Московский стоматолог Эльвира Абдулаева не имела разрешения делать «уколы красоты»

14 июня 2016
0
2644

Ходатайство адвоката об освобождении московского врача под подписку о невыезде судья Уральского городского суда Руслан Жумагулов отклонил, хотя потерпевшая сторона была не против, сообщает корреспондент «ИНФОРМБИРЖИ news». 

Фото: Надежда Жолдошева / ibirzha.kz

 

Напомним, 28 марта текущего года в 12:30 в салоне «Звезда Востока» по ул. Кердери города Уральска при проведении косметологической операции скоропостижно скончалась 39-летняя женщина, мать троих детей. В ходе следствия было выяснено, что скончалась Айжан Жаканова от анафилактического шока. Организм отреагировал на медицинский препарат лидокаин.

Подсудимая объясняла суду, что Айжан не первый раз делает данную процедуру.

В ходе расследования выяснили: врач-стоматолог Эльвира Абдулаева не имела ни сертификат, ни разрешения на оказание данного вида медицинских услуг.

К тому же стоматолог не может заниматься малоинвазивными процедурами. Подобные медицинские манипуляции проводить имеет право челюстно-лицевой хирург или врач, имеющий специальность «лечебное дело».

За день до этого погибшая Айжан Жаканова вместе со своей семьей находилась у родителей в другом городе. Они рассказали, что Айжан торопилась в Уральск. Ни муж, ни родственники ничего не знали о том, что женщина пойдет к Абдулаевой.

– Мы дружили два года. У нас общие друзья, я не хотела ее убивать, — говорила со слезами на глазах Эльвира.

Свидетель процесса – дипломированный врач-дерматолог, косметолог, единственный в нашем городе, кто имеет необходимую лицензию на оказание подобных косметологических услуг, пояснила, что подобные виды услуг можно проводить только в лечебном учреждении. Лично она лидокаин в своей практике не применяет – есть более современные методы обезболивания, пояснила она.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top