Уральцы отвечают на вопрос: – Где Вы предпочитаете обедать?

29 марта 2018
0
355

Айгуль Косдаулетова,
координатор клуба «28 петель»:

– У нас есть традиция: мы всегда обедаем дома. Семья большая – дети, родители, племянники, обязательно кто-то приходит или приезжает покушать. Собираемся за одним столом, общаемся. Это нас сближает. Не зря же во все времена даже самые важные разговоры велись за угощением. Обеду я как хозяйка придаю большое значение. Во-первых, есть обязательно нужно. Без горячего супа, на одних перекусах можно заработать гастрит. А домашняя еда вкусная и полезная. Вы найдите такого человека, который не любит вкусно покушать. Я стараюсь разнообразить блюда, делать их красивыми. Женщина – хранительница домашнего очага и от нее зависит, какими запахами будет пропитан дом. Лучше всего, если кулинарными.

 

Айгуль Жалиева,
психолог:

– Я люблю готовить и делаю это неплохо. У нас в доме часто бывают гости, всех стараюсь вкусно накормить. В холодильнике всегда есть что-то приготовленное, неважно что – манты, котлеты, пельмени, но свои, домашние. Если нужно собрать быстро стол, я это сделаю.

Если семья обедает вместе, то это скорее удача, чем традиция. Современная жизнь, к сожалению, диктует свои условия. Не каждый может позволить приезжать в одно время домой. Приходится ходить в столовые. В городе несколько мест, куда лично я могу заскочить, чтобы перекусить. Заказываем комплексные обеды, цены разные – от тысячи тенге до полутора. Сюда входит суп, второе, напитки. Вкусно, и что немаловажно: приятная обстановка и соответствующее обслуживание.

 

Светлана Коржикова,
юрист (от фото отказалась):

– Я раньше обедала в кафе, которое находилось в подвале акимата. Конечно, особой эстетики там нет, но зато мне было удобно. Спустился, заказал полпорции супа, второе. Цены были очень доступные, повара вежливые, готовили неплохо. Но теперь столовую закрыли. Где питаться, я пока не знаю. Приносить с собой не всегда получается, приходится спасаться кефиром и беляшами, купленными в магазине. Есть неплохое место в районе остановки Кирова, но ходить туда мне неудобно, с учетом того, что обед всего лишь час. Там всегда очереди, и бывает, что все столики заняты, приходится ждать. Есть другие места питания, на Театральной площади, например, но там дорого. Одно блюдо может обойтись в 700 тенге. Сейчас много говорится о здоровье нации, а питание – важная часть. Так что организовывать общепиты, которые будут доступны для всех – задача государства.

 

Макс Лункин,
продавец на рынке «Тысяча мелочей»:

– В нашем районе несколько мест, где можно вкусно покушать. Например, на втором этаже «Московского рынка» есть столовая, где очень вкусно готовят. Стоимость одного блюда плюс чай и хлеб – в пределах 500 тенге. Есть несколько пирожковых и шашлычных. Порция шашлыка – от 600 до 800 тенге, так что иногда можно себя порадовать. Но я предпочитаю домашнюю еду. Уличные продавцы предлагают вкусные обеды. Женщины, которых мы хорошо знаем, доставляют пищу на рабочее место. Она у них горячая, свежая и вкусная. К тому же есть выбор: можно заказать, к примеру, лагман или манты.

Вообще проблема с питанием в городе, считаю, решена. Нет, пожалуй, такого места, где не продавали бы еду. И тут все зависит от вкуса и толщины кошелька.

Обсуждение закрыто.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top