Убийство по-семейному

18 января 2018
0
506

Несовершеннолетняя Наталья Крайнова пожаловалась своей сводной сестре, что ее парень ей изменяет, точнее, переписывается с другими девушками. Тогда она не предполагала, как жестоко отомстит 22-летнему парню ее сестра. 28-летняя Анна Зацепина прониклась проблемой Натальи сразу, объяснила, что прощать измену не стоит. Предложила помощь, по ее мнению, проучить мерзавца нужно было сразу, обещался помочь уже ее друг, 56-летний Валерий Бочкарев.

В тот же вечер Наталья пригласила Сергея Владимирцева для серьезного разговора. Встречу назначила в съемной квартире сестры. Сергей приглашению обрадовался, расставаться с ней он не хотел.

Их дружба длилась со школы. Сергей был старше на несколько лет, сначала он просто опекал Наташу, но потом понял, что влюбился.

Отношения между влюбленными в этот вечер обсуждали по-семейному. Все это время компания пила пиво. Сергей доказывал, что никаких отношений с другими у него нет. После длительных уговоров Наталья поверила парню и простила его.

Но его не собиралась прощать Анна. После полуночи все легли спать. Сергей с Натальей хотели уйти домой, но хозяйка его остановила, предложила переночевать. Гости согласились: время позднее, мало ли что может случиться на улице.

Сергей и Наталья спали в разных комнатах. Глубокой ночью Сергей услышал скрип двери, обрадовался, был уверен, что к нему на цыпочках пробирается Наташа.

Он не успел встать с кровати, как почувствовал острую, резкую боль в области головы. Кто-то из темноты наносил один удар за другим. Чем били его, не мог понять. Теряя сознание и истекая кровью, увидел, как над ним склонилось перекошенное злостью лицо Анны.

Усевшись на нем, она ловко накинула на его шею заранее приготовленный шнур и стала перетягивать горло. Сергей из последних сил пытался вырваться. Понимая, что может не справиться, Анна стала звать на помощь находящегося в кухне Валерия Бочкарева. Он, увидев, что его подруга сидит на Сергее и душит его, сразу понял, в чем дело. Железной хваткой вцепился в ноги хрипящего Сергея и держал, пока тот не перестал подавать признаков жизни.

Анна и Валерий на такси вывезли труп на берег реки Чаган, где впоследствии он был обнаружен. По чистой случайности, тело нашла родная дочь Бочкарева.

Анна Зацепина в суде вину в совершении убийства не признала и показала, что признает вину только в том, что не сообщила об убийстве в правоохранительные органы. Убийство, по ее словам, совершил ее друг Бочкарев, разозлившись на то, что Сергей оскорблял её.

– Когда мы с сестрой вошли в комнату, то увидели на кровати труп Владимирцева. Он лежал в луже крови. Рядом с ним был Валерий.

Подсудимый Бочкарев вину в предъявленном обвинении подтвердил.

– Убийство совершил я один, Зацепина в этом участия не принимала. Я сам схватил булыжник, которым подпирали дверь на балкон, и ударил Сергея по голове в область виска, он упал на кровать. После этого взял с гладильной доски шнур от DVD-проигрывателя и задушил. Утром мы вместе с Анной на такси вывезли труп на берег реки и выбросили под обрыв. Место хорошо знаю, недалеко проживает моя бывшая семья.

Мать Сергея в ту ночь уснуть так и не смогла. Сын до этого позвонил, предупредил, что поставит машину на автостоянку и придет на ужин. Она накрыла стол и ждала его, но он так и не появился. Родители звонили Наталье, но она ответила, что он был у нее, но ушел домой. Куда именно, не знает.

О том, что он дружит с Натальей, знали все. Сын покупал своей девушке подарки, приглашал в гости. Иногда они ссорились, но обязательно мирились и продолжали общаться.

– Сергей по характеру был добрым, уравновешенным, спокойным парнем, всегда помогал по дому, – рассказывала горем убитая мать. – Закончив 9 классов, поступил в колледж. Еще в детстве увлекся спортом, занимал призовые места на областных соревнованиях.

Только на другой день матери сообщили, что нашли труп сына на берегу Чагана. В суде она просила назначить убийцам самое строгое наказание.

В ходе судебного заседания несовершеннолетняя Наталья Крайнова от дачи показаний отказалась.

Все телефонные разговоры диспетчера такси и клиента записываются на аудионоситель, запись с данным вызовом была предоставлена сотрудникам полиции.

Водитель такси показал, что в тот вечер клиенты попросили его подъехать как можно ближе к подъезду. В багажник они загрузили свернутый ковер, пояснив, что делают ремонт, и в ковер завернули мусор.

Когда грузились, он заметил у женщины на пальцах кровь и сказал ей об этом. Дорогу на берег показывал мужчина. Недалеко от поселка они выгрузили ковер и уехали.

Светлана Рябоконь рассказала, что ранее сожительствовала с Бочкаревым. Расстались они примерно 7 лет назад. Он часто приходил к ним и навещал общих детей, а иногда ночевал. Во второй половине дня дочь пошла выгуливать собаку на берег реки, она и обнаружила труп. В этот же день бывший гражданский муж пришел к ним. Она рассказала, что дочь нашла труп, и они вызвали полицию. Чуть позже к ним пришли сотрудники полиции и забрали его.

Наталья Крайнова показала, что очень переживала за судьбу Сергея. Она разместила информацию в соцсетях, сообщила, что пропал ее парень. Просила всех, кто владел хоть какой-то информацией, сообщить ей.

Криминалисты пояснили: труп мужчины с признаками насильственной смерти. После установления личности выяснилось, убитым был Сергей Владимирцев. Накануне он встречался с Натальей Крайновой. Через неё «вышли» на её сестру и её друга.

Наталья призналась, что ночью проснулась от глухих звуков и ударов. Она хотела выйти из комнаты, но сестра запретила ей выходить, и она поняла: что-то случилось.

– Сестра обещала просто поговорить. Она предложила вызвать Сергея на квартиру под предлогом празднования дня рождения друга. Когда Сергей пришел, стали пить пиво.

Ему утром нужно было на работу, он попросил поставить будильник на 4 утра и лег спать.

Девушка слышала шум, понимала, что хозяева с чем-то возились, а затем вышли из квартиры. Когда вернулись, строго приказали ей держать язык за зубами, также объяснили, что Сергея больше нет.

По заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти Владимирцева явилась механическая асфиксия вследствии удавления органов шеи петлей. Смерть наступила в короткий промежуток времени, в пределах 5-6 минут.

Суд приговорил: Анну Зацепину признать виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 99 ч. 2 п. 7 УК, и назначить наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности;

Валерия Бочкарева также признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 99 ч. 2 п. 7 УК, и назначить наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Надежда Жолдошева
По материалам пресс-службы специализированного
межрайонного суда по уголовным делам ЗКО

(Имена и фамилии участников событий
изменены по этическим соображениям)

Добавить комментарий

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top