Уральцы отвечают на вопрос: – Как Вы относитесь к несанкционированной торговле на улице?

30 ноября 2017
0
122

Алима Маукеева,
делопроизводитель ТОО «Жаикмунай»:

– Однозначно на этот вопрос сложно ответить. Опять же что продают. Если дачные яблоки, то их купить можно, во всяком случае, они намного вкуснее и полезнее заморских. В них нет нитратов.

Пенсионеры, имеющие дачи, вышли в сад, нарвали яблочки прямо с веток и принесли сюда. Можно у них купить огурчики, свежую зелень. Дома все это хорошо помыть.

Ну а соленья и варенья я не покупаю на улице, потому что сама основательно готовлюсь к зиме. Запасы огурцов и помидоров у меня свои.

Наверное, неправильно просто прогнать людей, которые хотят продать излишки с огорода, может быть, стоит организовать место для тех, у кого есть санитарная книжка.

 

Сергей Власов,
менеджер (от фото отказался):

– Совершенно негативно отношусь и считаю новый запрет правильным. Во-первых, торговля на улице ведет к беспорядку, посмотрите, что остается в конце рабочего дня. Уличные продавцы не убирают после себя территорию, за них это делают дворники. Они деньги взяли, товар загрузили в машины и уехали. Живут в других районах города, с чистыми дворами, без всяких рынков, а тут, значит, как на помойке.

Во-вторых, бабушки продают соленья, мне понятно, что лишняя копейка им не помешает. Но Вы лично уверены, что она положила туда именно те специи и добавки, которые нужны, и случайно не спутала их с отравой для тараканов?

И что она помыла руки, прежде чем квасила эту самую капусту. А в каком тазу? Опять вопрос.

Спросите хоть у одной из них, есть ли разрешение на торговлю, пошлют вас куда подальше. Причем сделают это довольно громко и жестко, так уж и не совсем они божьи одуванчики.

Понятно, что у них значительно дешевле, но не факт, что полезнее. Никто не отменял такие болезни, как туберкулез, а значит, покупателям нужно быть осторожными. Не стоит доверять людям, которые прямо возле проезжей части торгуют продуктами питания. Я сам видел, как, к примеру, на ящике, почти что на земле, лежало сало, доступное для всех микроорганизмов. Неужели кто-то захочет положить его в рот?

 

Мадина Куспанова,
старший инспектор ювенальной полиции МПС УВД г. Уральска:

– Конечно, несанкционированную торговлю нужно запретить. Покупая на улице у незнакомых людей продукты питания, вы подвергаете свое здоровье опасности. Нет гарантии, что продукт соответствует всем нормам. Нет гарантии, что сам продавец не имеет какое-либо заболевание. Не стоит экономить на себе. В магазине, конечно, чуть-чуть дороже, но безопаснее. Администраторы магазинов, их владельцы прекрасно знают, что несут ответственность за товар, поэтому не дают ему залеживаться.

 

Сандугаш Муханова,
консультант по питанию:

– Я своим детям тоже стараюсь на улице ничего не покупать. К нашему счастью, сейчас достаточно магазинов, кафе, торговых домов, где все это можно приобрести. В них чисто, аккуратно и главное, безопасно. А это, согласитесь, самое важное. А что касается цен, так у бабушек не намного дешевле.

Ту же квашеную капусту можно купить и на официальном рынке, она там не дороже.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top