Уральцы отвечают на вопрос: – Довольны ли Вы работой общественного транспорта?

9 февраля 2017
0
1118

Лариса Гасилина,
менеджер:

– Я часто езжу на общественном транспорте. Маршруты разные, но чаще всего автобусами №5 и №7, так как живу в районе Зачаганска. Работой общественного транспорта, если честно, недовольна. На мой взгляд, автобусы слишком рано сходят с маршрута. После девяти часов вечера уехать практически невозможно. Если припозднилась, приходится вызывать такси. В час пик автобусы переполненные. Например, сесть в маршрутку №45 в начале и конце рабочего дня невозможно.

Хотелось бы сказать о культуре водителей, которые порой агрессивно ведут себя на дороге. Подрезают, резко тормозят. Кажется, они забывают, что в салоне люди, жизни которых подвергают опасности. На замечания отдельные водители, если не грубят, то не обращают внимания.

Да и техническое состояние многих автобусов, на мой взгляд, оставляет желать лучшего.

 

Владимир,
заведующий складами:

– Я редко езжу на общественном транспорте, поскольку сам за рулем. В принципе, мне кажется, что проблем с этим нет. Автобусы по городу ездят, временные интервалы между ними небольшие. Но многие, и я в том числе, недовольны тем, что общественный транспорт рано заканчивает работу. Например, я добираюсь до микрорайона «Астана» на маршруте №35. Вечером его не дождешься. Мне приходится, доезжать до остановки «Детский сад» на маршруте №2, а потом пересаживаться на №20. Но не факт, что повезет. Их также уже может и не быть. Так что лучше всего, когда на своей машине.

 

Марат Желдубеков (от фото отказался):

– Я не так давно вернулся из Германии, где прожил почти полгода. Так вот смело заявлю, что наш общественный транспорт – это Средневековье.

Общественный транспорт в Германии по развитию стоит на первом месте в Европе. Даже в самом небольшом городе налажено регулярное автобусное сообщение. Схемы маршрутов и расписания в городах можно скачать в интернете. Автобусы являются самым распространенным видом общественного транспорта. Остановки помечены зеленым символом «H», могут быть оборудованы специальным электронным табло, показывающим время прибытия маршрутов в реальном времени. Интервал движения автобусов может сокращаться в час пик и увеличиваться ранним утром и поздним вечером.

Во многих городах существуют ночные рейсы автобусов. У нас до позднего вечера ездит только автобус №22, и то переполненный.

 

Любовь Ивановна Шарапова:

– Сейчас я на пенсии, поэтому на общественном транспорте почти не езжу. Меня возит супруг на нашем автомобиле. Но в то время, когда работала, добиралась, как и многие жители поселка Асан, на автобусе 30 «Д».

Меня все устраивало. Автобусы ходили, да, по-моему, и сейчас ходят часто, ждать долго не приходится. Поэтому все уезжают, давки нет. Молодежь всегда уступает место.

В городе много больших автобусов. Они просторные, вместительные, их состояние удовлетворительное.

Но вот водителям я бы посоветовала быть внимательнее на дороге. Бывает, что они отвлекаются на мобильный телефон, разговаривают со своими знакомыми, которые присаживаются рядом и отвлекают их. На дороге нужно быть сосредоточенным, тем более что сейчас автомобилей в городе много.

Добавить комментарий

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top