Уральцам не разрешают уйти от КСК и самостоятельно заниматься своим домом

26 марта 2018
0
1204

После того как жительница одного из домов 5 микрорайона собрала доказательства преступной деятельности ЖКХ, ситуация не изменилась. Гульшара Опиева — их бывший председатель КСК, хоть и съехала с незаконно полученной квартиры, но деньги им не вернула. ЖКХ на все это продолжает смотреть сквозь пальцы. Спустя некоторое время, ЖКХ назначил им новое КСК, однако оно также продолжает собирать деньги и абсолютно ничего не делает с домом.

Устав от беспредела, который творит их КСК, местные жители решили самостоятельно ухаживать за своим домом. Однако их действующее КСК («обслуживающая компания» — как они себя называют) ТОО «КазБатысСервис» утверждает, что «жители не имеют права голоса и их действия незаконны».

— Мы 7 лет живем в нашем доме, и 7 лет терпим беспредел то от одного КСК, то от другого. Вы, наш новый КСК, ТОО «КазБатысСервис», работаете с нами уже около полугода, исправно собираете деньги, но по сей день не предоставили нам ни одного отчета о проделанной работе. Да и какой отчет вы нам предоставите? Ведь за все это время ваша компания ни одной лампочки в подъезде не сменила! — сетует жительница дома.

Девушка, представитель ТОО «КазБатысСервис», ответила категорично: отчитываться перед вами никто не обязан, вы не собственники, все отчеты мы показываем ЖКХ.

Однако девушка не учла одного момента, который жильцам разъяснил приехавший на место сбора юрист Шакир Суханбердин:

Да, в доме проживают лишь 30% собственников, остальные 70% живут в так называемом арендном жилье, которое государство предоставило уральцам, пострадавшим в стихийных бедствиях. Однако вы обязаны отчитываться и перед ЖКХ, и перед этими 30% жителей.

Жильцы дома практически единогласно готовы создать свое КСК и отдать бразды правления их активистке Надежде Солодовниковой, однако и здесь представительница КСК начала вставлять «палки в колеса»:

— Вы не имеете права голоса, никто не позволит вам выбирать. Вы не собственники, поэтому нас назначило ЖКХ.

Однако местные жители настроены решительно: Надежда Ивановна уже создала свое ИП и собирает подписи в пользу выхода из состава КСК. Местные жильцы очень надеются, но слабо верят в то, что ЖКХ их поддержит и расторгнет договор с «КазБатысСервис» в их пользу. Ведь у жильцов дома есть все основания, чтобы подозревать ЖКХ в лоббировании интересов «своих» фирм.

Стоит отметить, что за те пару месяцев, пока жильцы самостоятельно занимались своим домом, у них заработали лифты и появилось освещение. КСК не смогли этого сделать на протяжении 7 лет.

Необходимо уточнить, что в доме действительно проживают лишь 30% собственников, именно поэтому КСК им вправе назначать только лишь ЖКХ. Однако почему ЖКХ игнорирует полное бездействие КСК и смотрит сквозь пальцы на липовые финансовые отчеты Гульшары Опиевой — остается непонятным до сих пор.

Фото автора

Обсуждение закрыто.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top