Надежда Солодовникова: в случае смерти винить…

9 апреля 2018
0
974

Надежда Ивановна Солодовникова — местная активистка, которая больше года пытается заставить работать местное КСК. Однако вместо справедливости женщина добилась лишь гонений, угроз и нервного срыва. На сегодняшний день над ней нависла реальная угроза выселения из собственного жилья.

Причина тому очевидна: женщина вместе с другими жильцами дома уже больше года не может добиться справедливости. КСК «Еламан» — их первая управляющая контора, украла у них несколько миллионов и спокойно продолжает свою деятельность в других домах, а ЖКХ в свою очередь отказывается принимать какие-либо меры. Вторая сервисная компания, которую все привыкли называть «КСК» — ТОО «КазБатысСервис», по мнению жильцов не исполняет свои обязанности.

Несмотря на то, что большая часть жильцов дома утверждает, что освещение подъездов и лифты им сделала именно Надежда Ивановна, Кайсагалиев Алтынбек Кенесович — заместитель акима города, считает, что это прямая заслуга их сервисной компании, там говорят, что они все делают согласно графику, и у них есть намеченный план на дальнейший год.

В целом заместитель акима считает, что заниматься домом должно именно ТОО «КазБатысСервис»: у них есть многолетний опыт и большое количество положительных отзывов. А то, что в течение 7 лет прошлое КСК во главе с Опиевой обворовывало целый дом и никто ее не контролировал, заместитель акима прокомментировал так «да, у нее были минусы«. Но пообещал, что с новым КСК такого не повторится и все отчеты будут проверяться.

Сервисная компания утверждает, что они не против, чтобы с ними расторгли договор:

— В этом доме только 5% недовольных, остальные все довольны, — сообщил учредитель сервисной компании.

На это ему показали стопку бумаг, в которой больше 80% жильцов высказались против действующей управляющей конторы.

После этого слово взял местный правозащитник Шакир Суханбердин:

— Алтынбек Кенесович, вы в прошлом году приехали — ничего не сделали! Вопрос решился тем, что люди сами навели порядок. Именно благодаря жильцам была проведена проверка налоговой, госдоходов. Именно мы сами выяснили, что было украдено 5 миллионов, именно мы добились, чтобы Опиеву убрали. Никто из вас этого не делал! А сейчас вы говорите, что у вас все есть. А кто все это сделал? Это сделали мы сами! Отдайте людям бразды правления, пойдите им на встречу.

Как оказалось, такие попытки жильцами неоднократно предпринимались, однако, вопреки словам чиновников, самостоятельно заниматься своим домом им никто не разрешил.

Самый вопиющий пример случился естественно у Надежды Ивановны. Внезапно (!!!) объявилась родственница бабушки, у которой больше 10 лет назад Надежда Ивановна по наследству получила дом. Этот был тот самый дом, который из-за паводка развалился, и вместо него Солодовникова получила квартиру в том самом проблемном доме. Внучка утверждает, что завещание было подделано и она является единственной законной наследницей. Это заявление стало роковым для измученной суматохой женщины. Она уверена, что, если местные власти опустились до того, что лезут в ее личную жизнь 10-летней давности, то они уже не остановятся ни перед чем. Женщина дала, возможно, свое последнее интервью, после которого, как она сама сообщила, она уже готова даже на самое страшное. Но перед этим, разумеется, она оставит видеопрощание, в котором во всех подробностях расскажет, кто конкретно в чем виноват.

Напомним, на прошлом подобном собрании жильцам дословно сказали: «Вы здесь никто и вы ничего не решаете«. А у Надежды Ивановны, между прочим, после стольких лет войны имеется целая доказательная база того, что в ЖКХ занимаются незаконной постановкой в очередь на жилье, и то, что «все друг друга покрывают».

Пока собирался материал для данной статьи, с нами связался сосед Надежды Ивановны — жилец восьмого дома по имени Адильбек. По его словам, ТОО «КазБатысСервис» занимается их домом уже чуть больше года, однако за это время у них не проводилась опрессовка труб, в подъездных дверях нет стекол, на окнах нет ручек, а по подъезду бегают мыши.

Обсуждение закрыто.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top