их на свое обслуживание. Видимо, этот объект не представлял для них интереса, и он долгое время пребывает в ряду «бесхозных». Так что КСК это, увы, не панацея в решении проблем в сфере ЖКХ.

.

Марат Есенжанович Есенгалиев,
(от фото отказался):

– У меня к КСК, в общем-то, отрицательное отношение. Сужу прежде всего по «Геологу», обслуживающему наш многоэтажный дом, что находится по улице Линейная-2 в поселке Зачаганск. Складывается впечатление, что главное для коллектива кооператива – это давать самый минимум его обитателям: чтобы они имели возможность пользоваться водой, электроэнергией, ну и чтобы в квартирах люди не замерзали. Да, еще территорию прибирает дворник. Зато подъезды не ремонтируются, общественные места в таком виде, словно никогда не имели более или менее рачительного хозяина. За исключением, пожалуй, того периода в прошлом, когда объект принадлежал местному кирпичному заводу.

.

Елена Николаевна Родионова,
мастер в жилищно-коммунальном секторе города:

– В целом позитивно оцениваю работу кооперативов собственников квартир. Они играют важную роль в поддержании жилого фонда города в нормальном состоянии. Особенно там, где между КСК и теми, кто проживает в обслуживаемых домах, царят взаимопонимание и поддержка. Ведь необходимо не только содержать объекты в рабочем состоянии, делать жизнь людей комфортной, но и самим жильцам бережно относиться к имуществу.

Обсуждение закрыто.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top